《刀剑封魔录》原创全攻略 一

原创 2005年03月04日 09:26:00
1、必杀技的使用方法为按住CTRL或ALT键,按住鼠标左键划出必杀技轨迹,然后按右键发出。例如:侠客的雷霆震怒发招轨迹“V”,按住CTRL或ALT键,再按住鼠标左键划出划出“V”的轨迹,只要见到右手出现必杀技图标,迅速瞄准敌人按鼠标右键即可发出。
  2、跑动为按住SHIFT键不放。
  3、按住ALT键为防御,能够防御敌人大部分普通攻击,防御时会减少气值。
  4、空格键为闪避,善加使用能够有效地减少伤害。
  5、使用Z键可以自动将附近地上的道具金钱收入囊中,这在第二幕非常有用。
  6、游戏中武器、防具威力的提升是通过在上面镶嵌各种宝石来达到的。
  7、攻略中提到的方向在此约定为屏幕的左上为北。
  
  第一幕人界
  瓦当镇
  主角所出现的地方叫作瓦当镇,是个频受妖魔肆虐的小山村。与镇中的郭什郎对话,接下任务寻找女医师秦越人。然后与公输般对话,替他找回掉落在丹阳林道某处的木鸢。
  要点:
  不要随便进入公输般的机关阵。
  
  丹阳林道
  公输般所要寻找的木鸢在丹阳林道东边的一个绿色的拾遗小妖那里,攻击它的时候它就会扔出木鸢。将木鸢交给公输般会得到鬼面叉。
  主要敌人:狼精、食腐僵尸
  要点:一开始进入丹阳林道战斗时会比较困难,可以在瓦当镇的郭什郎那里多买一些血瓶备用。等升级到3、4级的时候战斗就比较轻松了。同时要小心僵尸攻击时附带的中毒效果。
  
  聚义庄
  在聚义庄内,将盘踞其中的魔豕兽战士消灭后,即可救出郭什郎委托寻找的秦越人。然后接受其委托,继续深入拯救一个叫沈万山的人。等秦越人回到瓦当镇后,主角也随即回到瓦当镇,会遇到秦越人正烦恼老鼠的事情,帮助其消灭帐篷里的老鼠后,秦越人会赠以桑子回气丹表示感谢,服用后可提升内力。
  主要敌人:狼精、食腐僵尸
  BOSS:魔豕兽战士
  要点:遇到魔豕兽战士的同时也会遇到大量的敌人,可以将其引开单独消灭。
  
  乱坟岗
  通过乱坟岗的东边进入十二陵,在十二陵东南的一个矿架内即可救出沈万山。此后回到镇上,就可以在沈万山那里用聚宝盆融石炼丹。同时与公输般交谈,公输般建议主角去请欧冶子铸剑,以增加兵刃的威力。
  主要敌人:食腐僵尸、自爆僵尸、僵尸犬、掘墓鬼
  要点:自爆僵尸自爆的威力非常大,见到向自己冲过来要快速躲开,不过它的自爆也可以伤到自己人,可以多加利用这个特点。掘墓鬼非常厉害,如果见到的话一定要将其引到偏僻的地方单独消灭。
  
  湛卢村
  从十二陵东边的另一个出口就可以到达湛卢村。在东北方向可以找到欧冶子,并接下任务,去寻找铸剑的材料陨铁。以后回到镇中可以找欧冶子往武器上镶嵌宝石。
  主要敌人:食腐僵尸、自爆僵尸、僵尸犬、山猫精战士
  
  葛家大宅
  进入葛家大宅之后就见到道士葛洪的元神,葛洪请主角帮忙夺回御仙篇密本。在大宅的东北方干掉应熊,得到御仙篇密本,交还给葛洪即可获赠乾坤袋。同时,在葛家大宅西南方的地下矿场,干掉里面的掘墓恶鬼,可以找到欧冶子需要的铸剑材料陨铁。
  主要敌人:食腐僵尸、自爆僵尸、僵尸犬、山猫精战士、狼精、蟾精
  BOSS:应熊、掘墓恶鬼
  要点:注意蟾精的毒属性攻击。
  
  石门寺
  在石门寺门口遇到女侠薛红影,她会向主角进行挑战,将其击败后,薛红影加入,与主角一同深入石门寺去干掉里面的应熊王。
  主要敌人:魔豕兽、僵尸弓箭兵、山猫精战士、狼精头目
  BOSS:应熊王
  要点:魔豕兽在普通敌人当中算是比较厉害的,要尽快消灭掉。应熊王相比应熊要厉害很多,同样要将其引至偏僻之地单独消灭。
  
  古战场
  进入古战场后,薛红影离开,并送给主角幻影翁仲。在古战场的东北方见到翟乌,他请主角帮忙到试炼场内取回腰带,但前提是不能杀生。进入试炼场不要管里面众多的僵尸犬,一路向里冲,在试炼场中部捡到腰带。离开试炼场后翟乌会送给主角“仁”的圣灵,并请主角把腰带扣交给黄道婆。
  主要敌人:僵尸弓箭兵、僵尸枪兵、僵尸犬
  
  凤尾溪
  在凤尾溪的尽头会再次遇到薛红影,并得知前面的木桥断了,无法通过。这时回到瓦当镇,请公输般帮忙修桥,公输般说修桥需要一些黄杨木,让主角去找一些回来。领命返回凤尾溪遇到薛红影的地方,从左侧过河,到一个小岛上,先干掉岛上的野猪王,然后劈掉岛上的黄杨树,即可得到黄杨木。将黄杨木交给公输般,公输般离开瓦当镇前往凤尾溪去修桥。当主角回到凤尾溪时,发现木桥已经被修好,并得到薛红影送的九转还魂丹。
  主要敌人:蟾精、僵尸弓箭兵、僵尸枪兵、僵尸枪兵头目
  BOSS:野猪王
  
  落马坡
  在落马坡的入口处遇到黄道婆,将翟乌的腰带扣交给黄道婆,黄道婆会为主角增加一个盔甲镶嵌孔,并告诉主角,要通过这里的斗神祭坛,需要有祭品才可以。回到瓦当镇找葛洪,葛洪将主角传送到翟乌曾经试炼主角的试炼场,把里面的僵尸犬王消灭掉后取得僵尸犬王的心脏。葛洪将狗王的心脏调制成斗神祭坛的祭品,而后回到落马坡,从落马坡的北方进入斗神祭坛。
  主要敌人:喷火小妖、魔猿
  BOSS:僵尸犬王
  
  斗神祭坛
  在斗神祭坛内部杀掉魔猿头目后,在祭坛南边用斗神祭品开启斗神之路。
  主要敌人:喷火小妖、魔猿
  BOSS:魔猿头目
  要点:魔猿头目的攻击力很强,要多携带回复道具,并多使用各种符咒用来辅助进攻。
  
  斗神之路
  在斗神之路的入口处会见到茅山道士陶弘景,陶弘景会先让主角回瓦当镇一趟。此时回到瓦当镇,和镇中所有人对话,会得到很多有用的宝物。再回到斗神之路,在莲花台上一直向北跳,就会见到一个虚幻的人影,与其对话即会引发与BOSS战象的战斗。把战象击败后继续向北,找到陶弘景,按照指点击碎镇魂碑,斗神之门被打开,并得到陶弘景所赠司南佩(可放入乾坤袋,用途是主角被击败后会在被击败的地点开启一个传送门)。和瓦当镇的所有人话别之后,第一幕至此结束。
  主要敌人:蟾精、僵尸弓箭兵、水中机关
  BOSS:战象
  要点:这里蟾精很多,要提防其中毒攻击。水中机关无法攻击,只能尽力避开。最后的BOSS战象体力很高,要与其多多周旋,寻机攻击。同时要尽量多带一些血瓶。好在与战象战斗时没有其他的干扰,专心对付战象即可。
  
  
  第二幕 北地
  知秋镇
  在知秋镇得知镇上唯一会铸剑的干将夫妇不在镇子中,如果想要加强手中兵刃的威力,需要先把他们找回来。
  
  剑鼎堡
  在剑鼎堡的南边会见到吴国铸剑名师干将,他请主角帮忙去寻找妻子莫邪。
  主要敌人:狐精弓箭兵、狐狸刀兵、雪地僵尸
  要点:敌人并不算太厉害,但是经验值很多,建议多多练功升级。此外由于是雪地,敌人死后掉落地上的道具很难被发现,所以不要忘了多使用Z键来寻找。
  
  虎丘
  在虎丘的中部会遇到专诸的鬼魂,他请主角帮忙到西边僚王墓里去寻回鱼肠剑还给干将。按照指点进入虎丘西边的僚王墓,在僚王墓的中部会找到干将的妻子莫邪,莫邪请求主角去帮忙找自己的儿子赤比。而后在僚王墓的南部打败僵尸将军,并在其身后的棺材中找到鱼肠剑。将鱼肠剑交给干将,干将会给主角增加一个武器镶嵌孔。然后回到虎丘,把鱼肠剑还给干将的消息告诉专诸,得到“信”的圣灵。
  主要敌人:狐精弓箭兵、狐狸刀兵、狐狸枪兵、雪地僵尸、双头怪
  BOSS:僵尸将军
  要点:僵尸将军不难对付,不过与他周旋的时候不要离得太远,要小心他的远程攻击。
  
  宣风林地
  在宣风林地的一个坟冢前会遇到张仲坚的鬼魂,他一直挂念着义妹红拂,希望主角能替他寻找灵体解脱的方法。
  主要敌人:狐精弓箭兵、狐狸刀兵、狐狸枪兵、雪地僵尸、双头怪
  要点:宣风林地有两个出口,从西南方的出口离开会来到胜族部落,从东南方的出口离开会到达红园。
  
  胜组部落
  在胜族部落西南方的坟冢前会见到李靖的孤魂,从他的话语中可以看出他很想念自己的妻子红拂。而后从东边离开来到红园。
  主要敌人:双头怪、雪地尸妖、飞刀小妖
  要点:飞刀小妖经常是大批出现,先摆开阵势与主角保持一段距离,然后再蜂拥而上。遇到这种情况不要急躁,看到小妖扑上来后立刻跳开,然后再回身给予痛击。
  
  红园
  在红园的大宅院中会见到红拂的孤魂,交谈之后红拂会送给主角信笺。带着信笺回到宣风林地,把信笺交给张仲坚看,张仲坚的灵体便会解脱,主角得到“爱”的圣灵和一个小宝盒。把小宝盒给胜族部落的李靖,李靖打开盒子会得到一把梳子。而后拿梳子给红拂,红拂会将自己托魂在梳子上。最后将梳子交还给李靖,夫妻二人终于得以团聚。
  主要敌人:双头怪、雪地尸妖、飞刀小妖、雪地僵尸
  
  万法碑林
  在万法碑林的中央会见到干将的儿子赤比被困在一个血碑当中。将附近的鹰王除掉,就可击碎石碑救出赤比。与他交谈后回到知秋镇,从陶弘景那里得知要想让赤比托魂回到干将夫妇的身边,需要找到干将剑。最后到郭伯翁那里询问三王墓迷阵的破法。
  主要敌人:雪地尸妖、飞刀小妖
  BOSS:鹰王
  要点:BOSS鹰王由于在天上飞行,主角的很多攻击都对其无效,所以不太好对付。在与鹰王对阵的时候,唯一攻击的机会就是它降落或是飞行高度比较低的时候,所以见到时机来临一定要及时抓住给予鹰王有效的攻击。同时,这里可以多使用一些“召唤天兵”的神符,以达到吸引其攻击的目的,再寻找进攻的机会。当然如果有一定的怒气值,使用有对空能力的必杀技也可以。
  
  偃兵冢
  在偃兵冢入口遇到蜀人蒲元,他请主角帮忙破开拦路的坚冰。此时先进入南边的三王墓,在墓内东部会见到四根千秋定疆柱。按照东、南、北、西的顺序分别去碰四个方位的柱子,每打开一个柱子就会遇到一个僵尸将军出来攻击主角。将四根柱子全部开启后,干将剑便会出现在中央的石座上。同样,经过一场殊死战斗,打败僵尸王取得干将剑,然后到万法碑林让赤比托魂于干将剑上,带着他回到知秋镇干将夫妇的身边,得到“孝”的圣灵,并增加一个武器镶嵌孔。回到偃兵冢找到蒲元,破掉坚冰,并接受其委托寻找蜀水淬火炼刀。最后到山上干掉牛魔王离开偃兵冢。
  主要敌人:雪地尸妖、雪地巨人、雪地僵尸、双头怪
  BOSS:僵尸王、牛魔王
  要点:牛魔王的远程攻击五路回旋镖非常厉害,一次会损掉一多半的血,而且回旋回来时还会攻击一次,所以中招之后要立刻补血。近战的时候同样要小心牛魔王的冲顶,这个招术很可能将主角一击毙命。尽量将牛魔王引开到其他偏僻的地方单独击破。
  
  玄光谷
  进入玄光谷会见到唐将南霁云,不过他目前不会加入。先从东边的山坡上山,干掉所有敌人后找到蜀水,并回到偃兵冢交给蒲元,得到莫邪剑。然后回到知秋镇让干将将莫邪剑熔入兵刃,再回偃兵冢经蒲元淬火,可得到“忠”的圣灵。回到玄光谷,南霁云加入。此时主角手中的兵刃已经具有了破除玄光谷万年玄冰的能力。两人破掉万年玄冰杀到玄光谷南边的一个唤妖塔前,干掉附近的魔鹰王并拆掉唤妖塔,然后从东北方上山到达玄光谷尽头的离火玄冰前,和南霁云道别之后得到“勇”的圣灵,破除离火玄冰离开玄光谷。
  主要敌人:雪地巨人、貔貅
  BOSS:魔鹰王
  要点:新敌人貔貅速度很高而且攻击力不弱,要首先将其除掉,并小心被他们包围。
  
  冰火沼
  冰火沼的出口在东边,不过那里毒瘴密布,一旦靠近就会身中剧毒。回到知秋镇分别和陶弘景与郭翁伯交谈,陶弘景提出需要寒沼冰火炼制飞天丸。回冰火沼在北边打碎一个火柱,得寒沼冰火,回知秋镇交给陶弘景。陶弘景用寒沼冰火炼出飞天丸,吞下飞天丸后来到冰火沼的升天台上,即被传送到九天池。
  主要敌人:雪地巨人、貔貅
  
  九天池
  把九天池所有的怪物肃清之后,通过南边的传送台回到知秋镇,向郭翁伯汇报一下,然后跟随郭翁伯来到九天池,得到“义”的圣灵和苍壁。回知秋镇后先和黄道婆交谈,黄道婆会用苍壁给主角增加一个盔甲镶嵌孔,然后找到郭陶弘景交谈,得知现在已经取得所有七圣灵,可以顺利地通过冰火沼的邪灵瘴了。
  主要敌人:貔貅头目
  要点:九天池虽然敌人不多,可都是头目级的怪物,所以一定要多带血瓶和气瓶,以备不时之需。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

刻录软件Nero全攻略

  • 2010-05-20 19:56
  • 1.58MB
  • 下载

在windows平台VC2010\2012中应用libcurl详细攻略(作者泣血原创,不像网上的一堆翔坑,按此步骤执行,绝壁不坑)

在windwos平台VC2010\2012中应用libcurl详细攻略(作者泣血原创,不像网上的一堆翔坑,按此步骤执行,绝壁不坑) 一、zlib 相关 1. 下载最新的zlib     http://...

NERO刻录软件 刻录全攻略

  • 2010-02-06 18:33
  • 1.60MB
  • 下载

(原创)狂战士奥拉夫攻略-详细打法分析

狂战士和盖伦有很多相似之处,粗犷外型,北欧海盗式头盔。 当初玩狂战士是觉得他应该像盖伦一样,是个半肉型DPS。是一个拥有“强杀”能力的英雄。 所谓“强杀”指的是强悍,强硬,强势,团战时,几乎无视对...

C#操作注册表全攻略

相信每个人对注册表并不陌生,在运行里面输入“regedit”就可以打开注册表编辑器了。这东西对Windows系统来说可是比较重要的,也是病毒常常会光顾的地方,比如病毒和恶意软件常常会在注册表的启动项里...

设计模式大集锦 程序员面试全攻略

设计模式大集锦 程序员面试全攻略 2012-06-04 17:40 | 8536次阅读 | 来源:CSDN编译 【已有22条评论】发表评论 关键词:面试,程序员 | 作者:夏梦竹、王然...

iOS 【CocoaPods 全攻略】

带领你一步一步集成CocoaPods

Xcode 4.1~4.6 + iOS 5、iOS 6免证书(iDP)开发+真机调试+生成IPA全攻略

原创文章,欢迎分享;未经许可,不得转载;版权所有,侵权必究 开发环境使用的是目前为止最新的稳定版软件:Mac OS X Lion 10.7 + Xcode 4.1 目前Xcode 4.2 Previ...

oracle11g jdbc配置全攻略 ORA-12505

对于出现的ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor一切从头开始,顺便记录整个...
  • vsooda
  • vsooda
  • 2012-04-19 18:09
  • 5175
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)