关闭

红旗linux启动报Kernel panic - not syncing Attempted to kill init的处理

399人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:




红旗linux5.0 SP2系统启动的时候报“exec of init (sbin/init) failed!!! 20  umount /initrd/dev failed:2 Kernel panic - not sysncing:Attempted to kill init!"错误的处理方法。 
我有台红旗linux5.0 SP2的HP DL580 G7的服务器在启动的时候报如上错误,现将处理方法记录如下。 
首先用linux5.0 SP2系统盘启动系统,进入救援模式。方法如下: 1、在boot出输入:linux rescue 
2、加载设备驱动。完成后,不再加载其他驱动 3、选择语言类型和键盘类型 
4、是否需要网络连接是选择”否“ 5选择continue挂载分区 
6、在#号后面执行chroot  /mnt/sysimage回车 如果在执行最后命令的时候报没有分区,那就是分区没有挂载上,说明我们的根目录已经被破坏了,要做根分区文件的恢复。用fdisk -l查看分区信息,应该可以看见机器上所以的分区。这时可以将根分区做备份,利用mount命令将各个分区分别挂载上,具体方法如下: 
在/mnt目录下创建价格目录,mkdir A,用mount /dev/c0d0p1 /mnt/A就将boot分区挂载到各个创建的A目录。 
我的服务器挂载上分区后发现很多的文件都是乱码,不如在etc下的passwd文件等等都已经被破坏,这样的处理方法是,找台系统版本号以及位数一样的服务器(用这个命令看系统版本号uname -a)将正常服务器根上的usr  etc  lib  sbin目录全部打包备份。这时重启故障服务器进入救援模式,配置网络。将打包的文件用ftp传到故障服务器,备份故障服务器上的根目录。将tar包用tar xvf file.tar打开,重启服务器,如果有报错在根据相应的错误进行处理,启动正常后修改网络配置和建立相应的用户名,现在故障服务器上的网络配置、用户名等都是正常服务器上的。 
这样故障应该解决
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17614次
    • 积分:465
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:47篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1条
    文章分类