关闭

OllyDbg完全教程 Object扫描器[Object scanner] Implib扫描器 [Implib scanner]

1207人阅读 评论(0) 收藏 举报

五,Object扫描器[Object scanner]

扫描器将特定的目标文件或者目标库(包括OMF和COFF两种格式),提取出代码段,然后将这些段定位在当前模块的代码节[Code section]中.如果段定位好了,扫描器将从目标文件中的调试信息提取名称(也就是所谓的库标签[library labels])。这极大的增加了代码与数据的可读性.

扫描器并不会对已识别的目标文件进行标签匹配,所以它不能识别非常小或相似的函数(比如:两个函数只是在重定位有区别)。因此要经常检查扫描器发送到登陆窗口的警告列表!

 

 

六,Implib扫描器 [Implib scanner]

某些DLL的输出符号仅仅是一个序号。许多符号都是井号加数字(比如:MFC42.#1003),这非常不便于理解。幸运的是,软件零售商提供了输入连接库(implibs),它与序号符号名相关。

使用implib扫描器的方法:从主菜单中选择调试[Debug]|选择输入链接库[Select import libraries]。当您加载应用程序时,OllyDbg会读取链接库并从内置表格[
internal tables]中提取符号名。每次遇到序号符号,而对应的链接库已经注册到OllyDbg中时,这个序号符号会被替换。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:109076次
    • 积分:1279
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:33篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论