寰神结全攻略 一

原创 2005年03月08日 13:01:00

忘剑峰上,天玄门练武场。在高皇君温柔的声音中,殷千炀终于从昏迷中苏醒过来。虽然对刚才浮现在眼前的影像已经记不清楚,但是那个令人不寒而粟的声音和感觉却似乎挥之不去。休息片刻后,自认为是练功走火的殷千炀似乎好了很多,于是便就和高皇君一起来到青云殿聆听师父——天玄门掌门方震岳的教诲。在叮嘱殷千炀不许再使用“诛天剑阵”后,方震岳便交给殷千炀八张卦符,让其到悟心洞中将八张卦符按照八卦方位依次贴在洞中的火柱上,并在中央念动引焚聚火之咒,将八张符依次烧化,然后取一样东西。正在殷千炀准备进入悟心洞口之时,遵照师嘱前来送药的高皇君闻听他要进悟心洞取东西后,不禁好奇心大动,意欲随殷千炀同闯悟心洞。稍作考虑,殷千炀便答应了小师妹的要求,准许其同去取师父所托之物。


  提示:

  悟心洞八卦柱位置分布如图(点击放大)。首先调查“乾”柱,然后依照顺序将八卦符贴在柱子上即可打开密门。

  来到悟心洞后,殷千炀遵照师父的吩咐将八张卦符按照八卦方位依次贴在洞中的火柱上,并在中央念动引焚聚火之咒,将八张符依次烧化后,一道密门随即被打开。进得密室后,空荡荡的密室中仅仅只有一个漂浮在半空的令牌。伸手将这块名为“镇魂令”的令牌取下拿在手中后,殷千炀非但没有觉得有任何不适,反而觉得周身还有一股莫名的沉静感,先前因为练功走火而心气上浮的躁烦此刻似乎也消失殆尽。拿上镇魂令在殿前广场找师父覆命后,方震岳却并没有收下这块令牌,而是让殷千炀保管令牌,然后下山前往西南方斩龙台地下的荒之剑冢将封印九仪天尊剑的剑匣取出,并去濮阳城与紫云派会合将剑匣移往恒山的阳之剑冢再次封印。


  提示:

  青云殿后殿中的藏经阁等处可以找到金创药、琉璃魄晶等物以及记录点。

  三天后,殷千炀和高皇君终于来到斩龙台。但是要进入斩龙台地下的荒之剑冢,则必须首先破解斩龙台上的八卦狮阵。将八卦阵破解后,随着一声巨响,斩龙台中间的密门便缓缓打开,露出通往剑冢的通道。从通道下到剑冢后,沿着山洞向前走,然后从右下方的洞口进去,继续前进并从洞尽头处的第二个洞口处进去,继续前行即可到达剑匣封印处。将剑匣取下后,殷千炀和高皇君便打算离开这里前往长平镇,以便可以直接搭渡船前往此行的目的地——濮阳。就在二人即将离开的时候,殷千炀耳边忽然传来一些不知道来自何方,来自何种东西所发出的奇怪声音,不断的叫殷千炀带着剑匣逃走,而不要去濮阳。虽然殷千炀一时间对此也甚感疑惑,但是面对师妹的询问,不忍她担心的殷千炀也只是借口此地灵气过盛、心神恍忽而搪塞过去。

  提示: v斩龙台八卦狮阵解法:

  1、八卦狮阵缺口的卦位分布:乾、兑、巽、离、坎、震、艮、坤

  2、破解指南:

  首先使用八卦盘显示出方位顺序,然后根据这些方位的顺序以及下面的提示点击狮子:

  在【乾艮离巽】四个方位的缺口处点击右边的狮子

  在【坤兑坎震】四个方位的缺口处点击左边的狮子

  注意:左右按照主角的左右手来分辨,也就是说当主角背向玩家的时候,屏幕左边就是游戏中所提及的左边。


  3、实例说明:

  例如八卦盘指出的方位顺序是:离、兑、巽、坤、震、艮、乾、坎

  那么就按照离右、兑左、巽右、坤左、震左、艮右、乾右、坎左的顺序点击狮子即可解开阵法。

  破解八卦阵的另外一种方法:如果你还是无法用自己的能力解开八卦狮阵,那么可以连续的点击狮子触动禁制,数次后,高皇君就会跳出来帮你解开八卦阵。

二人来到长平镇后,由于时日尚早,便计划在镇上四处逛逛再继续赶路。但是没有想到的是,等他们来到渡口准备搭船的时候却发现只有一艘船而没有船夫,四下询问之后,殷千炀才从渡口旁边的老镇长口中得知船夫方老三去了长平镇东北方的郊外。为了能够早日前往濮阳,不耽误剑匣的交接时刻,殷高二人便立即前往长平镇东北方的树林中寻找方老三。刚一进树林,殷千炀就听见有人大喊救命,上前一看,才发现原来是一位受伤不支的中年人在呼救。将这位中年人救回长平镇后,殷千炀这才从镇长口中得知这正是他们所要找的船夫方老三。在听说两位救命恩人要搭船前往濮阳的消息后,方老三当下便决定在填饱肚子后立即送他们过去。可是令人惊奇的是,酒足饭饱的方老三不知道为什么竟然带着一名身着奇装异服的女子回到渡口,并且同时请求殷高二人能答应这位女子一同搭船前往濮阳。虽然高皇君出于护剑匣的安全考虑极力反对,但是以助人为快乐之本的殷千炀还是痛快的答应了陌生女子的请求,让其上船一起前往濮阳。


  上船后,殷千炀对于高皇君所表露出来的一番情意似乎无动于衷,相反喜好结交朋友的他却对陌生女子——双双十分热情,并邀请她一起喝酒赏月。但万万没有想到的是,正是这位自称来自“幽都”的双双姑娘竟然在酒中下迷药,并且在将殷高二人迷晕后拿起剑匣扬长而去。一觉醒来后,已经铸成大错的殷千炀无奈只能想办法一边避开紫云派的人,一边在濮阳城中寻找双双的有关线索,追回剑匣。谁知屋漏偏逢阴雨天,殷千炀二人刚从悦新客栈出来到大街上,就被紫云派前来接剑的穆宗时和早已等候在濮阳的大师兄应奉仁给拦住。更让人奇怪的是,还没有等殷千炀道出剑匣一事,应奉仁便将整个事情全盘托了出来,仿佛当日亲身经历一般。闻听剑匣失窃,穆宗时怒不可遏,大声斥责殷千炀。已经知错的殷千炀为了平息穆宗时的怒火,只得当即发下在十日内将神剑找回并再次封印,否则便自绝性命的毒誓。将穆宗时送走后,殷千炀便步步紧逼的询问大师兄应奉仁为何如此清楚整个事情的来龙去脉,谁知应奉仁也非善类,三言两语便将向来尊师重道的殷千炀气得拂袖而去(此时开始控制高皇君)。


  尽管高皇君紧追慢赶,最终还是没有追上殷千炀,无奈,只得在濮阳城中慢慢寻觅二师哥的踪影。在城西码头找到殷千炀后,高皇君这才得知让殷千炀生气的缘由乃是因为大师兄暗中派人监视渡口,但是却在知道剑匣丢失的情况下没有及时制止双双这件事情。就在两人在码头争论之际,忽然旁边坐船的商人提及到双双的下落,于是二人忙不迭的返回濮阳城中,寻找那位曾经被双双问路过的老丈询问双双的去向(此时重新控制殷千炀)。找到手拿鸟笼的赵老后,赵老却不肯轻易将双双的去向告诉殷千炀,而是要他两个猜出谜语后方能告知。为了解开赵老的谜语,殷千炀不得不在城内四处打听可解之人。从老乞婆口中和中年文士口中得知太守千金绝顶聪明,样样精通,尤擅猜谜后,殷千炀便决定前去拜访这位聪明的姑娘。但是要拜访太守千金首先就要进入官府,而想要进入官府则唯一的办法就是找到小豆子。和药铺旁边的老妇人对话后,小豆子就会出现。和小豆子说过事情的来龙去脉后,小豆子便会带着殷千炀和高皇君到官府中找到太守千金——古青莲。从古青莲口中得知谜语的答案后,殷千炀便立即前往赵老处回答迷题,自然双双的去处也就有些线索了。但是赵老仅仅只给出一个提示,为了能够知道的更清楚些,殷千炀便恳请赵老说出第二个迷题,以便可以准确的获知双双的下落。再次来到太守府向古青莲请教迷题时,殷千炀却意外的遇见古青莲和心上人高戚幽会,更没有想到的是太守竟也突然出现,不但强烈反对古青莲和高戚相恋并且将三人全部强行逐走。将第二道迷题的答案告诉赵老后,殷千炀终于得知双双的下落,那就是城外东北方的雾谷。
提示:

  高皇君找到殷千炀后,返回城中就可以在当铺前面遇见一位要典当自己妻子最心爱首饰却害怕被黑心当铺昧钱的年轻人,和其对话三四次后,殷千炀便会决定将这件首饰买下。此时系统将会给出两个选择:

  1、嗯,我想五百两应该够了吧!省得受骗

侥幸逃脱周崇等人纠缠的殷千炀还没有来得及喘口气便又遇见正在被朱慎威逼的萧溃将其从朱慎手下救出后,萧辣慊峒尤攵游椴⒋殷千炀等人前往不远处的太原城市歇脚休息。在太原城稍作停留后,殷千炀等人正打算离开却在城门口附近遇见前来替师父送信给自己的罗师弟。从信中得知高戚可能会去恒山悬空寺的阳剑冢夺取禁魂令的消息后,众人便一起动身前往不远处的悬空寺拦阻。匆匆来到悬空寺后,眼前的尸横遍野登时就把殷千炀吓了一跳。从一息尚存的浮尘大师口中得知高戚已经抢走禁魂令并前往剑冢解封。穿过悬空寺下面的地底遗址来到阳剑冢后,果然看见高戚正在此处。虽然大家竭尽全力,但是最终还是没有能够打赢力量比以往更加强大的高戚,让其再次全身而退。正在众人惊叹九仪天尊剑的威力之时,周崇、朱浩以及应奉仁等人也赶到剑冢之中。一番唇舌之争后,应奉仁告诉殷千炀赶快前往洛阳,以便可以就近支援嵩阳门守护的阴之剑冢。

  提示:

  ·朱慎生命值为7500

  ·在太原城,胧夜将会赠送一个可以炼化天下诸物的“浑元盘”,自此之后,殷千炀便可以在客栈休息的时候炼化各种宝物。



  ·地底遗址穿过方法:首先从大殿右边的门进入遗址,然后从左下角的门中进入,从并不困难的遗址迷宫中出来到空地后,接着从右上方的屋顶上过去并进入下一个遗址内部,一直前行到最后一个房间后就会发生剧情,从而在房间中取得可以辟邪驱魔的“净烨佛雕”。返回悬空寺大殿后,使用净烨佛雕将左边门上的禁咒并从这道门中再次进入地底遗址,并最终穿过遗址来到阳剑冢。

  ·和高戚之战必败。

  ·神秘商人:首先完成被高戚打败的剧情并离开恒山悬空寺返回大地图,然后重新进入悬空寺,并再次从右边的门进入遗址,然后进入原先放置“净烨佛雕”的房子左边的房子,穿过房子从另一侧出来后就可以在空地上找到神秘商人。在神秘商人这里,玩家可以使用琉璃魂晶交换铸命封石、明光神铠等物。最最重要的是,不知道是bug还是其他原因,总之这里的东西随意无限拿(请注意是无限哦),而且即使你更新成1.05版也一样可以无限取得物品。

  ·从恒山悬空寺下来后,前往濮阳城就可以进入太守府,并且可以选择是否帮助太守审理案件,也就是让你做一些逻辑推理题,如果能够成功五次,那么就可以得到护身匕首、精钢短剑、朱纶祭剑、古铜怀刀、辟邪玉剑。但是若失败次数过多,太守就会告诉你由于滥杀无辜、百姓怨声载道,自然也就不能继续断案了。


  ·从恒山悬空寺下来后,前往濮阳城西城门,并和门口的乞丐对话,然后就会出现是否给他钱的选择,如果给他钱那么就可以得到一份可以增加幸运的玄机道卷。

  一行人匆忙赶到洛阳后,却发现整个洛阳遭受瘟疫毒害,已经变得和一座死城没有什么区别。经过一番猜测,众人一致认为必是有人故意使用邪术恶法散步瘟疫,于是便当即在城中展开调查。几经搜索,众人终于在洛阳城西右下角的一个小亭子处发现一个活着的道士——狄渊,根据狄渊的掌握的情况来看,殷千炀等人的推测终于被证实。如今之计便是尽快前往城西一处废弃的豪宅中找到作祟之人,为民除害。来到废弃豪宅并解开“九阴冥幻阵”后,众人终于在仓库中找到瘟疫之源——朱慎。将朱慎收服后,整座洛阳城也终于恢复往日的繁华。

相关文章推荐

[037] 微信公众帐号开发教程第13篇-图文消息全攻略

引言及内容概要 已经有几位读者抱怨“柳峰只用到文本消息作为示例,从来不提图文消息,都不知道图文消息该如何使用”,好吧,我错了,原本以为把基础API封装完、框架搭建好,再给出一个文本消息的使用示例,大...
  • lyq8479
  • lyq8479
  • 2013年07月25日 22:35
  • 181161

Gradle脚本基础全攻略

【工匠若水 http://blog.csdn.net/yanbober 转载请注明出处。点我开始Android技术交流】1 背景在开始Gradle之前请务必保证自己已经初步了解了Groovy脚本,特别...
  • yanbober
  • yanbober
  • 2015年10月25日 23:19
  • 67859

光棍节程序员闯关秀过关全攻略(附带小工具)

光棍节程序员闯关秀过关全攻略。程序员的寂寞谁能懂?"SF光棍节程序员闯关秀"智力挑战小游戏火热上线,看看你能闯到第几关? 游戏地址: http://segmentfault.com/game/ ,...

JDBC全攻略(包括环境搭建、mysql连接、具体的使用)

JDBC是Sun公司制定的一个可以用Java语言连接数据库的技术。 一、JDBC基础知识                 JDBC(Java Data Base Connectivity,...

步步为营Hibernate全攻略(五)Hibernate解决高并发问题之:悲观锁 VS 乐观锁

高并发问题是程序设计所必须要解决的问题,解决此类问题最主要的途径就是对对程序进行加锁控制。Hibernate对加锁机制同样做出了实现,常用加锁方式为悲观锁和乐观锁。悲观锁指的是对数据被外界(包括本系统...

Linux一键安装web环境全攻略(阿里云服务器)

之前每次配置web环境都是百度找度娘,然后一个一个看,发现都太啰嗦了,找的人也累,所以今天自己整理了一份,也便于以后自己参考 这里用的是阿里云服务器centos 安装说明 1、首先到阿里云市场搜“L...

Lattice ddr3教程全攻略之仿真篇

Lattice ddr3教程全攻略之仿真篇         对于这部分,首先建议安装好diamond3.1,modelsim se 10.1a这两个软件,如果想仔细分析DDR3的IP部分,可仔细...

Vue.js——vue-resource全攻略【5】

Vue.js——vue-resource全攻略 概述 上一篇我们介绍了如何将$.ajax和Vue.js结合在一起使用,并实现了一个简单的跨域CURD示例。Vue.js是数据驱动...

Linux下Mysql数据库备份和恢复全攻略

很多用户都有过丢失宝贵数据的经历,随着大量的数据被存入到MySQL数据库中,再加上错误地使用DROP DATABASE命令、系统崩溃或对表结构进行编辑等操作,都可能酿成灾难性的损失。所以对MySQL数...

Linux一键安装web环境全攻略(阿里云服务器)

摘自阿里云服务器官网,此处 一键安装包下载: 点此下载 360云盘:https://yunpan.cn/cxTEmnEwNDdVp (提取码:de63)   安装须知 1、此安装包可在阿...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:寰神结全攻略 一
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)