第一篇CSDN博客,不是技术贴,仅仅纪念下!

原创 2015年11月19日 14:48:17
又开始写博客了,问什么说又呢,因为之前写过几次,但是没能坚持下来,很是可悲,所以又捡了起来!
这次下决心开始写博客有诸多原因:
第一,记录自己的生活,记录自己的成长,记下那些对我影响深刻的人或者事;
第二,锻炼自己的文笔,说实话自己的文笔真是差劲的很,明明心里想了很多,却怎么也说不出来,就算说出来了,逻辑又很混乱,别人都听不懂;
第三,督促自己的学习,在博客上记录自己的学习内容和学习感悟,对自己也是一种激励吧;
第四,给自己信心!
第五,反省自己!
先说说我自己吧,对过去反省一下。
首先,我自己是个随遇而安的人,很容易满足,看似很好,自己过得也很开心,但是这是没有追求、没有目标的结果,看似幸福的表面,内心的纠结、彷徨只有自己能懂吧。
其次,我也是一个懦弱的人,从来都是逆来顺受,从来不会Say “No” ,就像被别的人主导着生活,而且是自己心甘情愿的,就想那句话说的:可怜之人必有可恨之处。
再次,自己特别容易受别人影响,这也是没有主见的另一种体现吧。
最后总结一下就是在看似风光的表面下,自己其实过的很纠结,很难受!

所以我想改变自己,有时候我再想现在改变是不是太晚了,我已经那么大了,但是不试试怎么知道呢,说不定我的美好人生才刚刚开始,所以我喜欢一句话“Later is better than never” 自己去改变永远都不会晚的。

写到最后还是忍不住要说下我的另一半,前几天我们大吵了一架,本来我以为这次吵架跟以前一样,她只是发发牢骚,发完就过去了,但是远远不止这些,其实现在想想当时吵架的内容,自己还是想找个地缝钻机去,无地自容啊!感觉自己过得很失败,总是以自己为中心思考问题,忽略了身边那些关心自己的人父母、妹妹、媳妇儿。而且总是自以为是,认为自己就是对的,自己就是那个装满水的杯子,很难再接受新的东西,只是在固步自封。
就写这些吧,人生的总结和反省固然重要,但是只是感悟却没有实际行动,一切都是空谈!

相关文章推荐

第一篇个人博客——纪念我技术成长之路的开始

之前看到过一些大牛写的书,其中说到,很多牛逼的人都有习惯写自己的博客,身边的学长也说谢谢博客也是好的,所以之前也想了写博客了,只是一直没有时间,今天调试好了,终于可以写第一篇博客,来纪念一下,希望多年...

我的第一篇CSDN博客文章,Python代码实现矩阵翻转

Python代码实现矩阵翻转

在CSDN博客的第一篇

入csdn坑的第一篇博文,对自己以往的一个小小的总结和对未来一段时间的一个大致规划。...

[吐槽]CSDN的第一篇博客

好吧,没想到在CSDN的第一篇博客竟然是跟技术无关的吐槽...

我在CSDN的第一篇博客

从今天起,决定开始写博客了。 以后要没事的更新一下对自己所学东西的总结。 自学快大半年了,学了很多东西,j2se学了一个月,android 学了很久,至今仍在学。 期间迷茫过很多次,自学就是...

我的第一篇CSDN博客——Redis集群安装与配置1

这是我的第一篇CSDN博客,记录毕业设计过程中使用Redis碰到的诸多问题与解决方案。 Redis的优势不再多说。 直接从redis官网下载: wget http://download....

我的第一篇csdn博客

看着千里之外的字样,心中满是动力。我觉得写技术博客是一个很好的习惯,尽管我本人以前没怎么写过,即使写过也因为这样那样的原因搁浅。没有正真追过一个事情,现在我开始读研究生了,也应该认认真真的对待我感兴趣...

我的第一篇CSDN个人博客

第一次写博客

我的第一篇CSDN博客

我的第一篇CSDN博客 1.为什么开始写博客? 今年正式攻读生物医学工程的硕士学位,由于学校有一个入学前的培训,所以早早的来到了深圳大学开始了研究生学习阶段。来到了魂牵梦所的深圳大学,感受这快节奏的...
  • sb_ers
  • sb_ers
  • 2016年08月25日 22:27
  • 121

PopupWindow(第一篇CSDN博客,希望能坚持写下去,也希望大家多多支持)

先来张效果图: 关于Android PopupWindow, 1.是悬浮在所有控件之上的; 2.PopupWindow不能放在layout的xml中,只能new出来; 3.showAtLo...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:第一篇CSDN博客,不是技术贴,仅仅纪念下!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)