关闭

[手机]游戏安装入门

664人阅读 评论(0) 收藏 举报
1.sis 软件的安装。
所谓 sis 软件是是指后缀名为 sis 的专门为 s60 手机开发的,安装包软件。软件成功安装后可以删除该文件。
我们以安装 SeleQ 软件为例。( SeleQ 软件是QD以及s60手机必备的工具软件。它的主要用途相当于win98里的资源管理器。)
首先,我们将 SeleQ1.6.sis 文件( SeleQ 软件安装包),复制到 mmc 卡的根目录。(如果你的 mmc 卡读卡器在电脑上的盘符是 F 。也就是把 SeleQ1.6.sis 复制到 F 盘下,无需复制到 F 盘的某文件夹。)然后把卡装入 QD 。
接着,在QD的“工具”-“程序管理”里可以看到刚才复制的SeleQ1.6.sis文件。在“选项”里选择“安装”。后面的比较简单,根据提示就可以了。需要注意的是,要合理的选择软件装在“手机里”还是“mmc”卡上。大部分软件是可以装在mmc卡的,但像SeleQ这样的必备系统工具要装在手机里。在安装的过程中可能提示该软件没有“证书”,这点可以不必在意跟微软的驱动认证差不多,没有可以正常使用。
安装好后,SeleQ图标就在你的桌面上了。

2.NG 和 QD 游戏的安装
目前有三种情况:
其一,下载解压后得到 system 文件(如 fifa2004 )将 system 文件夹下的 apps 和 Libs 两个文件夹,复制到 mmc 卡的 system 文件夹下,复制的时候需要覆盖原文件夹。 复制完成后将卡插入 QD,QD 的桌面自动出现里 fifa2004 的图标。不用我说了吧,赶紧爽去吧。
其二,解压后得到一个文件夹例如 RAYMAN3 文件夹(雷曼 3 ),只要将文件夹复制到 mmc 卡 systemapps 下即可。插卡桌面自动出现雷曼 3 的游戏图标。
其三,利用 blzinstapp 程序安装 .blz 破解版游戏。
首先,安装 blzinstapp.sis (方法参照: sis 软件的安装。注意将 blzinstapp 安装在 mmc 卡上以节省手机内存。)
将解压文件如 tonyhawk.blz (职业滑板)复制到 mmc 卡的根目录。
运行 blzinstapp 可以看到 tonyhawk.blz 文件选择 options > Install 进行安装,安装的画面可能会很长要耐心点。我装了十几个都没有的死机的现象。安装后在桌面上运行游戏图标即可。

3、Java 软件
把 jar 文件复制 mmc 卡根目录下,然后用 seleq 打开,手机会自动安装。安装完后会在 mmc 卡上自动生成一个 jad 文件,它和安装的 jar 文件都可以删除。安装好的软件在“百宝箱”里运行。
QD 和 NG 相比应为不用安装 Q9 确实稳定了很多,但还是要少装些软件以利于手机的稳定。因为中文版 QD 不用调 Q9D 的字库所以可以大胆安装中文版和汉化版软件。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:15120次
    • 积分:218
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条