盖茨:微软依然在发展 将比以前更强大

原创 2007年10月07日 15:54:00

据国外媒体报道 比尔-盖茨距离他计划的明年6月退出日常管理工作转而关注慈善事业还有8个月时间,不过这为微软的主席依然在积极制定公司很多新业务政策。

  盖茨正在尽一切努力,帮助微软在数字娱乐、移动设备和新网络服务领域如IP电话和IPTV立足。本周他接受了《今日美国》记者拜隆-阿科希多(Byron Acohido)的采访,阐述他为什么这么做的原因。

  问:在升级版的Zune产品上什么是最酷的?

  答:Zune 8是3-4年前看不到的,非常酷,我可以找到20年里都未找到的音乐,嘿,是Lovin' Spoonful乐队吗?我找到他们的一首歌曲了,我将歌曲发给同室的好友,这是真正30年前的,我可发给好友们。

  问:到去年为止,你和你的硬件厂商伙伴开发了70种不同的便携式音乐设备,是什么促使你去改变?

  答:在视频游戏和音乐播放器市场里,体验是贯穿整个开发过程的,我们认为体验在这些市场上比在其他市场更为重要。因此我们选择Xbox技术应用于四款音乐播放器上,全力提供完整的体验。

  问:利用Xbox技术有意义,因为Xbox 360已经超过了索尼的PS3,但谈到流行文化,索尼比不上苹果。

  答:这种言论要在以前可能就会被认为是异端邪说,一个领域可以有非常成功的2家公司,人们常常被新产品所诱惑,因此我们希望过去购买了我们或苹果产品的消费者,继续购买并成为市场的一部分。

  问:短期内你对Zune有何期望?

  答:希望消费者对软件的满意度可大大提高,因为我们有了一些大的突破。希望市场份额进一步提高。挑战之一是我们要确保生产跟得上需求。

  问:转个话题,在你宣布60亿美元收购aQuantive后,鲍尔默表示媒体及广告的未来将是网络,给报纸出版商带来一定的恐慌。

  答:我当然同意鲍尔默的观点。越来越多的便携PC、超级移动PC使人们更多的在电脑上阅读,很少年轻人真正读报纸,网络使出版商的广告更有目标性、更有希望和更有价值。推动广告业务是微软的一个大目标。

  问:如何改进Zune产品和Office Live、Xbox Live及Windows Mobile,以适应这种趋势?

  答:有理由相信软件的能力,在研发和人员聘用上继续关注前沿技术,微软是卓越的软件公司,软件已经成为体验的中心,音乐、电视和视频游戏都需要软件连接。

  问:黑客持续攻击Windows、IE和Office,当我们深入WEB 2.0时安全的重要性有多大?

  答:在安全方面我们有了很多突破性的发展,但这是一个需要继续大量投资的领域,黑客的水平提高了,我们也必须改进。

  问:当你离开去投身下一个事业时,你如何应对批评微软太庞大、太官僚、太政治化和革新太慢的声音?

  答:微软文化中我一直喜欢一样就是,没有谁比公司自己的人更严格要求自己,我们需要学习和做的更好,你去议会他们会告诉你,我们需要提高实用性,推动这个或那个前沿技术。

  问:当你离开时微软会变成什么样?

  答:我们现在比以前更为强大,在世界范围都取得成功,也许最重要的是,人才的储备比以前更雄厚了。(

 

基于Linux平台下的僵尸网络病毒《比尔盖茨》

文章分析了近来的 比尔盖茨 病毒,这是一种网络僵尸病毒,它的破坏方式很巧妙也很多样,作者的能力有限,希望与大家共同探讨。...
  • u010484477
  • u010484477
  • 2014年06月11日 21:46
  • 2823

【趋势】使用微服务,你考虑好了吗?

微服务已经成为了当前最热门的架构模式,然而也许微服务对你来说并不适用,继续阅读来寻找答案吧。 目前,几乎所有人都对微服务趋之若鹜。打开你的新闻聚合客户端你会发现,几乎每篇文章都在讲微服务架构,...
  • English0523
  • English0523
  • 2016年11月10日 17:40
  • 1104

Android 自定义一个可以展开显示更多的文本布局

在查阅其他博主的博文中,发现了一个比较不错的文本伸展的效果,在此借鉴学习。可以先看看到底是什么样的效果 看起来很眼熟吧,很多应用中都有这样的使用场景,其实就是控制textview的m...
  • jdsjlzx
  • jdsjlzx
  • 2016年01月31日 22:08
  • 3365

微软创始人盖茨北大演讲:梦想需要坚持不懈追求

我觉得,如果你有想法,要化不可能为现实,这条道路可能比较漫长,但是你可以找到你的伙伴或者几个朋友互相鼓励完成这个漫漫征途。你可以设立自己的小圈子,你们的俱乐部等等,制定出一些可行的步骤,保证你每一天都...
  • lk5423968
  • lk5423968
  • 2011年06月14日 11:48
  • 614

微软创始人 比尔·盖茨

比尔·盖茨 比尔·盖茨(Bill Gates),全名威廉·亨利·盖茨(William Henry Gates,1955年10月28日-),美国微软公司的董事长。他与保罗·艾伦一起创建了微软公...
  • wj3319
  • wj3319
  • 2011年10月07日 19:41
  • 2215

比尔盖茨的微软25年

  • 2008年11月18日 09:27
  • 50KB
  • 下载

比尔-盖茨:微软亚洲研究院十年创新论坛演讲(2008-08-12)

  • 2008年08月31日 23:36
  • 13KB
  • 下载

盖茨解释乔布斯讨厌微软原因

盖茨接受澳媒体采访 12月16日消息,微软创始人比尔·盖茨今日在接受澳洲媒体Fairfax Media采访时表示,乔布斯之所以对微软态度强硬,是因为“微软卖出的机器比苹果多得多”。 盖茨认...
  • mosics
  • mosics
  • 2012年01月01日 15:49
  • 118

62 岁的比尔·盖茨当选外籍院士,但却与微软无关

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号” 关键时刻,第一时间送达! 昨天我们已经看到,中国工程院公布《中国工程院 2017 年当选院士名单》和《中国工程院 2017 年当选外籍院士名单》。...
  • csdnnews
  • csdnnews
  • 2017年11月28日 00:00
  • 68

盖茨自称在微软开发神秘项目 可记住人生一切

在纳德拉担任微软CEO之后,微软创始人盖茨曾经承诺,将会增加在微软公司停留的时间。至于盖茨在微软从事什么工作,外界不得而知。在周三的一个活动上,盖茨对外透露,他正在参与一个神秘项目的开发,该产品可以记...
  • openkado
  • openkado
  • 2015年01月29日 17:03
  • 182
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:盖茨:微软依然在发展 将比以前更强大
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)