关闭

VegaGIS2007年测评情况

386人阅读 评论(0) 收藏 举报
VegaGIS核心分析算法重大突破 通过现场测评

http://www.edu.cn/cheng_guo_zhan_shi_1085/20070913/t20070913_254525.shtml

近日,科技部国家遥感中心组织北京大学博士生导师、国家遥感中心空间信息系统软件测评专家委员会主任方裕教授,国家遥感中心空间信息系统软件测评中心办公室主任陈向东教授,以及中科院地理所陈荣国研究员三位专家,在中科院计算技术所对织女星地理信息系统平台(VegaGIS)进行现场测评。

  在测评中,在同一台机器上,分别用VegaGIS和国际公认顶尖的GIS(Geographical Information System,地理信息系统)平台ArcGIS对相同的数据进行涵盖了提取、裁剪、交、并、对称差等五大类GIS核心分析算法的历时三个多小时对比测试。测评结果表明:织女星地理信息系统VegaGIS与ArcGIS在相同精度下,分析结果完全一致;在相近的内存峰值占用情况下,所有分析算法的效率是后者的一倍以上,部分在一个量级。测评专家一致同意通过测试,并认定VegaGIS较竞争对手而言,具有高性能、整体效率好,统计、分析结果正确。

  空间分析是GIS的灵魂,是任何一个GIS平台软件需要重点解决的核心问题,但GIS平台厂家都对该方面相关算法进行技术封锁,空间实验室历时六年先后有三位博士、二位硕士从事该方面的研究,并有2人获得博士学位,1人获得硕士学位。ArcGIS是国际上公认的标志性GIS软件,其分析结果正确性和运行速度没有软件能超过。VegaGIS是目前国内外唯一一个分析结果正确,且所有算法都超过ArcGIS的软件,正如专家所说:现场测评表明,VegaGIS是目前分析速度最快的软件。 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:97482次
    • 积分:1522
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:44篇
    • 转载:18篇
    • 译文:2篇
    • 评论:5条
    文章分类
    最新评论