关闭

6天6夜 老婆产经 老公陪产 虎虎出世全纪录【1】

标签: 聊天电话
1625人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:

201114日的这天晚上,老婆突然问我,“我们一家三口幸福嘛?”神态安详,语气平和。我一下子觉得好幸福。“我们就要和宝宝见面了,我们是幸福的一家”。半个小时后,老婆突然叫道,“流血了”,我一看并无血迹,只是清水,我们意识到是破水了,此前听产科时,老师说过破水概率大约是20%,一旦发生破水要平躺,立即去医院,否则可能脐带脱落,造成胎儿死亡,我们立即拿好此前早已备好的各种用品,找了此前一个打好招呼的同事开车把我们送到了309医院。

出家门时寒风凛冽,老婆裹得很严实,艰难地走到了车可以到达的地方等待,我在小区门口将车接进小区,在车上老婆自然的躺在我身上,对我说:“破水了要平躺”,虽然我和老婆都去听的产课,但此时我已经乱了,可老婆还是这么的清醒,而且一路上都是老婆指得线路,天太黑,我已经辨不出路径。

11:50到了医院,马上挂了急症,出门时看到有两个空床,我问了下老婆:“是否可以走,要租床嘛?”。“当然要租,快点”,事后证明这个决定是多么正确,到了病房,根本没有床位,各种检查都在租来的床位上进行的,胎心监护,清洁身体,插尿管等等。医生神情严肃,看不出是紧张还是淡定,我不断地询问医生仪器上各种数值的含义,在得知一切正常后,才缓了口气。这时另一个护士突然问,“有小便嘛?,能自己排尿嘛”,老婆躺着床上,试了好多次,从来没有这个姿势排尿,根本排不出,而且每次排尿的用力都会让胎心监护器上宝宝的心跳数值从130多,提高到140甚至是150多。我们放弃了努力,护士只好插了尿管,看到老婆痛苦的叫着,我知道一定不好受,后来我们才知道,和插尿管相比,更大的磨难还在后面。

在一切必要的缴费,检查,办入院手续完成后,我看了一下表,已经是15日凌晨1点多。因为只有值班护士,且老婆并没有要生的宫缩现象,这样就没有急于进产房,但没有床位,只好睡走廊,我给岳父拿了张椅子,我则席地而卧。插了尿管排尿,尿袋不能过满,所以我一个晚上都不敢大意,到了1/3满的时候就得处理一下。岳父年纪很大,到了凌晨630,我送岳父出了医院,天气异常寒冷,我和岳父在车站抖得厉害,他劝我回去,我说得看着他上车才放心,等车的时候倦意全无,好容易车来了,把熬了一夜的岳父送上了车。

此前看了很多产经,说把孕妇放到过道上,没有医生理会很委屈,此时我也体会到了,不过我可以感觉到医生也没有闲着,都在井然有序的处理各种病人的需求,只是还没有处理到我们。看到人来人往,我和老婆两人在走廊里显得很无助,我不断地去护士站了解进展,护士总是说医生没来,你们的情况还算稳定,不需要特殊干预,老婆并不疼,我们熬到了交班,一个年轻的医生走到了我们身边,跟我们说了一些注意事项,接着就把老婆推进了产房,在老婆进产房之前,我跟老婆说:“万一出现意外,保大人,不要过度喊叫,保存体力”。老婆不语,进了产房后我看了下表,这时大约是15日早上914分,给我和她的父母打了个电话告知了情况,全家人都进入了焦急等待的状态中。

在门外有很多其他产妇的家属在等待,大家聊天打发时间,这时一个护手出来,让某某家属准备下巧克力和红糖水,我这才发现,我们准备的巧克力忘记拿进去了,我赶紧让一个护手把巧克力拿了进去,时间艰难的往前走着,老婆在产房辛苦地疼了一个上午,中午饭和早饭都没吃,我想即便正常人也虚了,几次要求送饭进去,但都被拒绝,因为如果胎心监护不正常要马上剖腹产,而剖腹产需要前6小时禁食,禁水。下午也不顺利,就这样煎熬到了夜里,医生放弃了继续催产,让她休息一晚,明早根据情况决定是生还是剖。之后我抽了空,把当时的情况汇报给了双方的父母。我爸告诉我,当时生我哥的时候也是生了2天,生我就很快,初产妇这种情况很正常,我的导师也给我类似的安慰。

6天6夜 老婆产经 老公陪产 虎虎出世全纪录【2】

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1529469次
    • 积分:20488
    • 等级:
    • 排名:第378名
    • 原创:477篇
    • 转载:44篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1654条
    最新评论