关闭

盖茨:微软依然在发展 将比以前更强大

700人阅读 评论(0) 收藏 举报

据国外媒体报道 比尔-盖茨距离他计划的明年6月退出日常管理工作转而关注慈善事业还有8个月时间,不过这为微软的主席依然在积极制定公司很多新业务政策。

  盖茨正在尽一切努力,帮助微软在数字娱乐、移动设备和新网络服务领域如IP电话和IPTV立足。本周他接受了《今日美国》记者拜隆-阿科希多(Byron Acohido)的采访,阐述他为什么这么做的原因。

  问:在升级版的Zune产品上什么是最酷的?

  答:Zune 8是3-4年前看不到的,非常酷,我可以找到20年里都未找到的音乐,嘿,是Lovin' Spoonful乐队吗?我找到他们的一首歌曲了,我将歌曲发给同室的好友,这是真正30年前的,我可发给好友们。

  问:到去年为止,你和你的硬件厂商伙伴开发了70种不同的便携式音乐设备,是什么促使你去改变?

  答:在视频游戏和音乐播放器市场里,体验是贯穿整个开发过程的,我们认为体验在这些市场上比在其他市场更为重要。因此我们选择Xbox技术应用于四款音乐播放器上,全力提供完整的体验。

  问:利用Xbox技术有意义,因为Xbox 360已经超过了索尼的PS3,但谈到流行文化,索尼比不上苹果。

  答:这种言论要在以前可能就会被认为是异端邪说,一个领域可以有非常成功的2家公司,人们常常被新产品所诱惑,因此我们希望过去购买了我们或苹果产品的消费者,继续购买并成为市场的一部分。

  问:短期内你对Zune有何期望?

  答:希望消费者对软件的满意度可大大提高,因为我们有了一些大的突破。希望市场份额进一步提高。挑战之一是我们要确保生产跟得上需求。

  问:转个话题,在你宣布60亿美元收购aQuantive后,鲍尔默表示媒体及广告的未来将是网络,给报纸出版商带来一定的恐慌。

  答:我当然同意鲍尔默的观点。越来越多的便携PC、超级移动PC使人们更多的在电脑上阅读,很少年轻人真正读报纸,网络使出版商的广告更有目标性、更有希望和更有价值。推动广告业务是微软的一个大目标。

  问:如何改进Zune产品和Office Live、Xbox Live及Windows Mobile,以适应这种趋势?

  答:有理由相信软件的能力,在研发和人员聘用上继续关注前沿技术,微软是卓越的软件公司,软件已经成为体验的中心,音乐、电视和视频游戏都需要软件连接。

  问:黑客持续攻击Windows、IE和Office,当我们深入WEB 2.0时安全的重要性有多大?

  答:在安全方面我们有了很多突破性的发展,但这是一个需要继续大量投资的领域,黑客的水平提高了,我们也必须改进。

  问:当你离开去投身下一个事业时,你如何应对批评微软太庞大、太官僚、太政治化和革新太慢的声音?

  答:微软文化中我一直喜欢一样就是,没有谁比公司自己的人更严格要求自己,我们需要学习和做的更好,你去议会他们会告诉你,我们需要提高实用性,推动这个或那个前沿技术。

  问:当你离开时微软会变成什么样?

  答:我们现在比以前更为强大,在世界范围都取得成功,也许最重要的是,人才的储备比以前更雄厚了。(

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7831687次
    • 积分:153219
    • 等级:
    • 排名:第3名
    • 原创:6348篇
    • 转载:35篇
    • 译文:2篇
    • 评论:2693条
    文章分类
    最新评论
    热门站