十大已亡或正在灭亡的电脑技术,C入选

原创 2007年09月18日 09:31:00

1.Cobol:Y2k(千年虫)好像给了Cobol一次新机遇,然而仅仅六个月到一年的时间,这门衰退的语言便再无救世主,与此同时,也极少有学校再开这门课。

2.Nonrelational DBMS:20世纪80年代,主要有两大数据库管理系统方式:一是多级递阶系统(hierarchical systems)如IBM的IMS,另一种就是network DBMS,像当初的OracleDBMS。然而今天二者都已被关系型数据库管理系统所取代,像DB2, Oracle and Microsoft SQL Server。

3.Non-IP networks:TCP/IP已经基本统治了网络世界,由此同时,人们对IBM SNA (Systems Network Architecture)的需求也越来越少。尽管现在仍有许多银行、保险公司在SNA网络方面投资,然而在整个网络投资方面的比例已经很小很小。

4.cc:Mail:这一基于LAN存储转发的e-mail系统始于80年代初,曾达到两千万的使用人数。然而当更复杂的邮件系统如Lotus Notes 和Microsoft Exchange出现的时候,它便迅速末落了。

5.ColdFusion:曾经流行的网页设计语言,由Allaire公司在上世纪90年代中期推出。曾经关于ColdFusion是否灭亡的争论也已平息,因为现在已经是.Net,Java,Ruby on Rails,Python,PHP的天下。

6.C语言:随着Web时代的来临,C 语言跟这个时代越来越没关系。“C++和C#仍然矫健着,但如果你想找一个纯C语言的程序员,要么他失业,要么他正在学习一门新语言。”

7.PowerBuilder:美国Powersoft公司于90年代初推出的基于客户/服务器体系结构的面向对象的数据库开发工具,后被Sybase收购,还记得它当初有多热吗? 被视为Oracle的竞争对手。然而现在PowerBuilder程序员处于需求的最底层。不过预计今年推出的PowerBuilder 11已经可以生成.NET代码。

8.Certified NetWare Engineers:90年代成为一位Certified NetWare Engineer是很时髦的事,一度让Novell在PC服务业占据90%的市场份额。然而两年的时间人们便转向了NT。“就像一夜之间发生的一样。”

9.PC network administrators:越来越多的人转到Windows servers,network administrators(网络管理员)的需求越来越少。

10.OS/2:最初由微软和IBM联合在1987年隆重推出,然而不久合作破裂,IBM在经过一段时间为OS/2的消亡辟谣之后,还是在2005年终止了销售。现在OS/2还是有一个专门的社区,这款开放的操作系统仍被一家叫Serenity Systems International 的公司以eComStation的名字销售。【呐不喊】

 

10大已亡或正在灭亡的电脑技术 c-入选

来自Computerworld  很难说这些技术真的灭亡了,因为他们至今还存在于某些领域。实际上,说一种技术灭亡的过程也正是寻找它生命力依旧的过程。在经过仔细的权衡后,我们列出下面这个名单,注意只是相...
  • lixiangning
  • lixiangning
  • 2008年05月07日 18:00
  • 498

十大已亡或正在灭亡的电脑技术

【CSDN 9月17日消息】来自Computerworld  很难说这些技术真的灭亡了,因为他们至今还存在于某些领域。实际上,说一种技术灭亡的过程也正是寻找它生命力依旧的过程。在经过仔细的权衡后,我们...
  • octopus1
  • octopus1
  • 2007年09月18日 10:26
  • 407

HTTP 404。您正在查找的资源(或者它的一个依赖项)可能已被移除,或其名称已更改,或暂时不可用。请...

前几天打开本地的。NET程序总是提示这个错误,重装了两遍。NET和IIS结果还是不行,最后在网上查到一篇解决方法之后,终于找到了出错的原因,现在贴出来给大家借鉴一下!原因 Web 服务器在无法检索到所...
  • wintergoes
  • wintergoes
  • 2006年12月04日 00:49
  • 10234

错误提示之(MVC3.0):HTTP 404。您正在查找的资源(或者它的一个依赖项)可能已被移除,或其名称已更改,或暂时不可用。请检查以下 URL 并确保其拼写正确 MVC误设起始页

MVC3.0框架开发项目: 有时在程序运行的时候会出现“HTTP 404。您正在查找的资源(或者它的一个依赖项)可能已被移除,或其名称已更改,或暂时不可用。请检查以下 URL 并确保其拼写正确。”的...
  • dyllove98
  • dyllove98
  • 2013年06月15日 15:24
  • 7392

IIS部署网站问题 您正在搜索的页面可能已经删除、更名或暂时不可用。

背景:windows server 2003 ,IIS 6.0, 浏览部署的网站出现 “您正在搜索的页面可能已经删除、更名或暂时不可用。“ 于是乎找了半天的配置错误,结果是,framework 2.0...
  • rosefly110
  • rosefly110
  • 2011年05月22日 21:36
  • 2480

秦朝灭亡的教训

秦巩固统一措施基本特点: (1)重硬件,轻软件; (2)重形式,轻实质; (3)重当下,轻长远;(对接班人的培养) (4)重才干,轻驾驭;(李斯,赵高法律强)...
  • u010746364
  • u010746364
  • 2016年08月13日 11:19
  • 198

Java会灭亡吗(Will Java Die?)

宇宙中的巨大云团处会有许多新星诞生,它们中有的有幸接触到临近物质,然后核内开始熔化聚合;而有些却没有接触到临近物质也无法熔化聚合。对于前者,他们聚合大量物质成为明亮的星星,星光闪耀,而后者很快衰落黯淡...
  • dazhuheshui
  • dazhuheshui
  • 2007年09月20日 11:39
  • 377

国际观点:Java会灭亡吗(Will Java Die?)

宇宙中的巨大云团处会有许多新星诞生,它们中有的有幸接触到临近物质,然后核内开始熔化聚合;而有些却没有接触到临近物质也无法熔化聚合。对于前者,他们聚合大量物质成为明亮的星星,星光闪耀,而后者很快衰落黯淡...
  • imnol
  • imnol
  • 2007年08月30日 21:58
  • 603

oracle 错误总结

C:\Users\bim>impdp nskftest/kingdee@dms directory=db_bak dumpfile=weiyan170424.dmp logfile=testimpdp...
  • dingxl555
  • dingxl555
  • 2017年08月07日 16:38
  • 205

iPhone5 更新iOS8,卡在“正在验证已更新的iphone软件”

应该和网速 有关系,请耐心等待。
  • zhengxf_2012
  • zhengxf_2012
  • 2014年06月14日 08:05
  • 7318
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:十大已亡或正在灭亡的电脑技术,C入选
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)