关闭

firefox搭配firebug 调试网页的不二选择

2042人阅读 评论(0) 收藏 举报

还在用alert在调试javascript?还在一遍遍刷新网页看css效果?

试一下firefox浏览器和firebug插件的超强组合吧 

看图:

 

firebug插件展开图示

这是调试css的界面,你可以选中一个html位置,右边就能看到对应位置的css代码,你还可以更改html代码和css代码,在浏览器中马上能看到效果,这个功能简直太他妈爽了。

这个功能IE的Develop插件好像也有。不过对比着用一下就知道哪个更顺手了。

然后呢,javascript怎么办?没用firefox之前,我调试javascript代码一直用alert,复杂的情况就开启一个MSE的调试进程。总之,一直就不觉得写javascript代码是一种快乐的编程,而现在,看看下图,还有下下图:

图7:javascript调试器


图8: Dom查看器

如果你有可视化调试程序的经验,那么一切都不用多说了,就这两张图,足以让你抛开IE上的那些劣质调试工具了。

firebug还送一道饭后甜点:网络监视。
图6:网络状况监视器

三大功能全都齐了,如果在IE下,你要准备两个插件(HTTP Watch和IEDevelop)和一个程序MSE(Microsoft Script Editor),分别用来监视网络,调试页面,调试脚本。占资源多不说,一旦你换个环境,你又得重新安装和注册,说到注册,别忘了那两个插件是需要注册的,可不是免费软件,一不小心,你又背上了用盗版的恶名了。

相比之下,让人激动的是,firebug这款优秀的插件,它是集成在firefox中的,你只需下载安装firefox,其它都无需操心了。

 

<script type="text/javascript"> google_ad_client = "pub-2456607432708134"; google_ad_output = "textlink"; google_ad_format = "ref_text"; google_cpa_choice = "CAAQqcu1_wEaCMVXofsEbjfHKOm84YcBMAA"; </script><script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>

注意上面这个下载链接中得firefox还集成了google的工具条,有一点讨厌,不过没太大关系,安装之后,不用的插件可以选择关掉。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:808989次
    • 积分:7480
    • 等级:
    • 排名:第3004名
    • 原创:84篇
    • 转载:19篇
    • 译文:2篇
    • 评论:271条
    最新评论