关闭

北京鬼街一家有意思的餐馆——英雄山庄

3235人阅读 评论(0) 收藏 举报

上周和朋友一起去吃过,餐馆老板也即庄主,是一个疯狂的金庸迷,还没进门,门口挂着一只鸟笼,赫然贴着“杨过的雕”,然后小二过来招呼,男的称大侠,女的称女侠。不过看那小二的服装,哪像小二呀,分明是铁掌帮众。

随后我们被领到武当派,旁边挂着倚天剑和屠龙刀,店内音乐是82版射雕,用餐前我们还要金盘洗手。这里点菜很有意思,没有菜单,一切由庄主安排,人均30~50左右。这里酒就是女儿红了,喝酒都是用的大碗,可惜我不胜酒力,不然可以尝试一下大碗喝酒,大口吃肉的滋味了。

等上菜的间隙,我又大量了一下,发现不远处有一“武林禁地”,想来是厨房。还有一个闭关修炼处,没想明白,不知是储物室还是雅间。最有意思的是一个地方贴着“铁头功练功处”,这是提醒你别碰头的。

这里冰箱叫李秋水返老还童的“冰窖”,小二给每人上来发一把“小李飞刀”,撤盘子时,口中喊“乾坤大挪移”。我们茶水不够,一拍桌子:“小二,上茶!”真是快意呀。

走的时候,庄主和我们一拱手:“青山不改,绿水长流,各位大侠请慢走,咱们后会有期”。

地点是在东内大街181-1#巷内,喜爱武侠的不妨周末拉班结伙去试试

 

 

 

北京市东城区东内大街181-1号 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:802554次
    • 积分:7424
    • 等级:
    • 排名:第2932名
    • 原创:84篇
    • 转载:19篇
    • 译文:2篇
    • 评论:270条
    最新评论