OllyDbg完全教程 监视与监察器[Watches and inspectors] 线程[Threads]

转载 2006年06月10日 08:55:00

十一,监视与监察器[Watches and inspectors]

监视[Watch] 窗口包含若干个表达式[expressions]。它在第二列里显示这些表达式的值。OllyDbg 会把这些表达式保存到主模块的.UDD文件中,因此它们在下一次调试时同样有效。

监察器[inspector]是显示若干变量、1/2维数组或是选定项目结构数组[selected items of array of structures]的独立窗口。它的表达式与监视窗口中的基本相同,只是多包含了两个参数:%A和%B。您可以指定这两个参数的界限,OllyDbg 将会用所有可能的组合代替表达式中的%A和%B。从0开始一直到界限(不包含界限),并在表格中显示结果。参数%B(列数)的界限不能超过16。

例如,如果您指定了表达式%A+%B,并且限定%A和%B的上限为3,您将获得如下的表格:

 

 

十三,线程[Threads]

OllyDbg 以简单而有效的线程管理为特色。如果您单步调试、跟踪、执行到返回或者执行到所选,则线程管理器将停止除当前线程以外的所有线程。即使当前线程被挂起,它也会将其恢复。在这种情况下,如果您手动挂起或者恢复线程,动作将被延期。如果您运行被调试的应用程序,OllyDbg将恢复最初的线程状态。(从调试器的角度来看,Hit跟踪[hit trace]和自由运行是等效的)。

依据这种方案,线程窗口可能会有如下五种线程状态:


激活[Active] - 线程运行中,或被调试信息暂停t
挂起[Suspended] - 线程被挂起
跟踪[Traced] - 线程被挂起,但OllyDbg正在单步跟踪此线程
暂停[Paused] - 线程是活动的,但OllyDbg临时将其挂起,并在跟踪其它的线程
结束[Finished] - 线程结束
.

线程窗口同时也显示了最后的线程错误(GetlastError函数的返回值)并计算该线程以用户模式和系统模式(仅NT/2000/XP)运行的时间。线程窗口还会高亮主线程的标识符。

以下在快捷菜单中可用:

刷新[Actualize] - 标记所有线程为旧的。

挂起[Suspend] - 挂起线程。

恢复[Resume] - 恢复先前挂起的线程。

设置优先级[Set priority] - 调整进程中线程的优先级。以下选项可用:

空闲[Idle] - 进程中线程的最低优先级
最低[Lowest]
低[Low]
标准[Normal]
高[High]
最高[Highest]
时间临界[Time critical] - 最高优先级
在CPU窗口打开[Open in CPU](双击)- 在CPU窗口中显示所选线程的当前状态。


 

相关文章推荐

OllyDbg完全教程 单步执行与自动执行[Step-by-step execution and animation] Hit跟踪[Hit trace]

二十,单步执行与自动执行[Step-by-step execution and animation] 您可以通过按 F7(单步步入)或 F8(单步步过),对程序进行单步调试。这两个单步执行操作的...

Weka开发[40]——保存与载入分类器(Saving and Loading Models)

Weka开发[40]——保存与载入分类器(Saving and Loading Models)   |        关于这个保存和载入分类器问我的人很多,其实这个问题网上已经有人写了...

局域网共享 [图解] 教程.doc

  • 2011年04月27日 19:42
  • 6.2MB
  • 下载

GHOST 装双系统[详细图解教程]

  • 2010年05月16日 14:33
  • 7.51MB
  • 下载

[校招准备]之:操作系统——进程与线程

操作系统中进程与线程的概念比较抽象,其实是挺不容易掌握的。在《现代操作系统》一书的第二章有专门的介绍,并且这一部分是整部书最重要的课程。我还记得我们老师说,“掌握了进程与线程的概念,基本就掌握了操作系...

[Java虚拟机]Java内存模型与线程

深入理解Java虚拟机读书笔记第12章主内存和工作内存java内存模型的主要目标是定义程序中各个变量的访问规则,即在虚拟机中将变量存储到内存和从内存中取出变量这样的底层细节。为了获得较好的执行效能,J...

线程编程指南 Threading Programming Guide (2)[苹果官方文档的翻译]

线程是应用内实现多个执行路径的轻量级方法。在系统级别,程序并排地运行,系统根据每个程序的需求分配执行时间。在每个应用内容,可能一个或者多个执行线程,这样可以同步地或者以类似同步的方式执行不同的任务。实...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:OllyDbg完全教程 监视与监察器[Watches and inspectors] 线程[Threads]
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)