关闭

winform中自定义控件拖放到其它控件上,出现NullReferrence异常。

282人阅读 评论(0) 收藏 举报

我的一个自定义控件由几个combox组成,在该控件里的构造函数中进行combox的绑定,由于绑定数据源来自于数据库,当把该控件拖放到其它控件/Form上的时候,造成其它控件/Form在设计时不能显示设计,抛出异常,说数据库联接字符串没有初始化。

原因是展示form的时候,form会把form上的控件“运行”(只有这样,在设计时,你才能看到自定义控件的属性等进行设计),因此会调用相应控件构造函数。

要解决这个问题,要么可以把绑定combox的过程放到构造函数之外,要么可以通过下面这篇文章的第三种方法:

http://blog.csdn.net/uyi/archive/2006/03/18/628694.aspx关于VS.NET中窗体设计器初始化控件引发的设计时异常 》 很好的一篇文章。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:550次
    • 积分:7
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档