关闭

ICOP

277人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
如果大家对IOCP确实还保有深厚的兴趣的话,建议各位可以继续研究一下Windows8的RIO框架,那个才叫一个赞。官方视频:http://ak.chann关于IOCP,个人以为有几点实用价值:
1. 排在首位的毫无疑问是大并发IO,可能在很多时候一提到IOCP大家都很自然地把它与网络联系在一起,这主要是因为对于网络的应用,需要解决的问题特别多,从而随着IOCP技术封装解决了我们很多人一直在解决,但又很难解决好的难题。
2. 真正的商业应用开发,一般不会是一个简单的网络通讯或者文件传输这么简单,网络通讯在很多时候并不会形成关键性瓶颈,所以很多人都会不自主地质疑IOCP被神话了。确实有被神话的嫌疑,不过是见仁见智。其中的完成队列可能说是一个非常非常有价值的技术封装,一次性解决了队列和线程池两个难题,除了使用简单,效率也相当可观。这个实用性价值,虽然没有象被用于网络通讯那样被神话和追捧,但却是实实在在值得去称赞的。
3. IOCP用于IO(网络通讯、文件读写、硬件设备交互等等)操控性并不难,只是可能很多时候我们对它的设计没有去很好地理解,这才导致很多人觉得它如何如何神秘。说白了,这是因为我们都有着一颗懒惰的心。
4. 其实作为网络应用服务器IOCP有一个非常有效的大并发连接管理机制,包括如使用多并发AcceptEx,甚至是ConnectEx,以及DisconnectEx,或许这些被大部分人所忽略。

如果大家对IOCP确实还保有深厚的兴趣的话,建议各位可以继续研究一下Windows8的RIO框架,那个才叫一个赞。官方视频:http://ak.channel9.msdn.com/build/2011/wmv/593.wmvel9.msdn.com/build/2011/wmv/593.wmv
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:116719次
    • 积分:3245
    • 等级:
    • 排名:第10497名
    • 原创:214篇
    • 转载:21篇
    • 译文:1篇
    • 评论:3条
    最新评论