关闭

关于写《BREW技术开发与应用》的初衷

1306人阅读 评论(1) 收藏 举报

       关于写书的初衷,我最先写成的是《BREW技术开发与应用》,此书从2005年7月开始写,到完成大概使用了两个月的时间,但是之前我大概从2003年9月就开始写BREW程序,这应该是属于国内较早开始写BREW程序的一批。

       对于BREW,我从2003年9月一读硕士研究生的时候才开始接触,当时对于BREW而言,由于并没有参加过高通(Qualcomm)关于BREW的培训,因此对于BREW技术的掌握,完全是属于自行摸索。可以参考的资料只有API说明和Qualcomm提供的一个叫做spritegame的例子。

       从写第一个BREW程序开始,就是作为商业开发进行的,虽然可能没有按照必要的商业程序开发的流程,但是从编码角度来讲,都是商业级的编码强度,增加了许多保护和错误处理。

       当时对于BREW中的声音,图像,文件等处理,都是自行设计的处理方式,并没有参考任何资料,而且设计的这些方式,一直都在使用,一直到05年的11月份,我不再写BREW程序为止。 

           对于BREW,我的开发经验集中于游戏方面,除3D外几乎所有的游戏类型我都有设计,并且测试过的手机超过50款,基本上及测试过市面上所有的手机。而对于我所掌握和理解的BREW,我一直没有系统的整理过,大部分的思想集中在源代码上,而且对别人的讲解有限,许多地方为什么采取看起来非正常的方式都是有原因的,这是对一版一版的程序进行更改的结果,再有就是避开BREW本身的一些缺陷。

      但是由于整个开发时间比较长,许多当时没有记录或者整理的缺陷,也有回忆不起来的,也不好确定是BREW本身的缺陷,而且我所使用的商业版本的BREW集中于2.0.1版,出于当前市面上的设备兼容性而言并没有使用BREW的最新版,这是由于BREW并不能够向上兼容。

     当时发现有写书的征集,那时候也刚好又时间,因此就接下了这个活。一来是对整个研究生期间的BREW技术的总结,二来也想有比较好的声誉,三就是也想赚点钱。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:31983次
    • 积分:653
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:160条
    文章分类
    最新评论