Flash与我们的网络生活

原创 2005年02月26日 22:58:00
现在已经有很多人开始欣赏和学习Flash了,作为网络生活的一支新秀,Flash已经带给大家无尽的风采——对于大众,它带来的是一种视觉和理念享受;对于商家,带来的是方便的宣传和交互能力;对于未来,将带来的是更大的希望……
有的人常常会问,做这个叫做Flash的家伙有前途吗?
据我所知,有的Flash专业人员可是靠它吃饭的哦,好像还有百万富翁之类的。打开一个网页,Flash无疑已经成为美化宣传的主要方式,因为比起简单动画Gif来讲,Flash在表现能力和文件大小方面都显示出了无与伦比的优越性。另外,早在几年前,好像就有了Flash站,这里所谓的“Flash站”,并不是大家所谓的像“闪吧”、“闪客帝国”、“中华轩”等这样的站点,而是一个完全由Flash构建的网站,因为Flash完全可以提供一个网站所需要的交互能力,而它的交互能力将在未来的网络生活中发挥更加强大的作用。
我本人是学计算机专业的,Flash嘛,完全是自学的,学了不长的时间,很高兴看到有很多人喜欢我的Flash,还有就是有网友竟然要写素材给我,呵呵,我当然很愿意喽,就是鉴于本人水平问题,恐怕做出来的要令大家失望了。还有一点,现在有很多人开始学习Flash制作,这一点使我很高兴,不管是为了个人兴趣还是为了谋生,这表示已经有越来越多的朋友开始关心网络以及像Flash这样流行的东西。据我所知,在一些城市和学校,Flash动画制作已经很普及了,这要提醒将要学习和正在学习Flash的朋友们了,你们的压力还是很大的,如果拿这个吃饭的话,呵呵,还需要不断学习的,不要知道皮毛就算了,还要更深层的去学习Flash脚本语言,像Actioncript、JavaScript以及VBScript,至于本人嘛,完全是出于兴趣,做着玩的,说不定哪天没了兴趣就退出这个舞台了,呵呵。
目前,很多家庭已经拥有了电脑,而且大家买电脑的目的中70%的应该是为了上网,我国网民的数量也在不断上升,短短十几年的时间,中国的网络可以发展成现在这个模样已经很难得了。但是,我国的网络现在还是十分不健全,网站的数量和质量还是逊色于国外的,虽然有很多IT人在不断的学习最新的技术力求赶超国外,但是这些人在现在来说还是少数,而且网站上所谓的联盟之类的也是很少人组织发展的,说白了,就是我们虽然在发展,但是还没有几个健全的全体来指导我们向更高层次来发展。对于Flash而言,除了为此谋生或者力求发展的IT人,大多人应该是做着玩的吧,而且这个全体的比例占了大多数,当然不是说这样不好,这样至少可以发展人文文化,或者可以给以后的发展带来希望,但是,在我个人看来,这还是远远不够的,网民是不断增加,但是如果没有很好的网络文化、网络风气以及网络觉悟,那么,我们网络的发展还远着呢,只靠那些IT工作者我们是没有希望的,因为,我们正是IT人这个群体和国外的整个国民对抗呢,机会很小的。
言归正传,还是谈我们的Flash。比较了解Flash的应该知道,Flash目前的最大发展应该是在于它的交互能力上,脚本语言与其他语言的结合便可以简单实现,而脚本语言又是计算机语言中最易学、易掌握的语言(我个人这么认为),更令我们兴奋的是,好像就在几年前已经推出了一个叫做Flex的家伙,这个东东可是专门为了Flash的交互而来的,其来势凶猛,实力深厚,必将引领未来网络的重大变革。(嘻嘻,我也不是很了解,学习中,所以~只能简单介绍了)
未来的网络生活应该是丰富多彩的,几乎你生活里的全部都可以通过网络来实现,例如买菜、洗衣、添油、加醋(这都是些什么东东呀)……当然,所有的这些都是建立在和谐稳定而又健全的网络法律制度,以及大家的网络意识的基础上的。而现在的Flash也会发挥更大的力量,希望可以有更多的年轻朋友们可以在这个Flash世界里自由驰骋,“未来是年轻人的世界”,这句话一点都不假。
好了,应该是结束这篇文章的时候了,回过头来看,竟然罗罗嗦嗦的写了这么多,无论如何,都是希望更多的朋友加入到Flash这个横列中来,还有就是希望有更多的朋友认识和喜欢我的作品。一个寒假过去了,鼠绘也没学多少,看来我要做个图片Flash大师了,呵呵…

社会实践调研报告-关于大学生网络生活的调研报告

黄淮学院  2016     学年第  二   学期 《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程                     社会实践调研报告             ...
  • dkh_321
  • dkh_321
  • 2017年06月01日 11:15
  • 652

英国的网络生活弱爆了

初到英国,陶醉于只要明信片中才得一见的景色。更要命的是,如许的美景,你只能用眼睛捕获,不克不及用相机纪念。我们行驶在乡下巷子,时速不低于70公里,罕有堵车,亦没有过剩的中央容你小驻摄影,那些电光石火的...
  • m_mm123
  • m_mm123
  • 2016年10月12日 13:02
  • 63

内存(RAM或ROM)和FLASH存储的真正区别总结

1.什么是内存      什么是内存呢?在计算机的组成结构中,有一个很重要的部分,就是存储器。存储器是用来存储程序和数据的部件,对于计算机来说,有了存储器,才有记忆功能,才能保证正常工作。存储器的种类...
  • xiaofei0859
  • xiaofei0859
  • 2015年11月05日 14:49
  • 16051

硬件相关基础知识0(EEPROM和flash的区别)

需求说明:因视频处理模块需要根据查找表的数值确定位置信息,所以需要存储设备将UART接收的数据进行存储以备下次上电直接读取使用。查阅相关资料整理如下。                       第一...
  • Times_poem
  • Times_poem
  • 2016年05月16日 10:28
  • 1940

HTML5为什么可以取代Flash(一)

AdobeFlash播放器的安全漏洞长久以来都是大麻烦。今夏早些时候,Flash播放器甚至被迫在一周内更新36个安全补丁。 史蒂夫.乔布斯素以反对Flash著称,他在2010年时发表过一份措辞严厉的...
  • bwf_erg
  • bwf_erg
  • 2017年03月29日 19:15
  • 685

用flask开发个人博客(17)—— Flash消息

当我们登录摸一个网站时,输入用户名和密码,如果密码输入错误,点击确定按钮后经常会出现一条提示密码错误的消息。这个消息就是flash消息,主要用来提示用户当前操作的结果。flask中也有自己的flash...
  • lzhui1987
  • lzhui1987
  • 2016年12月11日 08:50
  • 2543

NOR flash 坏块处理方法

一直认为"Nor flash没有坏块,而Nand flash出厂时可能就有坏块",推想NOR flash一旦存在坏块就报废了,挺可惜的,今天查找资料才了解到NOR flash 是存在坏块的,只不过是在...
  • xiaofei0859
  • xiaofei0859
  • 2015年11月16日 17:59
  • 4191

flash的读写擦除

flash闪存是非易失存储器,可以对称为块的存储器单元块进行擦写和再编程。任何 flash器件的写入操作只能在空或已擦除的单元内进行,所以大多数情况下,在进行写入操作之前必须先执行擦除。NAND器件执...
  • lin364812726
  • lin364812726
  • 2014年01月27日 16:04
  • 4717

flash读写数据

/******************************************************************** 单片...
  • liuxizhen2009
  • liuxizhen2009
  • 2014年10月31日 21:26
  • 757

SPI FLASH存储设计一

SPI FLASH的优点就是相对EEPRom的存储容量更大,相对于大容量的SD卡和U盘,价格有优势,但其缺点是每次写入的数据空间都要是没有写过的,否则可能都要去擦除一次扇区,在去写入数据,在擦除扇区之...
  • tangxing1212
  • tangxing1212
  • 2015年11月23日 16:39
  • 1433
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Flash与我们的网络生活
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)