WaitForSingleObject的用法

转载 2007年09月20日 10:29:00
DWORD WaitForSingleObject(
 HANDLE hHandle,
 DWORD dwMilliseconds
);
参数hHandle是一个事件的句柄,第二个参数dwMilliseconds是时间间隔。如果时间是有信号状态返回WAIT_OBJECT_0,如果时间超过dwMilliseconds值但时间事件还是无信号状态则返回WAIT_TIMEOUT
hHandle可以是下列对象的句柄:

    Change notification 
Console input 
Event 
Job 
Memory resource notification 
Mutex 
Process 
Semaphore 
Thread 
Waitable timer

WaitForSingleObject函数用来检测hHandle事件的信号状态,当函数的执行时间超过dwMilliseconds就返回,但如果参数dwMillisecondsINFINITE时函数将直到相应时间事件变成有信号状态才返回,否则就一直等待下去,直到WaitForSingleObject有返回直才执行后面的代码。在这里举个例子:
先创建一个全局Event对象g_event:
    CEvent g_event;
在程序中可以通过调用CEvent::SetEvent设置事件为有信号状态。
下面是一个线程函数MyThreadPro()

UINT CFlushDlg::MyThreadProc( LPVOID pParam )

{

     WaitForSingleObject(g_event,INFINITE);

     For(;;)

        {

         ………….

        }

     return 0;

}

在这个线程函数中只有设置g_event为有信号状态时才执行下面的for循环,因为g_event是全局变量,所以我们可以在别的线程中通过g_event. SetEvent控制这个线程。

 

还有一种用法就是我们可以通过WaitForSingleObject函数来间隔的执行一个线程函数的函数体

     UINT CFlushDlg::MyThreadProc( LPVOID pParam )

{

     while(WaitForSingleObject(g_event,MT_INTERVAL)!=WAIT_OBJECT_0)

     {

         ………………

     }

     return 0;

}

在这个线程函数中可以可以通过设置MT_INTERVAL来控制这个线程的函数体多久执行一次,当事件为无信号状态时函数体隔MT_INTERVAL执行一次,当设置事件为有信号状态时,线程就执行完毕了。
 

相关文章推荐

线程中CreateEvent和SetEvent及WaitForSingleObject的用法简介

首先介绍CreateEvent是创建windows事件的意思,作用主要用在判断线程退出,程锁定方面. CreateEvent 函功能描述:创建或打开一个命名的或无名的事件对象. EVENT有两...

WaitForSingleObject的用法 控制多线程

WaitForSingleObject的用法                      WaitForSingleObject的用法 DWORD WaitForSingleObject...

线程中CreateEvent和SetEvent及WaitForSingleObject的用法-------wince里面的中断IST经常使用

线程中CreateEvent和SetEvent及WaitForSingleObject的用法 首先介绍CreateEvent是创建windows事件的意思,作用主要用在判断线程退出,程锁定方...

WaitForSingleObject的用法-(判断一个程序是否结束)

WaitForSingleObject 的应用   你还再为怎么判断一个程序是否结束而苦恼吗?或许你在想可以用一个循环每隔几秒来判断一次这个进程是否结束,但是这样会有问题,如果间隔时间太短就会很占...

线程中CreateEvent和SetEvent及WaitForSingleObject的用法-------wince里面的中断IST经常使用。

线程中CreateEvent和SetEvent及WaitForSingleObject的用法 首先介绍CreateEvent是创建windows事件的意思,作用主要用在判断线程退出,程锁定方面. ...

WaitForSingleObject,CreateThread

  • 2009年02月20日 19:34
  • 37KB
  • 下载

WaitForSingleObject的用法

  • 2010年10月13日 16:53
  • 33KB
  • 下载

WaitForSingleObject 与 EnterCriticalSection 性能比较

摘要 在 Microsoft Windows 平台上有几种以原子方式锁定代码和数据的不同方法。此白皮书的主要目的是向开发人员简要介绍 Windows 中进行锁定的不同方法以及与这些锁定有关的相应性能...

桌面\关于WaitForSingleObject实例分析

  • 2012年07月25日 11:32
  • 1.24MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:WaitForSingleObject的用法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)