关闭

从规则引擎谈谈IT架构的基本原则

933人阅读 评论(0) 收藏 举报

引用:

企业管理者对企业级IT系统的开发有着如下的要求:(1)为提高效率,管理流程必须自动化,即使现代商业规则异常复杂(2)市场要求业务规则经常变化,IT系统必须依据业务规则的变化快速、低成本的更新(3)为了快速、低成本的更新,业务人员应能直接管理IT系统中的规则,不需要程序开发人员参与。

规则引擎的应用反映了好的IT系统建设过程中的一个基本原则,即业务与技术实现的剥离分离商业决策者的商业决策逻辑和应用开发者的技术决策。 我想这应该是现代IT系统的一个基本特征,IT系统建设的根本目的是降低企业运营成本,对企业当前及未来的发展提供技术支撑。企业的运营规律处在不断的探索和健全的过程中,因此,难用变更或者说高成本的技术支撑对企业来说必将是死路一条。

对IT架构师来说,能否成功业务及技术实现进行剥离,将是设计的根本出发点和难点,必须借助好的工具和平台才可实现。

 

http://tech.csai.cn/sa/no000138.htm

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:115427次
    • 积分:1411
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:52篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    文章分类
    最新评论