八个笑话,八个人生哲理

转载 2007年09月30日 10:46:00

1、建筑师  
一位夫人打电话给建筑师,说每当火车经过时,她的睡床就会摇动。  “这简直是无稽之谈1建筑师回答说,“我来看看。”  建筑师到达后,夫人建议他躺在床上,体会一下火车经过时的感觉。  建筑师刚上床躺下,夫人的丈夫就回来了。他见此情形,便厉声喝问:“你躺在我妻子的床上干什么?”  建筑师战战兢兢地回答:“我说是在等火车,你会相信吗?”  
【顿悟】  有些话是真的,却听上去很假;有些话是假的,却令人无庸置疑。    

2、引诱 
 英国绅士与法国女人同乘一个包厢,女人想引诱这个英国人,她脱衣躺下后就抱怨身上发冷。先生把自己的被子给了她,她还是不停地说冷。  “我还能怎么帮助你呢?”先生沮丧地问道。  “我小时候妈妈总是用自己的身体给我取暖。”  “小姐,这我就爱莫能助了。我总不能跳下火车去找你的妈妈吧?”  
【顿悟】  善解风情的男人是好男人,不解风情的男人更是好男人。    

3、调羹  
麦克走进餐馆,点了一份汤,服务员马上给他端了上来。  服务员刚走开,麦克就嚷嚷起来:“对不起,这汤我没法喝。”  服务员重新给他上了一个汤,他还是说:“对不起,这汤我没法喝。”  服务员只好叫来经理。  经理毕恭毕敬地朝麦克点点头,说:“先生,这道菜是本店最拿手的,深受顾客欢迎,难道您……”  “我是说,调羹在哪里呢?”  
【顿悟】  有错就改,当然是件好事。但我们常常却改掉正确的,留下错误的,结果是错上加错。    

4、穿错  
饭厅内,一个异常谦恭的人胆怯地碰了碰另一个顾客,那人正在穿一件大衣。  “对不起,请问您是不是皮埃尔先生?”  “不,我不是。”那人回答。  “啊,”他舒了一口气,“那我没弄错,我就是他,您穿了他的大衣。”  
【顿悟】  要做到理直气壮,并不是件容易的事情。理直的人,往往低声下气;而理歪的人,却是气壮如牛。    

5、回电  
一个苏格兰人去伦敦,想顺便探望一位老朋友,但却忘了他的住址,于是给家父发了一份电报:“您知道托马的住址吗?速告  当天,他就收到一份加急回电:“知道。” 
 【顿悟】  当我们终于找到最正确的答案时,却发现它是最无用的。    

6、伤心故事  
有三个人到纽约度假。他们在一座高层宾馆的第45层订了一个套房。  一天晚上,大楼电梯出现故障,服务员安排他们在大厅过夜。  他们商量后,决定徒步走回房间,并约定轮流说笑话、唱歌和讲故事,以减轻登楼的劳累。  笑话讲了,歌也唱了,好不容易爬到第34层,大家都感觉精疲力竭。  “好吧,彼德,你来讲个幽默故事吧。”  彼德说:“故事不长,却令人伤心至极:我把房间的钥匙忘在大厅了。”  
【顿悟】  我们痛苦,所以幽默;我们幽默,所以快乐。    

7、卖书  
一个很有名的作家要来书店参观。书店老板受宠若惊,连忙把所有的书撤下,全部换上作家的书。作家来到书店后,心里非常高兴,问道:“贵店只售本人的书吗?”  “当然不是。”书店老板回答,“别的书销路很好,都卖完了。”  
【顿悟】  “拍马屁”是个奇怪的词:你象是在奉承他,又象是在侮辱他。    

8、帮忙  
在邮局大厅内,一位老太太走到一个中年人跟前,客气地说:“先生,请帮我在明信片上写上地址好吗?”  “当然可以。”中年人按老人的要求做了。  老太太又说:“再帮我写上一小段话,好吗?谢谢!”  “好吧。”中年人照老太太的话写好后,微笑着问道:“还有什么要帮忙的吗?”  “嗯,还有一件小事。”老太太看着明信片说,“帮我在下面再加一句:字迹潦草,敬请原谅。”  
【顿悟】  你若不肯帮忙,人家会恨你一个星期;如果帮得不够完美,还不如…… 

 

相关文章推荐

Android摄像头采集的视频数据流如何通过Socket实时发送到目标服务端

分两块: 1.取得摄像头采集的视频流 2.发送到服务器端 protected MediaRecorder mMediaRecorder; private LocalServerS...
  • oLevin
  • oLevin
  • 2014-06-21 01:30
  • 4210

团队凝聚力建设

如何做好团队建设?怎样提高团队凝聚力?     做业务经理的时候,我带过一个团队,非常散,同事之间关系非常不好,我的部分做法是:   1、分析每个人的长短处,每个团员我都有分析和记录...

高斯分布概率密度函数(PDF)和累积分布函数(CDF)

正态分布(Normal distribution)又名高斯分布(Gaussian distribution),是一个在数学、物理及工程等领域都非常重要的概率分布,在统计学的许多方面有着重大的影响力。 ...

CDF 累积分布函数(cumulative distribution function)

论文中经常出现CDF曲线,什么是CDF呢?其实很简单 累积分布函数(cumulative distribution function)定义:对连续函数,所有小于等于a的值,其出现概率的和。F(a)=...
  • oLevin
  • oLevin
  • 2014-03-05 22:44
  • 12866

Socket接收的视频流怎样保存和播放

转载:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6568e7880100ttcd.html 主要需要实现的功能是在Android手机上实时采集视频,并在远程比如PC机上实...
  • oLevin
  • oLevin
  • 2014-06-21 00:05
  • 4258

高斯分布(Gaussian distribution)及其概率密度函数PDF和累积分布函数CDF

这是维基百科上的介绍,图文并茂,非常给力 正态分布(Normal distribution)又名高斯分布(Gaussian distribution),是一个在数学、物理及工程等领域都非常重要的...

免费的大数据平台CDH和HDP都是啥?

转载:http://www.open-open.com/lib/view/open1453201603261.html 以Apache Hadoop为主导的大数据技术的出现,使得中小型公司对于大...
  • oLevin
  • oLevin
  • 2016-11-07 15:37
  • 4813

一专一能、一专多能、多专多能 你是哪一种

http://blog.sina.com.cn/s/blog_700e9dc10102vwgd.html 无专无能 无专多能 一专一能 一专多能 多专多能 五种情况,其实对于大部分人来说,一...

大数据学习之HDP SANDBOX开始学习

HDP HDP是什么?   HDP全称叫做Hortonworks Data Platform。   Hortonworks数据平台是一款基于Apache Hadoop的是开源数据平台...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)