关闭

I'm back!

标签: 生活工作电话
941人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

经过一段时间的休息调整,生活又要回到熟悉的三点一线的轨道上了:公司-快餐店-家。

这段时间在家,说真的感到了前所未有的轻松。没有此起彼伏的电话铃声、没有收不完的工作邮件、没有没完没了的加班、没有恶梦般的Bug、没有日益临近的deadline......,IT行业所有常见的工作场面都与我无关了。

现代生活的快节奏让我们无暇顾及生活的其它方面,IT行业的天空似乎永远是布满灰色乌云的,生活就像黑白电视机中的画面一样单调。

我们永远都是处于“在路上”的状态,脚步匆匆却不知道终点在何方;我们不停地充电、参加培训,却常常陷入莫名其妙的焦虑中;我们努力的工作挣钱,却绝望地发现越来越高的楼价让我们的理想生活变得愈加渺茫。

在休息的这段时间里,我常常到楼下的小区转转,我感受到了一种前所未有的放松和平和。看着小区的金鱼池中自由自在游来游去的金鱼,在阳光下晒太阳的老人,推着婴儿车散步的父母,到处跑来跑去尽情嬉戏的小孩,心理不禁在想:这才是生活阿!生活应该是万花筒,应该是多彩的,应该是随意的。生活中不是只有工作,不是只有行色匆匆,不是只有超越和被超越。

适当地放慢脚步,给自己点放松的时间、给自己一个喘息的机会,好好欣赏我们周围的一切,你会发现原来真正的快乐是那么简单。

不是有句广告词说的吗:人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景和看风景的心情。

如今又要回到昔日熟悉的环境了,希望我还能保持这样一份难得的心情。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:319945次
    • 积分:2868
    • 等级:
    • 排名:第12380名
    • 原创:65篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:120条
    最新评论