回复:"个人宽带:除了下载、盗版还剩下什么"----网络本该是免费的

原创 2007年09月30日 18:52:00

偶尔看到一篇题为 个人宽带:除了下载、盗版还剩下什么http://blog.csdn.net/zubin006/archive/2007/09/29/1806320.aspx ,心中有感,不吐不快。

这篇文章从标题就开始偏激,而且纵观通篇,要数据有数据,要煽情有煽情,结构清晰层次分明,完全不像普通人有感而发之作,枪手之迹昭然若揭。

本来对一篇枪手文,是大可不必理会的。但是对于网络究竟该怎么使用这个话题,我思考已久,就借此发挥一下。

从经济学角度上讲,一件事情的利弊,不能片面的考虑。已大家最常见的自行车失窃为利,一俩普通自行车失窃的涉案金额差不多是20元,那么如果一定要立案,你觉得警察一天的工资是多少呢,警察的工资都是纳税人的钱,作为纳税人,你愿意看到自己的100块钱让警察拿着去做20元的事情吗?

接下来我们来看看网络,网络从诞生一天起,它就是在背负自由和分享的使命。这一点从来就不曾改变过,它不是少数人的专利。这个载体的情况就是这样,所以厂家选择了开发游戏,选择了开发软件,它就要意识到存在被网络上非授权传播的风险。世界上没有稳赚不赔的买卖。

至于唱片业,是挺无辜的,这也算是新兴产业对传统行业的一种冲击吧。不过我认为,唱片业是可以考虑更换商业模式了,电子载体不管从哪方面说都比传统的cd,磁带要好用和经济的多,这是科技的进步,只为唱片业自身利益而阻碍网络的发展才是一种倒退。

有人会把中国网民的行为称为劣根性,认为是素质低下的。那么我告诉他:不仅中国人,只要是人他就这样,你选择去投猪胎吧。

从网络上下载不比在大街吐痰,两者从经济学角度来说,下载是有效率的,而吐痰会导致无效率。并不是人人都不下载,世界就会更美好。一些崇洋媚外的人,总说国外如何如何,他难道不知道世界上最有名的破解都是国外产生的吗?

今天没时间了,也说得没条理性,最后说说p2p下载里的色情吧,比起p2p,为什么不去追究酒吧和酒店,它们天然就是色情的场所,打击起来更加有效。说到底这是商业利益,p2p动了谁的奶酪罢了。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

计算机网络系列:2M的宽带指的是下载速度么?

2M宽带是2M/s么?

计算机网络知识之1M宽带下载速度多少?

很多人对宽带的下载速度产生了疑惑,之所以疑惑其主要原因是宽带的这个M单位和我们电脑磁盘的M单位的不同,大家将其混淆了导致了。下面就具体的说说,希望能帮到大家: 4m宽带下载速度=512KB/s 2...

前不久,微软发布了其网络硬盘的正式版本:Windows Live Skydrive。它面向公共用户免费提供5G空间,最大单个文件支持到50M,还提供个人文件夹。微软的东西,当然会让人更放心一些,而且最重要的是它提供永久存储服务,还提供超链接!

对于个人用户而言,网络存储早在数年前就不是陌生概念了。但在“云存储”时代,个人存储将不仅仅局限于传统的照片、音乐文件等,更高级的应用如邮件归档、数据恢复、个人信息共享等,都将挑战传统的存储模式。微软的...

[网络工具] 个人密盘(Z盘)官网免费版 文件加密软件 加密文件夹

更新时间:2015-07-05 软件大小:4.19MB 界面语言:简体中文 授权方式:免费版 运行环境:WinXP/Win7/Win8/win10 个人密盘(z盘)v20...

几维安全免费apk加密服务升级,高强度保护应用源代码避免盗版应用产生

几维安全安卓应用在线加密服务从去年上线至今,凭借零成本零门槛高强度的加密特点,获得众多中小企业和个人开发者的青睐,一方面保护了应用的源代码,避免攻击者或竞争对手窃取应用的核心技术;另一方面避免了盗版应...

【Windows】常用盗版软件的替代免费软件列表

本文不是一篇对开源软件或者 Linux 的宣传,本文仅仅针对那些在 Windows 下不愿意使用盗版软件,和不能忍耐寻找盗版软件注册码、注册机带来的麻烦的用户。本文的主要内容就是介绍一些用来替代 Wi...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)