关闭

南方供暖

478人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

真扯,江浙沪竟然在撕逼要不要供暖。记得小时候家里穷,住砖瓦屋,门是那种用了好多年纯手工打造的木门,关的不够严实,每年下大雪的那段时间,父母就会把稻草装在那种装化肥的口袋里面,用来堵住缝隙,如果实在堵不住,再拿些烂布条塞住。当然口袋也是破旧的口袋,新的口袋是舍不得用的,那是要用来存储粮食的。即使这样还是漏风,所以晚上天还没黑,便早早吃过晚饭,就上床躲在被窝里面了。后来经济好点,有了电视,我们就用煤球炉放在堂屋,一家人围在炉子边说说话,看看电视。睡的少迟些。

      上到高中的时候,经济快速发展,在老旧的房子上我们翻新了一遍,再也没有感觉挨冻过,房子好了点,也从来没再遇到过那种下的漫天遍野的大雪,厚厚的,踩上去格叽格叽的响,到现在大学毕业多年再也没遇到过这样的冬天了。

     现在算是在城里郊区买了房子,用新式的窗户,装了空调。每次探头望向窗外的时候,都感觉深深的失望。小时候家里穷住不上楼房,村子里面为一个的工厂有六层楼高,也从来不让小朋友爬上去看看,当然确实危险,因为那栏杆都是稀疏的几根铁栅栏,如果不小心滑了一跤可能就直接摔下去了。那时好想到高处学学课本里面的说的“远眺”,可惜终没机会。现在在城里房子买在了高处,确不想,满眼是雾霾,看不过百米远。

     现在听说江浙沪也要供暖,感觉真扯,在雾霾都没解决的情况下,就要供暖,难道东北的雾霾还要往南引进吗?看一个网友说的真好:雾霾可是要短命的。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:23675次
    • 积分:624
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:39篇
    • 转载:6篇
    • 译文:1篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论