关闭

FragmentPagerAdapter和FragmentStatePagerAdapter的区别

标签: viewpagerFragmentPagerAdapter
1155人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

ViewPager允许用户通过左右滑动显示不同页面的数据,而这些页面需要PagerAdapter管理。

常用的有FragmentPagerAdapter和FragmentStatePagerAdapter,它们都继承自PagerAdapter,但是它们有一定区别,所以在使用时最好依据需求选择使用。

FragmentPagerAdapter

官网:

这里写图片描述

翻译:

FragmentPagerAdapter最适合于通过少量Fragment进行分页的页面,比如一组选项卡。因为在FragmentPagerAdapter中,每一个Fragment都会被存储在内存中,即使是在不可见的时候。

FragmentStatePagerAdapter

官网:

这里写图片描述

翻译:

FragmentStatePagerAdapter在有大量Fragment的时候更实用,这样工作更像是ListView。当Fragment不可见时,整个Fragment可能都被破坏,只保留Fragment的状态,这样更少地占用内存。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:491009次
    • 积分:6907
    • 等级:
    • 排名:第3791名
    • 原创:225篇
    • 转载:12篇
    • 译文:1篇
    • 评论:223条
    博客专栏
    最新评论