关闭

上半年全球Web2.0投资增长 中国投资减少

731人阅读 评论(0) 收藏 举报

  北京时间9月18日消息,据国外媒体报道,根据道琼斯VentureOne和安永全球公布的最新数据,今年上半年全球Web2.0领域共获得4.642亿美元投资,同比增长7%。

  今年上半年年,全球共完成了101笔Web2.0投资交易,比去年同期增长14%,主要得益于欧洲和以色列Web2.0市场的飞速发展。与之相比,美国Web2.0市场与去年同期相比没有太大变化,投资交易为67笔,投资总额为3.57亿美元。由此可以看出,Web2.0正朝着全球化的方向发展,曾经集中在美国旧金山湾区的Web2.0行业已经进入了更多新市场。

  道琼斯VentureOne全球研究总监杰西卡·坎宁(Jessica Canning)表示:“毫无疑问,Web2.0技术的突飞猛进给美国各个领域都带来了深远的影响,包括零售、医疗和消费产品。不过,从投资交易数量和投资金额来看,美国Web2.0市场已经趋于稳定,更多投资者将目光转向了欧洲新兴市场的Web2.0公司。

  数据显示,欧洲今年上半年共完成20笔Web2.0投资交易,投资总额为5200万美元,同比增长近一倍。更为突出的是,以色列今年上半年完成了5笔Web2.0投资交易,投资总额为1500万美元,而去年同期仅为两笔交易和500万美元。在欧洲,英国是Web2.0投资活动最为活跃的市场,今年上半年完成了7笔投资交易,投资总额为2200万美元;法国完成了5笔Web2.0投资交易,投资总额为1600万美元。

  在美国,旧金山湾区今年上半年共完成了25笔Web2.0投资交易,投资总额为9100万美元。随着旧金山湾区的滑落,新英格兰地区获益最大。新英格兰地区今年上半年完成了10笔Web2.0投资交易,投资总额为1.02亿美元,同比增长65%。南加利福尼亚州也保持了强劲的增长势头,今年上半年完成了8笔Web2.0投资交易,投资总额为5900万美元。尽管美国Web2.0市场有所下滑,但在全球仍然占据着垄断地位,投资交易数量在所有交易中占到66%的比例,投资金额占到77%的比例。

  中国今年上半年完成了9笔Web2.0投资交易,少于去年同期的12笔;投资总额为4100万美元,少于去年同期的4300万美元。大多数美国Web2.0投资交易都集中在“企业2.0”领域,也就是通过Web2.0技术改进传统企业职能。与之相比,中国、欧洲和以色列Web2.0投资交易大多集中在消费领域。企业软件提供商n2N Commerce在第一轮融资中获得了3000万美元投资,是今年上半年规模最大的Web2.0投资交易。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7839180次
    • 积分:153286
    • 等级:
    • 排名:第3名
    • 原创:6348篇
    • 转载:35篇
    • 译文:2篇
    • 评论:2693条
    文章分类
    最新评论
    热门站