关闭

iOS开发之CocoaPods的安装与使用

标签: iOS开发CocoaPods
9216人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

(说明:2015年12月2日更新,增加一个可能遇到的问题,优化排版。使用CocoaPods过程中遇到问题,欢迎评论交流。)

一、CocoaPods的安装

(1)使用淘宝的Ruby镜像替换官方的ruby源,在终端输入命令

$ gem sources --remove https://rubygems.org/

$ gem sources -a https://ruby.taobao.org/

$ gem sources -l

如果结果为下面的样子,说明替换成功了。

***CURRENT SOURCES ***

 

https://ruby.taobao.org/

(2)升级gem,在终端输入命令

$ sudo gem update --system

接着会要求输入电脑密码,输入密码后回车,就开始升级了。如果看到下面这句话,说明升级成功了。

RubyGems system software updated

(3)安装CocoaPods,在终端输入命令

$ sudo gem install cocoapods

输入密码后开始安装。

二、CocoaPods的使用

(1)查找第三方库,在终端输入命令

$ pod search AFNetworking

会显示出AFNetworking相关的库

(2)在工程中创建一个Podfile文件,在终端输入命令

$cd 工程根目录路径

$ touch Podfile

(3)使用Xcode打开Podfile,然后按如下格式编辑Podfile,保存。

platform :ios, '7.0'

pod 'AFNetworking', '~>2.0'

pod 'MJExtension'

platform :ios, '6.1'

pod 'SDWebImage', '~>3.7'

pod 'MBProgressHUD', '~>0.9.1'

pod 'Reachability', '~> 3.2'

(4)安装第三方库,在终端输入命令

$cd 工程根目录路径

$ pod install

 

至此,你的所有第三方库都已经下载完成并且设置好了编译参数和依赖。

三、日常使用

(1)使用CocoaPods 生成的 .xcworkspace 文件来打开工程,而不是以前的.xcodeproj 文件。

(2)每次更改了Podfile 文件,你需要cd到工程根目录,然后重新执行一次pod update命令。

四、可能遇到的问题

(1)使用cocoapods导入第三方类库后头文件没有代码提示?

解决办法: 选择Target -> Build Settings 菜单,找到\”User Header Search Paths\”设置项,新增一个值"${SRCROOT}",并且选择\”Recursive\”

(2)出现如下警告

[!] Your Podfile has had smart quotessanitised. To avoid issues in the future, you should not use TextEdit forediting it. If you are not using TextEdit, you should turn off smart quotes inyour editor of choice.

解决办法:不要使用文本编辑去编辑Podfile,使用Xcode编辑,或者使用终端敲命令去编辑。

(3) 执行pod install 或pod update 命令后,updating local specsrepositories 卡住不动

解决办法:pod install 被墙了,换成新的命令pod install --verbose --no-repo-update

(4) 项目运行时报错:Thefile “Pods.xcconfig” couldn’t be opened because there is no such file.

解决办法:pod update就可以了。



3
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17214次
    • 积分:230
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类