关闭

MySQL5.6的备份与恢复命令

标签: mysql备份恢复mysqldump
946人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

备份

mysqldump -P 3010 -h 130.51.2.24 -uroot -proot zplatdb > backup.sql

恢复

恢复到我本机,由于我本机没有设置密码,密码是空的,-p那里不知道怎么填

mysql –u root –p*** zplatdb< c:\backup.sql

其实这样就可以了:

mysql –u root zplatdb< c:\backup.sql

另外,还可以用source命令,更简单,但是时间比mysqldump要慢不少:
首先登录mysql,

mysql>use zplatdb
mysql>source c:\backup.sql

注意,备份文件放在C盘,如果报错,尝试把斜杠去掉,c:backup.sql

备份函数

这样恢复后,会发现没有恢复函数和存储过程!
注意:备份文件backup.sql其实都是sql脚本,可以直接打开看的,你可以搜索一下,里面全是table的语句,并没有function!
原因出在备份时的问题。如果要备份函数需要这样:

mysqldump -P 3010 -h 130.51.2.24 -uroot -proot zplatdb -R > backup.sql

-R表示同时备份表和函数存储过程。
source是没有问题的,可以同样恢复函数和存储过程。

帮助:

mysqldump –help

参考:
http://www.2cto.com/database/201211/168571.html

使用工具

除了命令,也可使用工具。比如我的客户端使用SQLyog。里面一般都有导入导出。
这里写图片描述

这里写图片描述

命令与工具异同

有工具,肯定用工具方便很多,直接选一下,不需要记住繁琐的参数。
仔细比较一下,命令和工具输出的sql是不太一样,工具更全面,比如没有这个db会自动创建,而命令里一般是没有的。

CREATE DATABASE /*!32312 IF NOT EXISTS*/`zplatdb` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8 */;

USE `zplatdb`;

但是命令里有详细的数据库版本信息,这个SQLyog里没有:

-- MySQL dump 10.14  Distrib 5.5.43-MariaDB, for Linux (x86_64)

转载请标明出处:
本文出自:【ouyida3的博客
2015.7.11

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:211776次
    • 积分:3337
    • 等级:
    • 排名:第10174名
    • 原创:156篇
    • 转载:5篇
    • 译文:5篇
    • 评论:25条
    最新评论