“万丈高楼从地起” ASP 基础

原创 2006年05月24日 23:28:00

ASP 一点不懂,也可以下载代码稍微做修改然后上传代码,就这样开始自己的/站长生涯,但是没有基础的高楼是必将倒塌的!

一、脚本语言的作用
脚本语言可以用来向计算机发送指令,其语法和规则没有可编译的编成语言那样严格和复杂。脚本语言主要用于格式化文本和使用以编辑语言编写的已编译好的组件。

二、 脚本引擎
脚本引擎是处理某种语言书写的命令的程序。
Active Server Pages带有两个脚本引擎:Microsoft Visual Basic Scripting Edition 和 Microsoft JScript 。

三、 ASP内建对象
功能:这些对象使用户更容易收集通过浏览器请求发送的信息、响应浏览器以及存储用户信息。
Application
Session
Server
Request
Response

内建对象集合使用的典型实例

<%
Session.Contents("FirstName")="Sam"
Session.Contents("LastName")="Woo"
Session.Contents("Age")="29"
%>

<%=Session.Contents("FristName")%>


<%=Session.Contents(2)%>

<%=Session("Firstname"%>


<%
' Declare a counter variable.
Dim item
'For Each item in the Collection.display its value.
For Each Item in Session.Contents
  Response.Write Session.Contents(Item)&"<BR>"
Next
%>

<%
'Delare a counter variable.
Dim item
'Repeat the loop untitl the value of counter is equal to 3.
For Item=1 to 3
  Response.Write Session.Contents(Item)&"<BR>"
Next
%>


<%
'Declare a counter variable.
Dim Item
'Repeat this loop until the counter equals the number of items
'in the collection.
For Item= 1 to Session.Contents.Count
  Response.Write Session.Contents(Item)&"<BR>"
Next
%>


<%
var item.numitems;
numitems=Session.Contents.Count;
for(item=1;item<=numitems;item++){
  Reponse.Write(Session.Contents(item)+"<BR>")
}
%>

 


相关文章推荐

Cocos2d-x for XNA:万丈高楼亦可不需平地起

转自:http://www.th7.cn/Program/wp7/2012/06/05/79180.shtml 在今年的年初,Openxlive移植的cocos2d-x for Wind...

万丈高楼地基起

这几天一直在实训建账,大家心理都很茫然,不知道怎么做,心理都没谱。有一天自己拿出大一学刚入学学习的《基础会计》随便翻了翻,这一看吓了一跳里面不仅有建账流程还有,详细的操作步骤,我们只是把大一的东西实际...

Mybatis前奏【Java Web 开发进化史】——万丈高楼从JDBC开始

最初进行java web 开发是从界面JSP,数据JDBC ,中间夹个SERVLET 完成。这样开发模式毋庸置疑,三个字:相当练手!从数据库连接,到sql语句拼接;业务逻辑的实现均由我们程序猿一板砖一...

基于反馈原理的高楼逃生装置

  • 2010年06月02日 19:03
  • 421KB
  • 下载

AWR 分析 :独上高楼,望见 AWR 路

Automatic Workload Repository 是 10g 引入的一个重要组件     存贮着近期一段时间内数据库活动状态的详细信息、信息保留默认是7天     AWR 的前身是 Stat...

矢量高楼素材

  • 2012年03月07日 11:43
  • 655KB
  • 下载

高楼电梯自动控制系统

  • 2011年03月20日 17:49
  • 719KB
  • 下载

住建部通知:特色小镇建设不要盲目盖高楼

文章来源:筑讯中国 住房城乡建设部日前下发通知,要求各地保持和彰显特色小镇特色,尊重小镇现有格局、不盲目拆老街区,保持小镇宜居尺度、不盲目盖高楼,传承小镇传统文化、不盲目搬袭外来文化。 ...

高楼访谈——软件测试魅力何在(转)

高楼,ID Zee,曾经作为性能测试、性能调优高级工程师和性能测试项目经理参与过多个大型企业及机构的测试服务、咨询和管理工作,提供专业的测试支持和服务。曾编写大量性能测试理论及实践相关文档,曾编写一些...

Google面试题-高楼扔鸡蛋问题

Google面试题-高楼扔鸡蛋问题 简单详尽的理解思路
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:“万丈高楼从地起” ASP 基础
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)