C# 简单文件备份工具(简便打开复制粘贴)(发布版)

原创 2017年09月10日 04:47:36

最近学了一下DevExpress,正好把之前的备份工具完善了下,做了个发布版。
开发环境:Visual Studio 2012 + DevExpress 17.1
系统要求:Windows 7 x86/x64 (只在这两个os上测试过) .net framework 4.5以上
百度云:http://pan.baidu.com/s/1sl2V1k5

简介

写这个工具的原因是我厌倦了平时使用电脑时重复的鼠标点点点,想改成键盘敲敲敲。之前经常会用快捷方式来简化一些打开操作,但快捷方式数量一多管理起来太烦。学了数据库之后改成用数据库来存一些经常用的数据,但是每换一台电脑就要配置数据库还是太烦。于是就写了这个工具。
工具主要是通过用户设置和修改注册表来实现一些简便操作。

应用场合一 右键菜单备份文件

当想要备份个文件又不想去管理的时候,可以直接使用右键菜单来备份和导出之前的备份。
这里写图片描述
Backup把文件复制到用户设置的备份路径,并根据备份时间创建文件夹用来管理。
Export Backup会根据文件名打开备份文件夹。

应用场合二 利用控制台命令将用户设置的Tag添加到剪切板或打开

想打开某个文件或保存文件时又不想去点点点找文件夹时,使用命令来导出之前设置的Tag来直接打开或者将路径填入剪切板。
这里写图片描述
Ctrl+R打开运行,输入设好的命令+用户Tag后根据Tag值和Tag类型执行相应操作。
当存在多个同名Tag时会显示上图中的选择用窗体。
这里写图片描述
将常用文本、常用网址和文件文件夹添加到工具的Tag表中就能直接使用命令来调用、打开。

一、安装

其实不用安装,下好压缩文件找个位置解压就行。不过因为配置使用的是ApplicationSettingBase类,所以改变路径就读不到之前的设置了。用户设置都存在C:\Users\ [用户名]\AppData\Local\BackupSupporter下面。

二、配置

打开目录下的可执行文件点Setting选项卡会看到这样个界面
这里写图片描述
按配置选项分组来说明

1.Register to Right-click menu

把Backup和Export Backup两个选项注册到右键菜单。
效果就是这样这里写图片描述

2.Command Line

如果选了就会把当前可执行文件路径添加到系统环境变量PATH里,并在当前可执行文件路径下分别创建两个用来剪切板填充和快速打开的批处理脚本。
因为修改了PATH,所以要重启系统才生效。

3.Backup Path

在Import下填好路径点Add添加到Saved,再在Saved下选择点Select添加到Selected。文件目前只备份到Selected的路径,不过提取会从Saved下所有的路径中打开备份文件夹。

4.other

Reset 清除有关注册表的操作,包括右键菜单和PATH环境变量。
Cance 取消没保存的操作。
Accept 保存并生效之前的配置。

三、文件备份和提取备份

参考http://blog.csdn.net/photonaaa/article/details/77571928
Find Backup选项卡有个查找的功能,不过没进行优化,当量大的时候大概会很卡。
这里写图片描述
上半部分是搜索结果,双击打开备份文件夹。下半部分是搜索条件。

四、剪切板填充和快速打开

这个功能要按几个步骤配置好才能用。

第一步:Setting选项卡Command Line下对应的CheckBox选上并取好命令名。

第二步:Tag选项卡下添加几个要用的条目

这里写图片描述
上面几个按钮是筛选,下面几个按钮是基本操作。

第三步:按Ctrl+R调出运行

这里写图片描述

第四步:输入命令+设好的Tag

这里写图片描述

第五步:按回车

这里写图片描述
当设置了多个同名的条目时会先显示一个选择用的窗体
这里写图片描述
单击就会执行相应的操作。
其实就是代替一些鼠标的点点点。

说在后面

因为一开始是写给老外用的所以都是鸟语。有bug就在评论里讲吧。

简单文件备份工具(C#)

简单文件备份工具(C#)平时想备份一些文件,但感觉抽出精力去管理太麻烦(懒癌晚期),于是想写一个文件备份工具。...
  • photonaaa
  • photonaaa
  • 2017年08月25日 13:08
  • 104

C# ClipboardHelper (系统复制粘贴辅助工具)

There are multiple ways of doing this but this is my favorite and works for me. I've created a class...
  • infinitewall
  • infinitewall
  • 2016年02月23日 10:40
  • 748

多次复制可粘贴小工具

实用工具,多次复制粘贴。
  • hoho_12
  • hoho_12
  • 2017年01月14日 17:15
  • 673

一个简单的蚁群算法

#include #include #include #include #define Alpha 2 //启发因子 #define Beta 5 //期望启发因子 #d...
  • zb782387489
  • zb782387489
  • 2014年09月07日 10:34
  • 463

android studio 获取发布版和调试版sha1值用android studio自带的Terminal工具的两种方法

android studio 获取发布版和调试版sha1值用android studio自带的Terminal工具的两种方法...
  • wjj1996825
  • wjj1996825
  • 2017年04月02日 22:27
  • 671

文件备份工具

files_backup.py  #!/usr/bin/env python # -*- coding: UTF-8 -*- import hashlib,shutil,time,json,os ...
  • u013467643
  • u013467643
  • 2017年04月09日 15:18
  • 71

世界上最简单的安装虚拟机系统的方法

别人安装的虚拟器,我们可以直接拷贝自己的机器上,不需要安装虚拟机系统。 如果是自己整理安装是很费时间的,例如苹果的开发环境我们直接拷贝别人的就可以了。我同事就是这么做的。 很简单的。 ...
  • jingwen3699
  • jingwen3699
  • 2012年07月27日 11:09
  • 1308

C#源码 备份和恢复数据库

SQLDMO(SQL Distributed Management Objects,SQL分布式管理对象)封装了Microsoft SQL Server数据库中的对象。SQLDMO是Microsoft...
  • JOHNCOOLS
  • JOHNCOOLS
  • 2006年11月02日 15:48
  • 746

C#如何发布项目 发布软件

如下图所示,我随便搞了一个小软件,为了测试还在Debug目录下放了一个一副图片和一个LOGO  直接点击生成-发布 "软件名称",然后点击完成  结果报错说没找到SignT...
  • acetaohai123123
  • acetaohai123123
  • 2017年10月17日 21:51
  • 172

十进制转换为二进制的简便算法

/***************************************************************十进制转换为二进制的简单算法**********************...
  • twltdwx
  • twltdwx
  • 2008年05月15日 20:08
  • 1143
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:C# 简单文件备份工具(简便打开复制粘贴)(发布版)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)