关闭

SQL Server安装问题程序被挂起的错误----解决办法

标签: sql servermanager
470人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
SQL Server安装问题程序被挂起的错误解决办法

安装SQL Server2000的时候,安装程序提示我安装程序被挂起,让我重新启动电脑,但我即便是重新启动了再次安装,SQL Server2000的安装程序依旧提示我这个错误。看来重起并不能解除被挂起的安装程序。
        查阅了资料,得知要解决这个问题需要删除注册表HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager下的PendingFileRenameOperations子键。



按照名称来理解,HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager应该存放的是当前系统会话的快照,而PendingFileRenameOperations记录的是一个未成功进行的文件更名操作,SQL Server2000在安装时可能会使用这个键值,记录在安装过程中对临时文件的操作,如果SQL Server2000在安装进程启动时就发现这个键值存在,它就认为上一个安装程序没有完成,从而拒绝继续自身的安装进程。而按照道理,任何一个改写过此键值的程序都应当在结束或者系统重新启动的时候将这个键值删除,但如果由于种种原因这个操作没有被进行的话,那么SQL Server2000自然会得出错误的结论。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:91633次
    • 积分:1322
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:37篇
    • 转载:20篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条