南方供暖

原创 2015年11月18日 10:44:48

真扯,江浙沪竟然在撕逼要不要供暖。记得小时候家里穷,住砖瓦屋,门是那种用了好多年纯手工打造的木门,关的不够严实,每年下大雪的那段时间,父母就会把稻草装在那种装化肥的口袋里面,用来堵住缝隙,如果实在堵不住,再拿些烂布条塞住。当然口袋也是破旧的口袋,新的口袋是舍不得用的,那是要用来存储粮食的。即使这样还是漏风,所以晚上天还没黑,便早早吃过晚饭,就上床躲在被窝里面了。后来经济好点,有了电视,我们就用煤球炉放在堂屋,一家人围在炉子边说说话,看看电视。睡的少迟些。

      上到高中的时候,经济快速发展,在老旧的房子上我们翻新了一遍,再也没有感觉挨冻过,房子好了点,也从来没再遇到过那种下的漫天遍野的大雪,厚厚的,踩上去格叽格叽的响,到现在大学毕业多年再也没遇到过这样的冬天了。

     现在算是在城里郊区买了房子,用新式的窗户,装了空调。每次探头望向窗外的时候,都感觉深深的失望。小时候家里穷住不上楼房,村子里面为一个的工厂有六层楼高,也从来不让小朋友爬上去看看,当然确实危险,因为那栏杆都是稀疏的几根铁栅栏,如果不小心滑了一跤可能就直接摔下去了。那时好想到高处学学课本里面的说的“远眺”,可惜终没机会。现在在城里房子买在了高处,确不想,满眼是雾霾,看不过百米远。

     现在听说江浙沪也要供暖,感觉真扯,在雾霾都没解决的情况下,就要供暖,难道东北的雾霾还要往南引进吗?看一个网友说的真好:雾霾可是要短命的。

你能想到数据中心的热量未来将被用来供暖吗?

据BBC报道,随着冬季即将来临,人们都在盼望能尽早供暖。然而将来,人们的网上活动就能帮助供暖。BBC记者艾琳·彼芭(Erin Biba)日前访问瑞典时,亲眼见证了一个雄心勃勃、有利可图的新绿色能源项目...

房间供暖接线图

  • 2017年11月04日 15:36
  • 660KB
  • 下载

大数据早报:瑞典用数据中心供暖 谷歌的AI码农写出了比真码农还有效的机器学习代码(10.20)

数据早知道,上36dsj看早报! 来源36大数据,作者:奥兰多 『甲骨文』甲骨文:越來越多亚太企业正受益于IaaS 北京时间10月18日午间消息,根据甲骨文(Orac...

中央空调设计,供暖设计等

  • 2009年05月17日 11:10
  • 728KB
  • 下载

供暖收费系统

  • 2006年02月23日 09:05
  • 235KB
  • 下载

集中供暖自动化无人值守

经营范围:自动化科技领域内技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;自动化成套设备、仪器仪表、五金交电、电线电缆、电器元件、制冷设备、金属制品、教学仪器、实验室设备批发零售,机电设备(除特种)、消防设备...

采供暖节能测控系统的实现

  • 2010年05月27日 17:05
  • 176KB
  • 下载

南方人在没暖气的冬天里歇斯底里

知乎上有一个问题叫做「南方这么多年没供暖都熬过来了,为什么这两年供暖的呼声突然涨高?」 这是一个很有趣的提问,同时也十分值得思考。在该问题下面很多答主都说是因为以前互联网不发达,南方人不知道北方人冬...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:南方供暖
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)