C# Android BackupSupport 1.3.0(快速备份文件、打开、剪切板操作,手机做宏键盘)

原创 2017年10月13日 12:47:35

简介

一个月前开始写的这个软件已经接近完成了,一开始的主要目的是想实现嵌入操作系统的便捷操作,后来变成把自己的一些小创意一股脑的往里塞。
目前主要功能有
1.通过系统右键菜单备份文件和导出备份文件
2.根据用户设置的标签来快速打开文件文件夹网页和复制文件或文本
3.根据用户保存的文本文件填充剪切板
4.手机做宏键盘
由于和一开始发布的版本有较大的差异,所以在这里重新描述一遍。
开发环境:Visual Studio 2012 + DevExpress 17.1、Eclipse + ADT
系统要求:Windows 7 x86/x64 .net framework 4.5以上 (需要ADB)
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1sl2V1k5

一、安装和卸载

1.安装

第一步:下载压缩文件和APK这里写图片描述
第二步:PC端解压缩到任意目录即可运行
注意:最好不要随便改变路径以防注册表污染。

2.卸载

第一步:打开软件这里写图片描述
第二步:选中Setting选项卡
这里写图片描述
第三步:点击Reset
这里写图片描述

二、功能配置

由于软件的各个功能互相独立,所以按软件功能来说明软件配置。

1.快速备份文件、导出备份文件

使用这个功能需要 添加功能到系统右键菜单 以及 设置备份路径。
(1)添加右键菜单
进入Setting选项卡的Register to Right-click menu组,选中相应功能后点击同选项卡下的Accept应用配置
这里写图片描述
(2)设置备份路径
进入Setting选项卡的Backup Path组,在Import下输入路径后点Add添加路径到Saved列表,在Saved列表下选中路径再点击Select后将路径添加到Selected,最后点击Accept应用配置
这里写图片描述

2.快速打开复制

使用这个功能需要 生成批处理脚本并把可执行文件路径添加到系统环境变量Path 或者 启用系统热键。
(1)生成批处理脚本并把可执行文件路径添加到系统环境变量Path
进入Setting选项卡的Command Line组,选中相应功能并取一个命令名,再点击Accept应用配置
这里写图片描述
(2)启用系统热键
进入HotKey选项卡,选中Quick Opreation Form(Win+Q),就会启用热键
这里写图片描述

3.快速剪切板文本填充

使用这个功能需要 启用系统热键 。
(1)启用系统热键
进入HotKey选项卡,选中Copy Text Form(Win+W),就会启用热键
这里写图片描述

4.手机宏键盘

使用这个功能需要 设置按键脚本 和 设置连接方式 。
(1)设置按键脚本
进入KeyScript选项卡,在Script下输入脚本组名称,Selected中显示现在应用的脚本组名称,点击相应按钮会打开相应的脚本,修改完后点击Apply应用配置
这里写图片描述
(2)设置连接方式
进入Connect选项卡,在Connect by组下选择连接方式,在Connectable Device组下按Select选择局域网中的设备,在Auto Connect组下显示自动连接的设备列表,按Enable启用自动连接。
这里写图片描述
(3)手机宏键盘总开关
总开关Key Script在托盘图标的右键菜单下。
这里写图片描述

三、文件备份和提取备份

1.快速备份文件

当这个功能配置完成后在文件和文件夹的右键菜单下会出现Backup和Export Backup两个选单。
这里写图片描述
按下Backup后会把这个文件复制到之前设置好的备份路径下,在备份路径下会根据文件名创建文件夹,在文件夹下按备份时间备份。
这里写图片描述

2.快速导出备份

在右键菜单下按下Export Backup后会根据文件名打开备份文件夹。

四、基于用户标签的打开和复制

(1)添加用户标签
进入Tag选项卡设置标签
这里写图片描述

(2)使用“运行”窗体来调用
这里写图片描述
打开百度
这里写图片描述
复制文本到剪切板

(3)使用QuickOperationForm来调用
按Win+Q打开QuickOperationForm
这里写图片描述
相比用“运行”来调用多了一个输入提示功能
这里写图片描述

(4)重名标签的选择
当存在多个同名的标签,调用时会显示一个选择窗体
这里写图片描述

五、剪切板文本填充

(1)打开关闭CopyTextForm
按下Win+W打开CopyTextForm,再按下Win+W关闭。
这里写图片描述
(2)填充文本
点击相应项填充文本到剪切板。

六、手机做宏键盘

这个功能建议同时使用USB连接和WIFI连接。
(1)编辑按键脚本
这里写图片描述
keycode直接使用SendKeys方法发送。

(2)安装配置ADB
如果要使用USB连接需要PC端安装adb。

(3)使用手机端
这里写图片描述
可以改变键盘方向
这里写图片描述
长按一个键会显示4个复健
这里写图片描述

说在后面

这里只粗略介绍了几个功能,更多使用技巧需要用户自己在使用过程中发现,欢迎加群讨论347678765。

c#实现Windows剪贴板监视器

Windows剪贴板剪贴板(ClipBoard)是内存中的一块区域,是Windows内置的一个非常有用的工具,通过小小的剪贴板,架起了一座彩桥,使得在各种应用程序之间,传递和共享信息成为可能。然而美中...
  • testcs_dn
  • testcs_dn
  • 2015年01月03日 18:18
  • 6557

C#剪切板编程操作图片、音乐、txt==文件(神样的代码,找了好久)

来源1:http://www.cnblogs.com/webcyz/archive/2011/06/29/2092946.html
  • u012744024
  • u012744024
  • 2014年03月13日 17:25
  • 839

C#调用Excel的宏

用到了三个组件 using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel; using Office = Microsoft.Office.Core; usi...
  • u011981242
  • u011981242
  • 2015年11月10日 00:38
  • 1251

C# 操作剪贴板

 //将非持久性数据置于系统剪贴板中。 Clipboard.SetDataObject("这条信息置于剪切板中,相当于Ctrl+C"); //获取剪切板中文本格式的内容,相当于Ctrl+V(...
  • jsjyyjs07
  • jsjyyjs07
  • 2015年07月16日 22:11
  • 2886

android中对剪贴板的简单操作

今天看到群里一个兄弟发了一个链接,是介绍Clipboard操作剪贴板的,感觉很有意思,就仔细阅读了下。 链接文章地址 下面,将自己的理解与例子记录一下。 对于剪贴板的操作,其实还是很简单的,只要...
  • chenguang79
  • chenguang79
  • 2016年11月16日 15:36
  • 1895

用代码操纵剪切板

拷贝与粘贴文本             下边的源代码演示了如何将文本(包含在CString对象“source”中)拷贝到剪贴板上。          CString   source;  ...
  • u011135902
  • u011135902
  • 2017年06月16日 08:58
  • 221

MFC响应键盘及鼠标按键

BOOL CCarControlDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg) { // TODO: Add your specialized code here and/...
  • qq229596421
  • qq229596421
  • 2016年10月19日 08:28
  • 573

C#实现远程按键同步

C#实现远程按键同步由于一个演示报告需要让两台机器的PPt播放同步,没有长驱等连接设备,就用C#通过TCP/IP协议走网络实现两台机器按键同步的功能。1.基本思路程序分为两个部分:主机和从机。主机主要...
  • c0411034
  • c0411034
  • 2017年04月20日 23:30
  • 447

【语言-C++】 Clipboard(剪贴板)2-监听剪贴板并直接显示剪贴板内容到窗口

简介 SetClipboardViewer :将指定窗口加入到剪贴板监听链,返回下一个监听的窗口句柄 WM_CHANGECBCHAIN:当监听链发生改变的时候,剪贴板的消息只会把消息发送给剪贴板监听链...
  • chenlu5201314
  • chenlu5201314
  • 2016年08月01日 11:49
  • 800

emacs 宏操作“神器”

想想,使用 emacs 也快两年了,刚开始确实不太适应这个编辑器:打开文件、配置属性等这些操作都比较麻烦。可是,现在是真心喜欢这个软件了,工作上常常用他来计划工作任务、快速打开文件夹、处理数据格式、收...
  • lvye1221
  • lvye1221
  • 2013年07月03日 17:51
  • 2540
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:C# Android BackupSupport 1.3.0(快速备份文件、打开、剪切板操作,手机做宏键盘)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)