关闭

今天南方学校的杨进老师叫我们写一下这些天来的心得体会

标签: .netjava数据库框架语言游戏
1589人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

心得体会如下:

 

 

       刚开始来到南方的时候感觉自己还不是那么的习惯,但是慢慢的就习惯了。通过这几天的学习。本来我们学校学的是java语言的,但是后来还是喜欢上.Net方向的。因为老师说了,懒人适合使用.Net开发,其实就是这样的原因吧,我来到了.net班的,同朋友们一起做项目真的感觉做一个软件必须要有团队精神,要学会分享。看来我是选对了方向,感觉.Net都没有那一堆的路径配置的繁琐,.Net的框架是很单一的,而java的框架需要自己整合,想起以前学习java时候现在做这个.Net真的比较容易。

      也许简单是相对的吧,因为.Net深入一点就会也一样会很难的。我们感觉也不过是看到了.Net的一点皮毛而已。这些天来在南方感觉到老师同学都是很热情,崔翔老师讲课也很好,用的大厨和服务员和采购员的关系来讲三层构架,让我们很容易就明白了三层构架的例子,但是从小的方面来时还是有点不是很懂。三层构架需要我们自己深入了解吧。

       刚才老师还讲了视图操作,通过视图来设计数据库的视图,透过视图可以不必设计很多的外键约束,这样可以减少数据库的关联就可以减少不必要的数据连接。团队队友还可以相互之间指教。通过这个学习过程我们更加明白软件设计的团队重要性。

       看来我不是很适合做软件这行,因为我对一些细节的东西不是很在意,做软件就是需要很详细的了解到方方面面。马马虎虎的人不是很适合做软件设计这行。我以后想要做系统维护已经网络监管员之类的工作吧,不需要写程序,有时候感觉程序很枯燥。

       崔老师讲课真的是非常好,比我们学校老师好了,我们的老师上课就是开ppt关ppt,崔老师还有例子讲学,我们以前都是学习很多理论性的东西,而在南方这里我看到他们都是边学习边做东西的,这样的话更加可以学以致用。东西学到很多但是不会使用的话,还不是一堆废话。我们大学的时候就是等到考试的时候才看下书准备考试,其他的时候就是下点小雨都躲在宿舍玩游戏和看电影。当考完试的时候已经把大部分的东西忘记得一干二净了,唯一关心的就是有没有挂科。

       来到这次实训真的是受益匪浅,多谢朋友们和老师们。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:64715次
    • 积分:1109
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:65篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条