关闭

VNC远程连接CentOS6.5桌面笔记

标签: centosvnc远程控制
748人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

vnc

VNC(Virtual Network Computing,虚拟网络计算机)是一种可以对远程计算机进行远程控制的软件,支持linux远程桌面管理,也适合其它操作系统。而putty、SSH等只能进行命令模式的远程管理。

首先需要检查一下服务器是否已经安装了VNC服务;

rpm -qa | grep vnc

tigervnc-server-1.1.0-18.el6.x86_64
tigervnc-1.1.0-18.el6.x86_64

如果没有安装vnc可以使用下面命令进行安装:

yum install tigervnc tigervnc-server

编辑配置文件:

vi /etc/sysconfig/vncservers

将下面的内容添加到配置文件内:

VNCSERVERS=”1:root”
VNCSERVERARGS[1]=”-geometry 800x600”

这个是配置远程桌面登录的用户名,如果两个用户,则使用VNCSERVERS=”1:user1 2:user2” ,

依次类推,默认情况下,1:user1对应5901,2:user2对应5902(VNC的默认监听端口是5900,监听端口规则为590+usernumber),如下

VNCSERVERS=”usernumber:myusername”

下面这项配置为登录桌面配置,其中的“1”为用户序号,800x600为分辨率,-nolisten tcp为阻止tcp包,-localhost代表只监听本地,
VNCSERVERARGS[1]=”-geometry 800x600 -nolisten tcp -localhost”

为vnc设置密码

vncpasswd

修改防火墙

vi /etc/sysconfig/iptables
添加

-A INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp --dport 5901 -j ACCEPT

重启防火墙服务

service iptables restart

注意:我是的一开始连接超时,是执行iptables -F命令之后才连接上的,该命令有一定的风险!!!请查询.

重启VNC服务就用下面的命令:

service vncserver restart

置VNC服务开机启动用下面的命令:

chkconfig vncserver on

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:368601次
    • 积分:4867
    • 等级:
    • 排名:第5874名
    • 原创:175篇
    • 转载:24篇
    • 译文:0篇
    • 评论:24条
    最新评论