Windows源代码部分公开

标签: windowsmicrosoft平台技术人工作linux
27087人阅读 评论(23) 收藏 举报
Windows源代码部分公开
 
对于Windows的技术爱好者,以及基于Windows平台的研究人员来说,能够探访到Windows的内核源代码无疑是一件具有里程碑意义的大好事。尽管去年就看到Microsoft有这样的计划要问世,但一直没有真正看到源代码公布出来(至少我没有看到)。不过,这一计划很快就要兑现了,Microsoft也在大步走向Open Source。
 
我已经初窥到这一代码包,Windows内核中最重要的代码都公开了,而且还有相应的文档。对于爱好操作系统(特别是Windows)的技术人员来说,这无疑是一个宝库。而且,如果要在内核一级从事一些研究工作,这也是一个非常不错的平台。我想,绝大多数系统性的研究工作都建立在Linux平台上的局面很快要有所改变了,以后,在Windows平台上可以做一些更加实用的系统研究了。
 
另外,我觉得,对于中国的操作系统事业也该有所推进才是。不过,千万不要在这套源码上弄出一个“自主产权的Windows”出来。
 
这个项目的名称是WRK(Windows Research Kernel),如果有人感兴趣,以后可以关注这个项目。与此关联还有另外一个操作系统教学项目,名为ProjectOZ,以后有机会我可以再写一点介绍。
 
一份过期的资料参考:
research.microsoft.com/workshops/ FS2005/presentations/FacultySummit_2005_Probert.ppt
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:562485次
    • 积分:5562
    • 等级:
    • 排名:第4699名
    • 原创:37篇
    • 转载:0篇
    • 译文:1篇
    • 评论:765条
    文章分类
    最新评论