jquer选择器

原创 2012年03月21日 20:02:51
基本的5个选择器

id选择器       $('#id')

类选择器      $('.样式名称')

*选择器         $('*')

元素选择器   $('标签名称')

组选择器       $('#id,.class,标签名称')

层次选择器4个:

选择父元素中的某些元素数据   $('父元素 子元素')

选择父元素中的某些元素数据,不报刊架后代元素    $('父元素 > 子元素')

选择某元素紧挨的元素 (如果不存在则什么都不选择)  $('某元素 + 需要查找的元素')

选择兄弟元素 (可以间隔其他元素)  $('某元素 ~ 需要查找的元素')

简单选择器10个:(简单选择器的特点是有个  “:”)

选择第一个    :frst

选择最后一个      :last

表示不选某个       :not

表示索引值等于  下标从0开始   :eq

表示索引值大于某个数的元素     :gt(数字)

表示索引值小于某个数的元素      :lt(数字)

表示取索引值是偶数的元素          :even

表示取所以组是基数的元素          :odd

选中所有标题元素                         :header'

表示选中正在执行动画的元素       :animated

jquer 选择器

在Web应用程序中,大部分的客户端操作都是基于对象的操作,要操作对象就必须先获取对象,jQuery(v1.3.2)提供了强大的选择器让我们获取对象。在这边,我人为地将jQuery选择器分为两大部分:选...

javascript封装函数仿jQuer选择器(日常基本够用)

因为不想写那么多的document.get…..所以就封装了一个玩意,于是乎,他就诞生了。和jQuery当然差很多了,不过作为日常娱乐,小小的方便 还是可以的,在不能用jq又能用js的DOM时候,就可...

jQuer选择器小结

1 摘要工欲善其事必先利其器,要想用好jQuery,就要做好自己的基本功。本篇博客对于jQuery中的选择器进行了一个小结,对于基本选择器、层次选择器、过滤选择器和表单选择器进行了分别列表和解释。2 ...

第25篇 jQuer快速学习(上)---选择器和DOM操作

这个文章经历的时间比较长,不是因为jQuery比较难,而是东西比较多,真心是个体力活。所以本来想把jQuery做成一篇去写,但由于写的时候发现jQuery发现写成一篇的话过于长,对于阅读起来也不是一个...

qml 颜色选择器

  • 2017年12月06日 16:33
  • 10KB
  • 下载

Selector选择器和为控件添加边框的问题

1.因为想实现一个按钮点击前跟点击后有不同的效果,所以上网查找了一下资料,发现使用selector选择器可以实现,不过需要注意的是,Android Studio中将selector资源文件的创建位置该...

时间选择器

  • 2017年12月09日 16:28
  • 21.52MB
  • 下载

地址选择器

  • 2017年12月05日 16:45
  • 141KB
  • 下载

巧用jQuery选择器写表单办法总结(提高效率)

相信很多小伙伴都会遇到需要做表单的需求,就像我现在做的医院项目,茫茫多的表单无穷无尽。一开始做表单使用最笨的方法:一个个span去定义ID,每个数据都用ajax获取后赋值显示,然后在表单提交前一个个用...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:jquer选择器
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)