Veem利用区块链进行跨境支付

原创 2017年07月18日 16:57:20

一句话概括:

这家使用比特币区块链来简化全球法定货币支付的创业公司,其现已完成了2400万美元B轮融资。该公司还计划在2017年晚些时候利用额外的资源,加快其扩展到其他市场的步伐。

 

技术特征:


假设你是一家美国媒体公司,您刚从菲律宾的网页开发人员收到了1000美元的发票。 您将以1000美元创建Veem付款,并授权Veem从您的富国银行帐户中扣除确切金额。 您的开发人员将收到付款通知,然后要求其银行详细信息。 然后,Veem将使用比特币区块链技术将确切数量的PHP 43,489发送到菲律宾离岸帐户银行。

如何确定发给TAPHP 43,489金额? 使用1美元= PHP 44.43的理论互联网利率或同业拆借利率(Google,路透社,彭博),Veem应用我们的1.9%的利率来获得我们最终交易的PHP 43.59的外汇汇率。 这是我们用来计算我们在菲律宾发送网页开发者的费率。

基本的工作方式:比特币区块链技术仅用于通过消除中介来加快结算时间。 交易中通常收取的所有费用发生在您的付款中银行帐户时,通过使用比特币区块链来消除所有这些额外的费用。一旦货币从发货人的银行到达,利用这个技术来转换货币并将其直接交付给接收方的银行帐户。 发送者和接收者能够每一步追踪他们的钱。

和银行传统的方式最大的区别是比银行使用更有效的“支付轨道”或“管道”。 当一家银行在海外汇款时,无法直接向接收银行发送。 你的钱实际上通过许多合作的“中介银行”,直到到达目的地银行。 每当“中介银行”触及您的资金时,他们自己也会收取一小笔费用。 最后,通过每个“中介银行”的每一个运动都花费你的时间和金钱。

Veem避免了中介银行网络。 我们通过比特币区块链技术来运输付款。 而且,一旦我们只需要向您收费,我们只会触及您的付款。 较少的费用意味着更少的费用和更快的付款。

任何从海外接收付款的业务或个人可以使用发票功能。 以下是发票过程的大纲:

1)登录Veem帐户,输入您的发票业务的电子邮件地址和详细信息,并上传发票。 一旦完成,您将看到新的发票状态更改为“发票发送”。

2)开票的一方将收到Veem的电子邮件,并附上详细的付款指示,并以当地货币确定付款金额。 发送电子邮件时,发票状态将更改为“等待资金”。

3)当Veem收到付款后,您的发票状态将更改为“已收到资金”

4)然后Veem将把收到的资金转移到海外,并直接存入您指定的银行账户。 一旦我们向您发送资金,发票状态将更改为“已发送资金”。

方案的不足:

到账时间偏长,需要1-3

 

应用进展:

暂无。                      

商业模式:

收取手续费。

Paypal+本地支付,是跨境外贸收款最好的解决方案!

我是一个做跨境支付行业的从业者,虽然工作时间只有两年多,但对于中国跨境电商的最终环节:收款,有着比较深刻的认识,尤其是外贸行业,尤其是中小B2B/B2C商户的收款。 在目前这个阶段,Paypal和信...
  • Tyler_Lockwood
  • Tyler_Lockwood
  • 2017年03月08日 15:53
  • 626

[区块链应用]区块链技术在商品溯源流通领域的应用

区块链技术在商品溯源流通领域的应用 江苏华信区块链 高级研究员 刘峰去年伊始,区块链的概念开始逐渐被世人所熟知。虽然其催化因素是多方面的,不论是越来越高的比特币...
  • lsttoy
  • lsttoy
  • 2017年04月13日 09:09
  • 5828

深度 | 区块链在天猫国际商品溯源中的应用

原文链接:点击打开链接 摘要: 用区块链给每个跨境进口商品打上“身份证”,让大家买的放心! 本文作者:天猫进出口技术 团队简介:作为阿里巴巴三大重要战略之一的国际化先锋战队,...
  • qq_40954115
  • qq_40954115
  • 2018年01月12日 14:38
  • 770

深入理解K-Means聚类算法

概述什么是聚类分析聚类分析是在数据中发现数据对象之间的关系,将数据进行分组,组内的相似性越大,组间的差别越大,则聚类效果越好。不同的簇类型聚类旨在发现有用的对象簇,在现实中我们用到很多的簇的类型,使用...
  • taoyanqi8932
  • taoyanqi8932
  • 2016年12月18日 20:50
  • 13645

【Maven学习】Maven打包生成普通jar包、可运行jar包、包含所有依赖的jar包

使用maven构建工具可以将工程打包生成普通的jar包、可运行的jar包,也可以将所有依赖一起打包生成jar;一、普通的jar包普通的jar包只包含工程源码编译出的class文件以及资源文件,而不包含...
  • u013177446
  • u013177446
  • 2017年01月06日 10:04
  • 27388

Maven 的 Web 项目使用 war 插件针对不同环境打包

这一节我们介绍 Maven 的 Web 项目使用 war 插件针对不同环境打包。这是我在 BAE 部署自己的博客应用的时候整理的一种方案,供大家参考。最最重要的思路其实就一条:打包之前替换配置文件,从...
  • lw_power
  • lw_power
  • 2016年09月10日 15:49
  • 6452

Maven引入本地Jar包并打包进War包中

Maven引入本地Jar包并打包进War包中1.概述在平时的开发中,有一些Jar包因为种种原因,在Maven的中央仓库中没有收录,所以就要使用本地引入的方式加入进来。2. 拷贝至项目根目录项目根目录即...
  • upshi
  • upshi
  • 2017年04月10日 14:51
  • 7995

selenium学习(一):cookie的获取、登录、获取元素

采用selenium爬取图片网站的数据。获取cookies。模拟登录。
  • qq_29109907
  • qq_29109907
  • 2016年07月27日 15:08
  • 13209

总结Mysql中悲观锁是怎么使用的

主要介绍悲观锁的实现思路。 这俩天看了很多有关高并发电商网站的解决方案。本文主要考虑在实现在与数据服务器交互的部分。乐观锁主要有2种解决方法,version和时间戳,从别的资料中很容易理解。但涉及悲观...
  • windneverstop
  • windneverstop
  • 2017年07月28日 14:22
  • 662

Win8/Win10 Ctrl+Alt+方向键 屏幕显示翻转解决办法

状况Win10系统下,在Android Studio中使用快捷键 Ctrl + Alt + ↓ 复制代码段的时候神奇的情况出现了,屏幕显示倒转了,我也只能是一脸懵逼,Win7下没有这个问题。经验判断是...
  • fuxuemingzhu
  • fuxuemingzhu
  • 2016年03月03日 23:21
  • 13969
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Veem利用区块链进行跨境支付
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)