Delphi自带的的Zip比较好用简单

原创 2015年11月21日 15:06:59
一、Delphi自带的的Zip比较好用简单,但对于复杂的压缩,要通过编码实现。

二、第三方控件VCLZIP,上手比较快,很方便。集成了各种压缩解压方式。

如果压缩单一文件,使用Delphi自带的的Zip比较好。使用压缩量较大、目录多的使用第三方控件VCLZIP较好。

它有比较成熟的函数和属性。


ZipForge,有源码,你要求的功能都支持。
其实你把winrar(这个东西也是Delphi写的)里面的rar.exe和unrar.exe带上,用命令行处理也可以。

是的Zipforge用起也得心应手。

zipforge是快速和强大的VCL压缩组件,Delphi写的。
它可以让你轻松创建ZIP压缩文件,ZIP文件到硬盘或内存中提取文件,将文件添加到一个zip文件从磁盘或内存,替换,移动和删除ZIP档案文件。还可以创建和读取自解压ZIP压缩文件(SFX),AES加密和多卷ZIP文件。

zipforge主要特点:
打开和创建强大的AES加密算法加密档案
zip64支持-让你超过4 GB创建压缩文件
支持Unicode文件名
包括交易系统,允许你回滚的变化如果档案更新失败
增加了压缩数据流直接从提取存档文件流而不创建临时文件
可以让你存储每个文件的完整路径和驱动
可以搜索文件内的档案的面具
进步的迹象
完整的Delphi源代码是可用的。



相关文章推荐

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

delphi压缩与解压_不需要特别的控件

delphi压缩与解压,比较简单,也比较实用,对我来说已经足够,我只想让客户端下载一个压缩文件到本地后解压出来就行,看网上有用什么控件的,我的是delphi6没装那控件,在公司管的比较严,要装控件比较...
  • hnbcjzj
  • hnbcjzj
  • 2012年09月12日 20:28
  • 9025

Delphi 的 7zip 压缩算法

(********************************************************************************) (*              ...

Delphi的压缩流与解压流

原作发表在计算机世界日报:http://www.ccw.com.cn/htm/app/aprog/01_1_12_4.asp Delphi数据压缩处理    蔡健mailto:chaijian@21c...

Delphi XE2 新增 System.Zip 单元,压缩和解压缩文件

Delphi XE2 新增 System.Zip 单元, 可用一句话压缩整个文件夹了 单元内主要就是 TZipFile 类, 最方便使用的是它的类方法: TZipFile.ExtractZip...
  • sunylat
  • sunylat
  • 2013年06月23日 09:47
  • 3697

delphi Zlib 流压缩解压

http://blog.csdn.net/zhongguoren666/article/details/7077328 procedure UnCompressionStream(var ASrcS...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

C++ builder 使用TZipForge组件解压/压缩

点击下载TZipForge组件 官方参考链接 1、安装组件 2、托出一个TZipForge组件,并name=ZipForge1 3、压缩代码: //压缩制定路径中所有文件 void compres...

ZIP解压带有密码的压缩包,少了12个字节的错误修复

相信不少人压缩解压处理类,这里是一个大牛更新的基于ZLIB库的封装类 来源: http://www.codeproject.com/Articles/7530/Zip-Utils-clean-e...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Delphi自带的的Zip比较好用简单
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)