winform中自定义控件拖放到其它控件上,出现NullReferrence异常。

转载 2007年09月12日 20:11:00

我的一个自定义控件由几个combox组成,在该控件里的构造函数中进行combox的绑定,由于绑定数据源来自于数据库,当把该控件拖放到其它控件/Form上的时候,造成其它控件/Form在设计时不能显示设计,抛出异常,说数据库联接字符串没有初始化。

原因是展示form的时候,form会把form上的控件“运行”(只有这样,在设计时,你才能看到自定义控件的属性等进行设计),因此会调用相应控件构造函数。

要解决这个问题,要么可以把绑定combox的过程放到构造函数之外,要么可以通过下面这篇文章的第三种方法:

http://blog.csdn.net/uyi/archive/2006/03/18/628694.aspx关于VS.NET中窗体设计器初始化控件引发的设计时异常 》 很好的一篇文章。

相关文章推荐

winform自定义控件开发

  • 2013-02-04 11:50
  • 974KB
  • 下载

C#自定义控件之-winform美化

  • 2017-03-17 09:45
  • 28.12MB
  • 下载

Winform 自定义图片菜单控件

//菜单控件代码  public partial class AnalysisSelectButton : UserControl     {         /// ...

Winform自定义控件开发

  • 2011-12-20 15:27
  • 1.68MB
  • 下载

C# winform自定义Label控件使其能设置行距

1)在windows窗体应用程序中添加组件类代码如下 using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using ...

winform自定义组件和控件

  • 2014-04-10 15:52
  • 229KB
  • 下载

C#自定义控件:WinForm将其它应用程序窗体嵌入自己内部

资源里有例子:http://download.csdn.net/detail/small5e4444/4821582 这是最近在做的一个项目中提到的需求,把一个现有的窗体应用程序界面嵌入...

WinForm 自定义控件

  • 2014-06-14 09:39
  • 236KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)