显示器的维护与故障处理

转载 2007年10月04日 22:48:00

  一.显示器的使用维护:

1.显示器的放置应尽量远离强磁场,如高压电线、音箱等,否则显像管容易被磁化。
2.使用时尽量将显示器面向东方,因显示器出厂调整是面向东方进行的,这样可以使显示器受地球磁场的影响最小。
3.应尽量避免灰尘进入,但在使用时不能用物品将显示器遮盖,否则热量散发不出去,导致显示器内部温升过高而损坏机器。
4.避免阳光直射屏幕,否则容易使显像管老化。
5.对比度可设置为最大,但亮度最好设置为最大值的70%~70%,亮度太高对眼睛不利,且缩短显示器的使用寿命。
6.清洁屏幕:只能用柔软的干棉布擦拭屏幕的灰尘,注意不要使用硬质物品,也不能沾水或清洁剂擦拭,否则会损坏屏幕表面的防辐射及抗静电镀膜。
7.清洁外壳:用棉布沾清水擦拭,不要使用任何清洁剂,否则会使外壳失去出厂时的特有光泽。
 
  二.显示器简单故障处理

  1.屏幕无显示,前面板的指示闪烁:检查显示器与微机的信号线连接是否牢固,并检查信号线的接插口是否有插针折断、弯曲。
  2.显示形状失真的校正:现今的显示器都是数字控制,用户可以通过控制选单进行倾斜、梯形、线形、幅度等校正。高档次显示器可以进行聚焦、汇聚、色彩等校正。
  3.屏幕黑屏并显示“信号超出同步范围”(以三星显示器为例,各种品牌显示的内容不同):当微机发出的信号超出显示器的显示范围,显示器检测到异常信号停止工作。用户可以先关闭显示器,再打开,然后重新设置微机的输出频率。
  4.关机时屏幕中心有亮点:应立即送维修中心修理。这种现象是由于显示器电路或显像管本身问题造成的,虽然当时不影响使用,但时间一长,显像管被灼伤,中央出现黑斑,此时再修理,保修期已过,用户利益受到损失。
  5.屏幕显示有杂色:通过显示器的前面板的消磁控制功能进行消磁,但不要在半小时内重复消磁。
  6.色彩种类不能上到32位:显卡问题,检查显卡是否具有此项性能及显卡的驱动程序是否安装。
  7.分辨率/刷新率上不去:多数情况下是使用问题。先检查显卡及显示器的驱动程序是否已安装(如果厂家提供的话),然后根据使用说明书检查显卡及显示器是否可以达到你所要求的性能。如果一切正常,那就是显示器故障,只能联系维修中心解决。

显示器的维护与故障处理

一.显示器的使用维护:    1.显示器的放置应尽量远离强磁场,如高压电线、音箱等,否则显像管容易被磁化。    2.使用时尽量将显示器面向东方,因显示器出厂调整是面向东方进行的,这样可以使显示器受地...
  • fuwure
  • fuwure
  • 2010年01月22日 11:53
  • 76

《电脑选购、组装、维护与故障处理从入门到精通》第一遍读后感

《电脑选购、组装、维护与故障处理从入门到精通》              时间:9月24日到10月24日       总体感觉:从选购到组装与维护、故障处理等方面对于刚了解电脑或者刚学习计算机专业...
  • qq_39120780
  • qq_39120780
  • 2017年10月24日 21:43
  • 79

Java JVM 读书笔记 - 虚拟机性能监控和故障处理工具

给系统定位问题,知识、经验是关键基础,数据时依据,工具是运用知识处理数据的手段。 数据:运行日志    异常堆栈  GC日志  线程快照(threaddump/javacore文件)  堆转储快照...
  • liuwenbo0920
  • liuwenbo0920
  • 2015年01月16日 11:03
  • 1479

MySQL 常见故障处理

【错误过程】:MySQL从5.1升级至5.5后在调用存储过程时报出“Cannot load from mysql.proc. The table is probably corrupted。” 【造成...
  • mdxdjhlxw
  • mdxdjhlxw
  • 2013年08月04日 12:27
  • 961

《深入理解JAVA虚拟机》笔记5——虚拟机性能监控与故障处理工具

jdk的命令行工具- jps - jstat - jinfo - jmap - jhat - jstack jps 虚拟机进程状况工具。 主要参数: -q -m ...
  • joshho
  • joshho
  • 2016年10月17日 22:47
  • 202

Hadoop集群日常维护-总结

1、问题: dfs.data.dir设置的路径值造成磁盘空间100% 解决: 移动此路径值到新路径下,建立软链接 mv /data1/DfsDataDir /data/hdfs/data1  ln...
  • wl101yjx
  • wl101yjx
  • 2015年03月02日 18:09
  • 1094

信息管理与维护怎么形成

信息管理系统触及经济学、管理学、运筹学、统计学、计算机科学等很多学科,是各学科严密相连综合穿插的一门新学科。作为一门新科学,它的理论和办法正在不时开展与完善。它除了具备信息系统的根本功用外,还具备预测...
  • qq_38318221
  • qq_38318221
  • 2017年04月18日 16:10
  • 144

计算机组装与维护试题及答案

计算机组装与维护试题及答案 一 填空 1 CPU 的外频是100MHz ,倍频是 17 ,那么 CPU 的工作频率(即主频)是(1.7)GHz 2 在拆装微机的器件前,应该释放掉手上的(静电) 3 系...
  • songzeping
  • songzeping
  • 2014年12月06日 15:59
  • 16568

Linux环境redis集群搭建(二)集群维护

集群维护: 1>集群添加节点 1、创建两个redis服务7006和7007,配置文件与前述一致,注意端口号即可 2、启动两个节点,并且检查redis服务 [root@apec-008 r700...
  • yj327243832a
  • yj327243832a
  • 2016年11月02日 11:43
  • 368

oracle日常运维及应急故障处理手册

常见问题及处理方案 CPU使用率高的问题 通过操作系统命令toptopas glance等查看top进程号,确认是系统进程还是oracle应用进程,查询当前top进程执行的操作和sql语句进行分析...
  • vic_qxz
  • vic_qxz
  • 2016年10月06日 18:58
  • 4107
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:显示器的维护与故障处理
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)