关闭

WaitForSingleObject的用法

282人阅读 评论(0) 收藏 举报
DWORD WaitForSingleObject(
 HANDLE hHandle,
 DWORD dwMilliseconds
);
参数hHandle是一个事件的句柄,第二个参数dwMilliseconds是时间间隔。如果时间是有信号状态返回WAIT_OBJECT_0,如果时间超过dwMilliseconds值但时间事件还是无信号状态则返回WAIT_TIMEOUT
hHandle可以是下列对象的句柄:

    Change notification 
Console input 
Event 
Job 
Memory resource notification 
Mutex 
Process 
Semaphore 
Thread 
Waitable timer

WaitForSingleObject函数用来检测hHandle事件的信号状态,当函数的执行时间超过dwMilliseconds就返回,但如果参数dwMillisecondsINFINITE时函数将直到相应时间事件变成有信号状态才返回,否则就一直等待下去,直到WaitForSingleObject有返回直才执行后面的代码。在这里举个例子:
先创建一个全局Event对象g_event:
    CEvent g_event;
在程序中可以通过调用CEvent::SetEvent设置事件为有信号状态。
下面是一个线程函数MyThreadPro()

UINT CFlushDlg::MyThreadProc( LPVOID pParam )

{

     WaitForSingleObject(g_event,INFINITE);

     For(;;)

        {

         ………….

        }

     return 0;

}

在这个线程函数中只有设置g_event为有信号状态时才执行下面的for循环,因为g_event是全局变量,所以我们可以在别的线程中通过g_event. SetEvent控制这个线程。

 

还有一种用法就是我们可以通过WaitForSingleObject函数来间隔的执行一个线程函数的函数体

     UINT CFlushDlg::MyThreadProc( LPVOID pParam )

{

     while(WaitForSingleObject(g_event,MT_INTERVAL)!=WAIT_OBJECT_0)

     {

         ………………

     }

     return 0;

}

在这个线程函数中可以可以通过设置MT_INTERVAL来控制这个线程的函数体多久执行一次,当事件为无信号状态时函数体隔MT_INTERVAL执行一次,当设置事件为有信号状态时,线程就执行完毕了。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:152103次
    • 积分:2143
    • 等级:
    • 排名:第18353名
    • 原创:56篇
    • 转载:37篇
    • 译文:0篇
    • 评论:17条