EXP-00056:遇到oracle错误12154

转载 2016年08月30日 11:41:24

今天用命令行导出ORACLE数据库,命令没有错误,但就是导出错误。


执行命令如下:

引用
exp user/pwd@dbname file=d:text.dmp owner=(user)

碰到了错误:
引用
EXP-00056:遇到oracle错误12154
ORA-12154:TNS无法处理服务器名
EXP-00000:导出终止失败

一开始以为是服务名称错误,看了一下tnanames.ora配置,命令没有错误。
仔细看了下配置,发现其中配置了其它服务器的IP,试着删除了,结果命令导出正确了。

TEST_SERVER 搜索=
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST =192.168.1.2)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SERVICE_NAME = test)
    )
  )
导出命令:exp 账号/口令@TEST_SERVER file=文件名.bmp full=y;
千万注意@后面的是你定义的那个服务名不是数据库的实例名(SID)

举报

相关文章推荐

ORACLE使用EXPDP和IMPDP数据泵进行导出导入的方法

ORACLE使用EXPDP和IMPDP数据泵进行导出导入的方法 使用expdp和impdp时应该注重的事项: 1、exp和imp是客户端工具程序,它们既可以在客户端使用,也可以在服务端使用。 2...

关于“EXP-00056: ORACLE error 12154 encountered”的解决方法

远程备份oracle数据库的时候用语句 Cmd代码  exp username/password@SID_IP owner=owner file=filename log=...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

oracle 11g exp 报错 EXP-00056;ORA-12154;EXP-00000;

在Oracle学习过程中,使用exp导出数据,使用如下命令: exp username/password@database_name file=d:\filename.dmp buffer=1048...

Oracle11g和oracle10g之间的导入/导出

一:oracle的IMP/EMP特性:   Oracle的imp/exp组件的一个操作原则就是向下兼容,且有一些规则:    规则1:低版本的exp/imp可以连接到高版本(或同版...

oracle 11g 卸载  客户端卸载

由于Toad不支持64位的oracle客户端,因此要卸载已经安装的客户端 官网卸载说明: http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/install.112/e...

Oracle 表空间的状态

1.读写(Read-Write) 实际上为online状态,只用表空间的状态为read only时才能转换到此状态,默认情况下所有的表空间都是读写状态。任何具有表空间配额并且具有适当权限的用户都可以...

oracle如何添加数据库表空间的大小

Meathod1:给表空间增加数据文件  ALTER TABLESPACE app_data ADD DATAFILE  'D:\ORACLE\PRODUCT\10.2.0\ORADATA\EDWTE...

SP2-0734: 未知的命令开头 "exp "'sys/..." - 忽略了剩余的行。

$exp help=y; $exp sys/kenson@myoracle file=e:\2.dmp full=y; 要加上$.

SQLPLUS与PLSQL区别

PL/SQL PL/SQL Developer是一个集成开发环境,专门面向Oracle数据库存储程序单元的开发。如今,有越来越多的商业逻辑和应用逻辑转向了Oracle Server,因此,PL/...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)