Photoshop按钮教程——在放大中学习

原创 2005年03月02日 10:21:00
看到好的效果,我的做法是先COPY下来,然后慢慢研究它的具体作法,这是我几年前学习PS的方法,现在看来,当时的方法确实给我很大的益处。

  COPY 下来以后,怎么研究是一个问题。我的方法一是抄袭他,二是模仿他,三是学以致用。能到举一反三的境界固然最好,如果不能,却也着实掌握了一种方法。因为是自己研究出来的,总是比从教程中按步就搬学习印象深。然后在不断的学习中用一种更简便的方法代替麻烦的方法,在比较中慢慢进步。

  我是一个菜鸟,但菜鸟也要当一个争气的菜鸟,而不是碰到问题唯一的想法就是去问问怎么做,从而跳过自我挑战的机会。

  我选择一个坛上刚刚提到一个按钮教程例子,尽管不死鸟兄刚刚提供了该教程,但我觉的这也是一个学习的机会,因为他用的方法和我的不太一样。俗语说条条道路通罗马,在没到罗马之前,什么样的方法都是方法。切不可没到罗门之前就对交通工具挑三拣四……

  一,抄袭他
  这很容易…,选择一块空白,然后拉伸,就得到了按钮的雏形。然事你加什么字都行。

  

  抄袭了他之后,你会有了快感,但时间长了之后,快感减弱,因为这毕竟不是你的东西。所以你要试着在抄袭中将他变形。让他变成看起来是自己的东西。
  所以,我们还是可以用选择并增大缩小画布工具来变形成我们所要的东西。或者通过改变颜色来变形。
  到这一步,我们己经走出第一步。
  你成了一个光荣的菜鸟战士。

  二,模仿他
  这才是真正的一个摸索的过程。因为这是从处理图像的原始过程到制作图像的过程。能完成这一步的思考,你才是个真正的菜鸟勇士。

  这是一个漂亮的图标,但凭我们的肉眼好像也比较难分清他的细微构成。所以PS给了我们一个很好的工具-----放大。(你不会用??耍我吧,老兄~)

  你尽可以用足够的放大来满足你的近视眼。让全世界知道你学习按钮的制作。汗~~

  

  放大之后,你现在明白它的构成了吗??
  他由 1..黑白渐变
     2..圆角矩形
     3.红和深红的渐变
     4.一个小三角形
     5.一个阴影
     6.一条模拟反光的线条

  就这么简单,这6种东西只要你能认真看书或者有点皮毛基础,菜鸟应该都不在话下吧。如果你连这几个都不会。那么您的当务之急是看书。而不是学什么狗P按钮的制作,每个高手的成长都必须经过基础关。

  我示范一次过程。

  1. 画一个圆角矩形
  2. 选区内填黑白渐变
  3. 对圆角矩形进行描边
  4. 对整体设置阴影
  5. 选择边上一部分进行红与深红的渐变并进行重新描边
  6. 选取适当的颜色来模拟反光
  7. 直接用铅笔绘制三角形(有人说这样会不会太笨了~其实只有九个像素的三角形,你想用什么方法来画才简便呢?)

  完成

  

  嗯,差不多有点像吧。这只是个练习。其实只要你有足够的耐心,你可以做得更好。你不要小看这个过程,因为在作的过程中,你要动用很多的相关工具,比如了解色彩,比如了解渐变的象素化。比如了解阴影的设置等等。这是一个练习的机会,你不要以为很枯燥就要放过。

  你学会了制作以后,然后可大可小,可长可短,可以随心所欲。以后没有模板,这种按钮的做法一样会刻在心里了。

  到这里,你己经是一个菜鸟的勇士。

  三..学以致用
  成为一个菜鸟英雄并不难,你理解了这种按钮的做法以后,很多东西会变的豁然开朗。这给你一个很清晰的思路。
  时间久了以后,你会发现什么按钮都是纸老虎,只要被你看到,,就一定能够拿下。
  到你能够自己弄出一套自己的按钮的时候,你就可以自豪的说,你是菜鸟英雄了。然后到那时你才会发现,你其实只是拿到了PS入门的钥匙,要学的东西太多太多。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Photoshop 按钮制作教程

  • 2010-06-13 12:17
  • 19.71MB
  • 下载

PS网页设计教程IV——如何在Photoshop中创建一个专业博客网站布局

向Talk-Mania网站致敬。一年前,在该网站上看过许多不错的网页设计教程。一年后,再回头想看看有没有什么新的教程的时候,蓦然发现该网站已经打不开了。也许是关闭了,也许是改了网站名了。幸好,去年本人...

史上超全免费photoshop实训零基础视频教程,新手学习PS软件教程资源下载

Adobe Photoshop,简称“PS”,是一个由Adobe Systems开发和发行的图像处理软件。Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以更有效的...

元件使用教程——按钮类元件

按钮类元件包括:按钮1、按钮2、按钮栏1、按钮栏2、按钮栏3、按钮栏4、按钮列表。 ▪按钮1 按钮1元件能够在页面上显示一个矩形按钮 双击编辑...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)