ansys六个应力的物理意义

转载 2015年07月06日 20:38:39

SX,SY,SZ方向应力和SXY,SYZSXZ,XY,Z方向应力和三个方向的剪应力。

    S1S2S3,即分别在三个强度理论下的三个主应力。

    SINTstress intensity(应力强度),是由第三强度理论得到的当量应力,其值为第一主应力减去第三主应力。

    SEVQ:Von Mises是一种屈服准则,屈服准则的值我们通常叫等效应力。Ansys后处理中"Von Mises Stress"我们习惯称Mises等效应力,它遵循材料力学第四强度理论(形状改变比能理论)
   
 第三强度理论认为最大剪应力是引起流动破坏的主要原因,如低碳钢拉伸时在与轴线成45度的截面上发生最大剪应力,材料沿着这个平面发生滑移,出现滑移线。这一理论比较好的解释了塑性材料出现塑性变形的现象。形式简单,但结果偏于安全。第四强度理论认为形状改变比能是引起材料流动破坏的主要原因,钢材等塑性材料遵循第四强度理论,结果更符合实际。
   
 一般材料在外力作用下产生塑性变形,流动形式破坏时,应该采用第三或第四强度理论。压力容器上用第三强度理论(安全第一),其它多用第四强度理论。

 

 

    要看你输出的时候以那个坐标系为准,在定义的坐标系里,syz就是yz坐标定义的平面内的剪力。SYZ的方向是这样确定的:作用平面的法线是Y方向的,即在Y为常数的平面上,应力的方向是Z方向的。XY代表剪应力的方向,其中,第一个字母代表平面的法线方向,第二个字母代表在该平面内剪应力的方向τxyx表示作用的平面,y表示应力分量的方向

X_ stress: 轴向应力(轴向力产生的应力与弯矩产生应力的组合叠加)无论轴的实际方向为何向,此方向对BEAM188来说显示的都是轴向应力
    Y_ stress:
 无意义
    Z_ stress:
 无意义
    XY_ shear stress
XY平面的切应力
    YZ_ shear stress
YZ平面的切应力
    XZ_ shear stress
XZ平面的切应力

    正应力代表受拉应力,负应力号代表受压应力

    剪应力的正负与材料力学定义的相反,当直角增大时为负,相反为正

相关文章推荐

基于ansys的机械臂刚度和应力分析

  • 2012年04月05日 21:26
  • 6.58MB
  • 下载

ANSYS 的应力分析

  • 2011年05月01日 23:47
  • 658KB
  • 下载

基于ANSYS传感器设计目的和意义

一 选择本课题的目的及意义 电缆生产中,电缆偏芯是影响电缆质量的因素之一。产品质量的优劣,直接关系到有关产品的可靠性、设备的安全运行以及整个制造业的兴衰和整个社会生产的正常运行,因而受到了企业生产...

ANSYS经典_练习2A应力分析

  • 2012年11月12日 10:28
  • 526KB
  • 下载

ANSYS经典_m04应力分析

  • 2012年11月12日 10:10
  • 495KB
  • 下载

漫谈高数(七) 正交和相关的物理意义

什么是正交,相关,消元变换----[引用和转载请标明本文CU blog出处]         先说到底什么是正交?这是一个令人头疼的事情。x,y平面上恒纵坐标夹角90度,我们称这两个轴正交----其...

整理:卷积的直观理解、物理意义与本质(四)

那片云:看了后有很大的收获,开始主文及回复均非常精彩。对理解卷积的数学物理意义很有帮助。 下面说一下我的理解: 1.卷积是求累积值,就是某一时刻的反应,是多个反应的叠加值。 2.既然...
  • bat67
  • bat67
  • 2017年04月02日 22:20
  • 786
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ansys六个应力的物理意义
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)