又一个C 的反射技术

原创 2005年03月03日 13:02:00
连续几个周末在看《火影忍者》,呵呵,疏懒了看技术的东西了。
新办公室用联通的网络,反而去codeporject.com畅顺了,于是上去看看近来几个月来忽略了的文章,发现不少好玩的东西。其中比较吸引的是:
 
AGM::LibReflection: A reflection library for C++.
 
用的是宏,不过实现出来的东西比较有“反射”的味道,而且只需要一个头文件就足够了。不知道g++下表现如何,有空要研究研究。
 
 
boost出了1.32,去 http://boost.c-view.org/ 可以找到。
其中新增加的部分有:
  • Assignment Library: Filling containers with constant or generated data has never been easier, from Thorsten Ottosen.
  • Minmax Library: Standard library extensions for simultaneous min/max and min/max element computations, from Hervé Brönnimann.
  • Multi-index Containers Library: Containers with multiple STL-compatible access interfaces, from Joaquín M López Muñoz.
  • Numeric Conversion Library: Optimized policy-based numeric conversions, from Fernando Cacciola.
  • Program Options Library: Access to configuration data given on command line, in config files and other sources, from Vladimir Prus.
  • Range Library: A new infrastructure for generic algorithms that builds on top of the new iterator concepts, from Thorsten Ottosen.
  • Serialization Library: Serialization/de-serialization of arbitrary C++ data structures to various formats including text, binary, and xml, from Robert Ramey.
  • String Algorithms Library: Collection of string related algorithms for case conversion, trimming, find/replace operations and more, from Pavol Droba.
  • Tribool: 3-state boolean type library, from Doug Gregor.

其中的 Multi-index Containers Library 还是比较有特色,其他的大部分倒是在其他地方也看到过,可能是那些作者加入了boost了吧,没功夫细究了。

其中的 Serialization 也比较有趣。

架构与反射——Struts2开发过程与处理流程解析

架构与反射——Struts2开发过程与处理流程解析 一、struts2开发步骤: (1)定义一个请求页面; (2)开发Action类只要求:     A. 为每个请求参数都提供Field,并为...
  • Dreamcode
  • Dreamcode
  • 2014年04月07日 18:00
  • 3157

浅谈Java中的反射机制

一、什么是反射机制Java反射机制是在运行状态中,对于任意一个类,都能够知道这个类的所有属性和方法;对于任意一个对象,都能够调用它的任意一个方法和属性;这种动态获取的信息以及动态调用对象的方法的功能称...
  • qq_15002323
  • qq_15002323
  • 2016年04月06日 17:30
  • 395

C++反射技术

反射也就是运行时加载探知使用编译期完全未知的类,具体表现在通过类名称,使用类,在java和很多脚本语言中都支持,但在c++中不支持 而在c++中有RTTI功能与之类似 不过为了理解反射依然通过宏定义,...
  • leon1171
  • leon1171
  • 2016年12月23日 14:35
  • 82

《大话设计模式》读书笔记之C++实现--chapter2策略模式(商场收费系统)

本文通过一个简单的商场收费系统来理解面向对象的特性(可维护型,可扩展性,可复用性及高灵活性),将父类cashSuper的实收现金的函数定义为虚函数以便其子类cashNormal、cashRebate、...
  • wingWC
  • wingWC
  • 2017年03月30日 09:23
  • 587

struts2原理分析之反射技术动态获取属性

反射技术动态获取属性 知道struts2的流程的乡亲们都知道。struts2采用了动态获取属性的方法, 将表单里的数据传给了Action。 例如; 在struts2里有如下配置文件 ...
  • u014714340
  • u014714340
  • 2015年06月02日 14:33
  • 439

JAVA反射技术应用-ReflectUtil

public class ReflectUtil {   //不区分大小写  public static Object setFieldValueDefault(Object target, S...
  • s445320
  • s445320
  • 2013年05月15日 11:01
  • 1105

Android 反射接口Interface应用

一般直接使用反射接口的并不多,一般用于辅助反射其他的,或者后面所说的代理.所以下面简单说一下,废话不多说, 步骤如下: : 新建一个Java工程,工程树如下: : 接口类...
  • qq_31726827
  • qq_31726827
  • 2015年12月08日 19:53
  • 375

如何使用反射技术获取泛型类的真实类型?

平常我们需要获取某个类的类型,一般是直接使用 "实例.getClass()",获取 "类名 .class" 直接获取 。 例如: 假设此时有一个User类,那么要获取该User类的真实类型的话,...
  • liang100k
  • liang100k
  • 2015年10月09日 14:13
  • 345

Java中反射技术

反射技术: 动态的加载和获取一个类和类中的内容(成员) 好处:极大的提高了程序的扩展性。 对于框架或者服务器Tomcat,底层都用了这种反射技术。  使用反射技术: 第一步:就是动态获取...
  • yujian_bing
  • yujian_bing
  • 2012年12月10日 10:34
  • 653

人工智能 成全了一个机器人孩子的爱

《人工智能》这部片子涉及的东西很多,不仅仅是对于高科技的恐惧这么简单。从影片的背景看,时空跨度极其大。故事讲的只是一个小孩子,但故事背景却是人类正在走向消亡。在DAVID生活的时代,人类科技日渐进步,...
  • ysuzfd
  • ysuzfd
  • 2005年12月05日 10:19
  • 819
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:又一个C 的反射技术
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)