关闭

配置recipe

标签: bitbake
380人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

autotools

1、如果源码文件中有configure.ac文件,那么软件的构造由autotools完成。
2、使用autotools,recipe文件必须继承autotools类,并且不能包含do_configure任务。
3、如果要做一些配置的改变,可以设置EXTRA_OECONF变量来传递配置参数。

CMake

1、如果源码文件里面有CMakeLists.txt文件,那么软件的构造由CMake完成。
2、使用CMake,recipe文件必须继承cmake类,并且不能包含do_configure任务。
3、如果要做一些配置的改变,可以设置EXTRA_OECMAKE变量来传递配置参数。

other

1、源码文件即没有configure.ac文件和CMakeLists.txt文件,这种情况下,自己要提供do_configure任务来完成。
2、需要判断配置是否是必备的。可能需要修改Makefile文件或者其他一些配置文件。
3、./configure --help可以来查看需要设置那些选项。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:10835次
    • 积分:67
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:27篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论