制作千兆网线要注意的六个要点

转载 2007年10月04日 22:46:00

今年,TIA/EIA委员会正式发布综合布线六类标准(标准号:ANSI/TIA/EIA-568-B.2-1),TIA568B从此真正成为一个能够全面满足目前的网络发展状况,解决网络建设的基础标准集。尽管网络的发展日新月异,但就网络建设来说,千兆网络即将成为网络建设的普遍需求时,作为网络的骨架,六类标准的推出可以说成为千兆网络的及时雨,为建设基于千兆以太网的企业新一代网络在物理层面打下了坚实的基础。

  六类布线系统在传输速率上可提供高于超五类2.5倍的高速带宽,在100MHz时高于超五类300%的ACR值。在施工安装方面,六类比超五类难度也要大很多。

  六类布线系统的施工人员必须按照国际标准要求的规范去执行。因为"越是高级的铜缆对外界的异常就越敏感。随着传输速率的上升,安装施工的正确与否对系统性能的影响就越大"。不合理的管线设计,不规范的安装步骤,不到位的管理体制,都会对六类布线的测试结果(包括物理性能和电气性能)带来影响,而且有些会成为难以修复的故障,甚至只能重新敷设一条链路来更替。

  从推出六类布线系统至今,强者网络积累了大量的现场施工经验,强者网络公司指出,企业在施工时应该注意以下六大注意事项

  注意事项之一

  由于六类线缆的外径要比一般的五类线粗,为了避免线缆的缠绕(特别是在弯头处),在管线设计时一定要注意管径的填充度,一般内径20mm的线管以放2根六类线为宜。

  注意事项之二

  桥架设计合理,保证合适的线缆弯曲半径。上下左右绕过其他线槽时,转弯坡度要平缓,重点注意两端线缆下垂受力后是否还能在不压损线缆的前提下盖上盖板。

  注意事项之三

  放线过程中主要是注意对拉力的控制,对于带卷轴包装的线缆,建议两头至少各安排一名工人,把卷轴套在自制的拉线杆上,放线端的工人先从卷轴箱内预拉出一部分线缆,供合作者在管线另一端抽取,预拉出的线不能过多,避免多根线在场地上缠结环绕。

  注意事项之四

  拉线工序结束后,两端留出的冗余线缆要整理和保护好,盘线时要顺着原来的旋转方向,线圈直径不要太小,有可能的话用废线头固定在桥架、吊顶上或纸箱内,做好标注,提醒其他人员勿动勿踩。

  注意事项之五

  在整理、绑扎、安置线缆时,冗余线缆不要太长,不要让线缆叠加受力,线圈顺势盘整,固定扎绳不要勒得过紧。

  注意事项之六

  在整个施工期间,工艺流程及时通报,各工种负责人做好沟通,发现问题马上通知甲方,在其他后续工种开始前及时完成本工种任务。

 

相关文章推荐

千兆网线制作

  • 2011-09-28 19:59
  • 266B
  • 下载

国标网线制作方法

第七代系统使用国标直通线,两种标准都可用 RJ-45连接器的线排列有两种方法,分别是568B和568A,我们常用 568B方式,排列见下图:    实际上在10M 100M网络中,仅仅使用12 ...

千兆网线水晶头做法

  • 2012-08-27 11:11
  • 509KB
  • 下载

网络工程____网线水晶头的制作

水晶头制作记录 标签: 测试网络通讯工具 2012-10-07 15:33 5453人阅读 评论(9) 收藏 举报 本文章已收录于: 分类:...

网线制作图解教程

如何动手制作网线,其实很简单,本文为网线制作图解教程!
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)