关闭

Live For What

154人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        最近这段时间老是下雨,感觉整个世界都瞬间变得安静。走在路上的行人也少了。篮球场上的欢呼声也没有了。人也变得更加懒散了,睁开眼的时候已经是上午9点了。起来的时候收拾收拾到实验室的时候已经9点半了。打开电脑,看看今天有无NBA。上午的时间就花费在观看NBA比赛了。自从工作找到了,感觉整个人就变懒了,可能是长时间神经绷得太紧了。还记得那个时候为了面试,为了笔试,晚上躲在被窝里还在用手机看题,看自己的笔记。有时候看到凌晨两三点。不像现在,看看糗事百科、nba新闻。

       看NBA的时候就像球星们年薪真高。巨星们的薪水更高。心想,我要求不高,有板凳的薪水就够了。只要找到了自己所爱的职业、有什么理由不努力让自己成为此行业的精英呢?NBA巨星们除了自身捎带的天分以外,我相信他们在闲暇的时候肯定花费了很多的时间去练习,提高自己各方面的篮球能力。投篮、投篮、不停的投篮;运球、运球、不停的运球。各种篮球战术的演练;机会是给有准备的人的,你做好准备了吗?也许到现在有些人还没找到自己可以为之奋斗一生的目标,可能我也在其中。之前,我认为自己绝对不可能会从事我现在目前所找工作的行业-软件开发。那个时候我觉得这个东西凭借自己的智商干不来这种事情。可是,命运偏偏如此让你吃惊。逛来逛去,又回到了最初的地方。难道这就是你的宿命。

      你说你想成为技术大牛,首先你的拿出牛的那股劲。纵观很多大牛的经历,他们都经历了一段很苦的日子。古今成有大者,非唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志!需要你奋斗的时候,你选择了安逸。等等鼓舞人心的话。你不为所动吗?


    

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3895次
    • 积分:208
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条