八个笑话,八个人生哲理

转载 2007年09月30日 10:46:00

1、建筑师  
一位夫人打电话给建筑师,说每当火车经过时,她的睡床就会摇动。  “这简直是无稽之谈1建筑师回答说,“我来看看。”  建筑师到达后,夫人建议他躺在床上,体会一下火车经过时的感觉。  建筑师刚上床躺下,夫人的丈夫就回来了。他见此情形,便厉声喝问:“你躺在我妻子的床上干什么?”  建筑师战战兢兢地回答:“我说是在等火车,你会相信吗?”  
【顿悟】  有些话是真的,却听上去很假;有些话是假的,却令人无庸置疑。    

2、引诱 
 英国绅士与法国女人同乘一个包厢,女人想引诱这个英国人,她脱衣躺下后就抱怨身上发冷。先生把自己的被子给了她,她还是不停地说冷。  “我还能怎么帮助你呢?”先生沮丧地问道。  “我小时候妈妈总是用自己的身体给我取暖。”  “小姐,这我就爱莫能助了。我总不能跳下火车去找你的妈妈吧?”  
【顿悟】  善解风情的男人是好男人,不解风情的男人更是好男人。    

3、调羹  
麦克走进餐馆,点了一份汤,服务员马上给他端了上来。  服务员刚走开,麦克就嚷嚷起来:“对不起,这汤我没法喝。”  服务员重新给他上了一个汤,他还是说:“对不起,这汤我没法喝。”  服务员只好叫来经理。  经理毕恭毕敬地朝麦克点点头,说:“先生,这道菜是本店最拿手的,深受顾客欢迎,难道您……”  “我是说,调羹在哪里呢?”  
【顿悟】  有错就改,当然是件好事。但我们常常却改掉正确的,留下错误的,结果是错上加错。    

4、穿错  
饭厅内,一个异常谦恭的人胆怯地碰了碰另一个顾客,那人正在穿一件大衣。  “对不起,请问您是不是皮埃尔先生?”  “不,我不是。”那人回答。  “啊,”他舒了一口气,“那我没弄错,我就是他,您穿了他的大衣。”  
【顿悟】  要做到理直气壮,并不是件容易的事情。理直的人,往往低声下气;而理歪的人,却是气壮如牛。    

5、回电  
一个苏格兰人去伦敦,想顺便探望一位老朋友,但却忘了他的住址,于是给家父发了一份电报:“您知道托马的住址吗?速告  当天,他就收到一份加急回电:“知道。” 
 【顿悟】  当我们终于找到最正确的答案时,却发现它是最无用的。    

6、伤心故事  
有三个人到纽约度假。他们在一座高层宾馆的第45层订了一个套房。  一天晚上,大楼电梯出现故障,服务员安排他们在大厅过夜。  他们商量后,决定徒步走回房间,并约定轮流说笑话、唱歌和讲故事,以减轻登楼的劳累。  笑话讲了,歌也唱了,好不容易爬到第34层,大家都感觉精疲力竭。  “好吧,彼德,你来讲个幽默故事吧。”  彼德说:“故事不长,却令人伤心至极:我把房间的钥匙忘在大厅了。”  
【顿悟】  我们痛苦,所以幽默;我们幽默,所以快乐。    

7、卖书  
一个很有名的作家要来书店参观。书店老板受宠若惊,连忙把所有的书撤下,全部换上作家的书。作家来到书店后,心里非常高兴,问道:“贵店只售本人的书吗?”  “当然不是。”书店老板回答,“别的书销路很好,都卖完了。”  
【顿悟】  “拍马屁”是个奇怪的词:你象是在奉承他,又象是在侮辱他。    

8、帮忙  
在邮局大厅内,一位老太太走到一个中年人跟前,客气地说:“先生,请帮我在明信片上写上地址好吗?”  “当然可以。”中年人按老人的要求做了。  老太太又说:“再帮我写上一小段话,好吗?谢谢!”  “好吧。”中年人照老太太的话写好后,微笑着问道:“还有什么要帮忙的吗?”  “嗯,还有一件小事。”老太太看着明信片说,“帮我在下面再加一句:字迹潦草,敬请原谅。”  
【顿悟】  你若不肯帮忙,人家会恨你一个星期;如果帮得不够完美,还不如…… 

 

八个笑话,八个人生哲理

1、建筑师   一位夫人打电话给建筑师,说每当火车经过时,她的睡床就会摇动。  “这简直是无稽之谈1建筑师回答说,“我来看看。”  建筑师到达后,夫人建议他躺在床上,体会一下火车经过时的感觉。  建筑...
  • kingkongII
  • kingkongII
  • 2013年08月28日 19:09
  • 286

八个笑话,八个人生哲理

1、建筑师   一位夫人打电话给建筑师,说每当火车经过时,她的睡床就会摇动。  “这简直是无稽之谈1建筑师回答说,“我来看看。”  建筑师到达后,夫人建议他躺在床上,体会一下火车经过时的感觉。  建筑...
  • king201210
  • king201210
  • 2013年08月28日 14:31
  • 173

数据分析能力的8个等级

并非所有的分析方法作用都相同。和大多数软件解决方案一样,你会发现分析方法的能力也存在差异,从简单明了的到高级复杂。下面我们按照不同分析方法所能给人带来的智能程度,把分析能力划分为8个等级。 ...
  • bammmmmm
  • bammmmmm
  • 2015年04月23日 17:36
  • 328

Cg入门8:Vertex Shader - 更好的数据组织方式struct

数据结构的使用:与C语言语法一样参数的传递:参数匹配的是映射的语义的类型输入输出:采用结构体,输入输出对应的参数的in和out可省略,函数的参数结构体就是输入参数集,函数的返回结构体就是输出参数集顶点...
  • aa4790139
  • aa4790139
  • 2016年03月23日 15:07
  • 1168

CRectTracker(橡皮筋)类的使用

CRectTracker(俗称“橡皮筋”类)是一个非常有意思的类。你在Windows中,在桌面上用鼠标拖拽,便可以看到一个虚线的矩形框,它便是橡皮筋.它可以用做显示边界,你也可以扽它的八个角用来放大缩...
  • u012372584
  • u012372584
  • 2017年01月21日 14:12
  • 186

十八、Object类的各个方法及其作用

一、简介Object类     1、Object类是所有类的父类,即每个类都直接或简介继承自该类。所以一个Object类型的变量可以引用任何对象,不论是类实例还是数组。     在不明确给出父类的...
  • WeDoi
  • WeDoi
  • 2017年07月19日 21:51
  • 188

8个基本数据类型的包装类

我们知道,java提供的8种基本数据类型并不支持面向对象的编程机制,不具备“对象“的特性,没有成员变量、方法可以被调用。java之所以提供这8种基本数据类型,主要是为了照顾程序员的传统习惯。 这8种...
  • qq_24373587
  • qq_24373587
  • 2017年02月20日 15:03
  • 269

搜索之八皇后问题

1700:八皇后问题 查看提交统计提问 总时间限制: 10000ms 内存限制: 65536kB 描述在国际象棋棋盘上放置八个皇后,要求每两个皇后之间不能直接吃掉...
  • xs1997
  • xs1997
  • 2017年04月20日 20:21
  • 237

excel常用函数及功能操作

Excel函数操作
  • u014547764
  • u014547764
  • 2015年12月11日 17:59
  • 1667

【独家分享】资源大集合!周末大放送!Ja粉超级福利!

本周Ja强为Ja粉们带来了两波架构师资源   【高级架构师四十八个阶段高端课】 【Java高级互联网架构师课程】 广大J...
  • Java_wozuiqiang
  • Java_wozuiqiang
  • 2017年07月28日 17:07
  • 664
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:八个笑话,八个人生哲理
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)