关闭

领略世界杯开赛以来最大的激情

939人阅读 评论(3) 收藏 举报

激情世界杯

        6月16号的两场比赛,点燃了世界杯开赛以来最大的激情,我真正领略了足球的魅力!废话少说,Go!

阿根廷 VS 赛黑

        这是阿根廷的第二场比赛,很遗憾,他们的第一场比赛我没有来得及观看。看过比赛之后,我被阿根廷彻底折服了——整个阿根廷队弥漫着王者的风范,不愧是夺冠的大热门。根据现在各个球队的状态,我认为在传统强队中只有西班牙、巴西、德国能与之比肩。如果阿根廷能延续这样的状态的话,世界杯夺冠是志在必得。
        这场比赛的具体细节我就不多赘述了,用媒体的话来形容这场比赛,那就是“屠杀”!6:0!在比赛进行到最后几分钟的时候,我觉得,对于赛黑队员、对于赛黑球迷、对于赛黑队的主教练来说都是彻底的黑色!包括我在内的很多球迷也希望这场屠杀能赶快结束!在90分钟内,阿根廷几乎完全控制了比赛,全队配合精巧、默契,球员个人发挥极其出色,堪称足球技术+足球艺术的典范!阿根廷的节奏控制的非常好,而且进攻成功率非常高,一度达到百分之百!
 
        值得一提的是下半场换上的阿根廷小将,梅西!这场比赛是他的第一次世界杯的第一场比赛。在上场的短短几分钟内,就助攻破门一次,自己射门成功一次!简直是1998年世界杯欧文的翻版!不同的是,现在的欧文完全梦游,锋芒毕失。像梅西这样的球员,是每个国家队、每个足球俱乐部都梦寐以求的足球天才!梅西上场的时候,很多阿根廷球迷高声欢呼——包括了阿根廷的足球之神,马拉多纳!马拉多纳认为梅西是最具有潜力成为他的继承人的阿根廷球员——事实证明,就是这样!

        一个足球王国不是依靠一批天才球员就可以支撑起来的,而是靠不断的后起之秀——虽然这次世界杯好多著名的球星都退出了舞台,让人扼腕,但是更多的年轻球星正在升起——他们,才是未来足球的希望!

        比赛结束后,全场球迷一起高喊“Argentina,Argentina,Argentina……”,场面煞是感人!这样的阿根廷球队,是所有对手的噩梦!祝福这支球队能越走越远!

 荷兰 VS 科特迪瓦


        这场比赛是我看过最具有足球精神的一场世界杯比赛!上半场荷兰队以2:1领先之后,荷兰队就再也无所作为了,整个局面被科特迪瓦队控制,不断地中场抢断、防守反击、无论是整个球队的配合,还是球员的个人发挥,我认为科特迪瓦比起其他强队都毫不逊色。他们只差一个东西:运气!

        虽然科特迪瓦不是一个著名的球队,虽然科特迪瓦没有所谓的大牌球星,但是我觉得他们每一个队员都是最棒的足球球员!

        到了下半场,我丝毫看不到荷兰队的攻势足球体现在任何地方,相反,科特迪瓦不断发动攻势,对荷兰队的大门进行狂轰滥炸——这样的场面一直维持到加时赛结束的那一刻!我为这样的足球精神喝彩!为科特迪瓦队喝彩!用我女朋友的话来说,就是科特迪瓦虽败犹荣!

        他们的这种顽强拼搏的精神正是很多传统强队所欠缺的!我看下半场比赛的时候,手心一直紧紧地攥着,为科特迪瓦的每一次进攻摇旗呐喊!为每一次射门而心跳!这种足球的感觉好几年没有出现了(上一次是为了世界杯中的中国队,呵呵)

        世界杯的舞台就是这样,有人欢喜有人愁……在这里,我要再一次为科特迪瓦球队喝彩!再一次为科特迪瓦队球员喝彩!你们很棒!我深深地敬佩你们,也由衷地祝福你们!


        昨天的比赛是我世界杯开赛以来最热血沸腾的一天!作为一个球迷,我是幸福的!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:336962次
    • 积分:5292
    • 等级:
    • 排名:第5128名
    • 原创:171篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:199条