Visual C++ 基础

转载 2006年05月20日 22:10:00

 文本操作快捷键,Visual C++ 6.0 默认快捷键选项

http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/CHS/vccore/html/vcoriobsoletevisualc60keycommands.asp

Visual C++ 6.0 组合键 Visual C++ 6.0 命令和范围 注释
Alt + 3 ActivateWatchWindow(视图) 不再具有键盘快捷键。有关更多信息,请参见“监视”窗口

您可以使用 SHIFT + F9 键来查看快速监视对话框。

Alt + F2 Bookmarks(编辑) 若要移到下一个书签,请按 F2 键。

若要移到上一个书签,请按 SHIFT + F2 键。

若要插入一个书签,请按 CTRL + SHIFT + L 键。

若要清除书签,请按 CTRL + SHIFT + F2 键。

若要设置或移除选定行上的书签,请按 CTRL + F2 键。

Ctrl + K ConditionalDown 不再提供该键盘快捷键。
Ctrl + SHIFT + J ConditionalUpExtend 不再提供该键盘快捷键。
Alt + Shift + F11 DebugMemoryPrevFormat(调试) 不再提供该键盘快捷键。

若要更改为另一种格式,请右击“内存”窗口并从快捷菜单中选择一种格式。

Ctrl + 7 InsertAcceleratorTable(插入) 快捷键编辑器中,请键入 INSERT。
Ctrl + 5 InsertBitmap(插入) 使用新建文件添加新项对话框。
Ctrl + 8 InsertStringTable(插入) 使用添加资源对话框。
Ctrl + 6 InsertToolbar(插入) 使用添加资源对话框。
Ctrl + 9 InsertVersionInfo(插入) 使用添加资源对话框。
Ctrl + SHIFT + B LayoutArrangeButtonsBottom(布局) 对话框编辑器中,使用 CTRL + B 键 (Format.ButtonBottom)
Alt + F7 ProjectSettings(项目) 使用选项对话框设置项目选项。
Ctrl + SHIFT + F8 SelectColumn 不再支持。请参见更改和选择文本
Ctrl + G SelectDialogGuideType 不再支持。请参见更改和选择文本
Ctrl + F8 SelectLine(编辑) 不再支持。请参见更改和选择文本
Alt + Shift + L SentenceCut(编辑) 不再支持。请参见更改和选择文本

 文本操作快捷键,Visual C++ 6.0 默认快捷键选项

http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/CHS/vccore/html/vcoritextmanipulationshortcutkeysvisualc60defaultshortcutoption.asp

命令名 快捷键 说明
编辑.分行 ENTER
SHIFT + ENTER
插入一个新行。
编辑.字符转置 CTRL + T 交换插入点两边的字符。例如,AC|BD 将变为 AB|CD。仅在文本编辑器中可用。
编辑.清除书签 CTRL + SHIFT + F2
CTRL + K,CTRL + L
移除当前文档中所有未命名的书签。
编辑.折叠到定义 CTRL + M,CTRL + O 自动确定在代码中创建区域的逻辑边界(如过程),然后隐藏它们。
编辑.注释选定内容 CTRL + K,CTRL + C 使用编程语言的正确注释语法将代码的当前行标记为注释。
编辑.完成单词 CTRL + SPACE
ALT + 右箭头键
显示基于当前语言的“完整单词”。
编辑.删除 DELETE 删除光标右侧的一个字符。
编辑.向后删除 BACKSPACE
SHIFT + BACKSPACE
删除光标左侧的一个字符。
编辑.删除水平空白 CTRL + K,CTRL + / 折叠所选内容中的空白;如果没有所选内容,则删除光标旁边的空白。
编辑.编排文档格式 CTRL + K,CTRL + D 按照“选项”对话框“文本编辑器”部分中语言的“格式设置”窗格上指定的设置,对语言应用缩进和空格格式设置。
编辑.格式化选定内容 ALT + F8
CTRL + K,CTRL + F
根据周围的代码行,正确缩进选定的代码行。
编辑.隐藏选定内容 CTRL + M,CTRL + H 隐藏选定文本。信号图标标记隐藏文本在文件中的位置。
编辑.插入制表符 TAB 将文本行缩进指定数量的空格,如 5 个。
编辑.剪切行 CTRL + L
SHIFT + ALT + L
将所有选定的行剪切到剪贴板,如果没有所选内容,则剪切当前行。
编辑.删除行 CTRL + SHIFT + L 删除所有选定行;如果没有选定行,则删除当前行。
编辑.上开新行 CTRL + ENTER 在插入点之上插入一个空行。
编辑.下开新行 CTRL + SHIFT + ENTER 在插入点之下插入一个空行。
编辑.行转置 SHIFT + ALT + T 将包含插入点的行移动到下一行之下。
编辑.转换为小写 CTRL + U 将选定文本更改为小写字符。
编辑.转换为大写 CTRL + SHIFT + U 将选定文本更改为大写字符。
编辑.改写模式 INSERT 切换插入和改写插入模式。仅在使用文本编辑器时可用。
编辑.停止隐藏当前区域 CTRL + M,CTRL + U 移除当前选定区域的大纲显示信息。
编辑.停止大纲显示 CTRL + M,CTRL + P 从整个文档中移除所有大纲显示信息。
编辑.交换定位点 CTRL + R,CTRL + P 交换当前选定内容的定位点与结束点。
编辑.左缩进 SHIFT + TAB 将选定行左移一个制表位。
编辑.切换所有大纲显示 CTRL + M,CTRL + L 在隐藏和显示状态之间切换所有以前被标记为隐藏的文本部分。
编辑.切换书签 CTRL + F2
CTRL + K,CTRL + K
在当前行处设置或移除书签。
编辑.切换大纲显示展开 CTRL + M,CTRL + M 在隐藏和显示状态之间切换当前选定的隐藏文本部分。
编辑.切换任务列表快捷方式 CTRL + K,CTRL + H 在当前行处设置或移除快捷方式。
编辑.切换自动换行 CTRL + R,CTRL + R 启用或禁用编辑器中的自动换行。
编辑.取消注释选定内容 CTRL + K,CTRL + U 从代码的当前行中移除注释语法。
编辑.查看空白 CTRL + SHIFT + 8
CTRL + R,CTRL + W
显示或隐藏空格和制表符标记。
编辑.字删除直至结尾处 CTRL + DELETE 删除插入点右侧的单词。
编辑.字删除直至开始处 CTRL + BACKSPACE 删除插入点左侧的单词。
编辑.字转置 CTRL + SHIFT + T 对调插入点两边的单词。例如,main int 将更改为 int main
Visual C++ 6.0 键命令的更改
 

《Visual C++ 2010入门教程》

系列一:关于Visual Studio、VC和C++的那些事   写在前面         在我还在上学的时候,我选择了C++,最初我用VC6作为我的IDE,我看过很多本C++的教材,...
  • chinaliping
  • chinaliping
  • 2013年07月19日 11:06
  • 18733

《Visual C++ 2010入门教程》系列二:安装、配置和首次使用VS2010

写在前面         在我还在上学的时候,我选择了C++,最初我用VC6作为我的IDE,我看过很多本C++的教材,有的适合我,有的不适合我,其中有一本叫《Visual C++ 2005入门经...
  • u012512762
  • u012512762
  • 2014年11月03日 10:06
  • 1402

强烈推荐visual c++ 2012入门经典适合初学者入门

强烈推荐visual c++ 2012入门经典适合初学者入门 此书循序渐进,用其独特、易于理解的教程风格来介绍各个主题,无论是编程新手,还是经验丰富的编程人员,都很容易理解。 此书的目录基本覆盖了...
  • yincheng01
  • yincheng01
  • 2013年07月26日 15:43
  • 6575

【Visual C++】游戏开发笔记二十 游戏基础物理建模(二) 重力系统的模拟

本系列文章由zhmxy555(毛星云)编写,转载请注明出处。http://blog.csdn.net/zhmxy555/article/details/7496200作者:毛星云    邮箱: hap...
  • zhmxy555
  • zhmxy555
  • 2012年05月06日 02:05
  • 27145

【Visual C++】游戏开发笔记二十一 游戏基础物理建模(三) 摩擦力系统模拟

本系列文章由zhmxy555(毛星云)编写,转载请注明出处。 http://blog.csdn.net/zhmxy555/article/details/7555785 ...
  • lengwuqin
  • lengwuqin
  • 2012年05月11日 22:27
  • 304

【Visual C++】游戏开发笔记之十一 基础动画显示(四) 排序贴图

排序贴图”是源自于物体远近呈现的一种贴图概念。回忆我们之前笔记的贴图思想,先进行距离比较远的物体的贴图操作,然后再进行近距离物体的贴图操作,一旦定出贴图的顺序之后就无法再改变了。 然...
  • lengwuqin
  • lengwuqin
  • 2012年03月27日 12:43
  • 361

【Visual C++】游戏开发笔记十八 游戏基础物理建模(一) 匀速与加速运动

本系列文章由zhmxy555(毛星云)编写,转载请注明出处。 http://blog.csdn.net/zhmxy555/article/details/7496200 作者:毛星云    邮箱...
  • lengwuqin
  • lengwuqin
  • 2012年04月25日 16:18
  • 279

【Visual C++】游戏开发笔记之八——基础动画显示(二)游戏循环的使用

本系列文章由zhmxy555编写,转载请注明出处。  http://blog.csdn.net/zhmxy555/article/details/7355377作者:毛星云    邮箱: happyl...
  • zhmxy555
  • zhmxy555
  • 2012年03月15日 04:15
  • 56203

【Visual C++】游戏开发笔记二十二 游戏基础物理建模(四) 粒子系统模拟(一)

本系列文章由zhmxy555(毛星云)编写,转载请注明出处。 http://blog.csdn.net/zhmxy555/article/details/7585937 ...
  • chenyujing1234
  • chenyujing1234
  • 2012年06月16日 15:57
  • 1091

【Visual C++】游戏开发笔记之十一 基础动画显示(四) 排序贴图

“排序贴图”是源自于物体远近呈现的一种贴图概念。回忆我们之前笔记的贴图思想,先进行距离比较远的物体的贴图操作,然后再进行近距离物体的贴图操作,一旦定出贴图的顺序之后就无法再改变了。 然而这样...
  • true11false
  • true11false
  • 2014年07月25日 17:13
  • 400
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Visual C++ 基础
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)