关闭

构建小型家庭办公网络

424人阅读 评论(0) 收藏 举报

一.Modem拨号上网
1.安装Modem
2.连接电脑和电话网络
3.为接入Internet创建一个使用Modem拨号的连接.
二. ADSL单机上网
ADSL(非对称数字用户线路)较常用
网卡作用 用于计算机和传输介质连接在一起,进行一系列的信号转换和编码校验工作,网卡中还有缓冲存储器以便存储数据。
网线线序
橙白-橙-绿白-蓝-蓝白-绿-棕白-棕
1.连接计算机.ADSL Modem和ADSL电话线
分离器有3个接口,1ine用于连接电信的电话线路;Modem用于连接Modem,Phone用于连接电话机。
2.在计算机中创建一个属于ADSL方式的新连接方式。
3.添加申请ADSL线路得到的用户名和密码。
4.验证
一二都要用到附件中通讯的连接向导。
三.通过ADSL无线路由器互联多PC网络
1.双机互连
1)制作交叉双绞线,直接连接两台PC的网卡。
2)配置PC的IP地址和子网掩码
只需配置IP地址和子网掩码 ,IP的末尾不同即可。
3)测试PC中之间的连通性 ping
多台机器通过宽带路由器上网
1.使用直通双绞线连接宽带路由器(ADSL路由器)和3台PC的网卡。
2.配置PC的IP地址使之互通。
3.配置宽带路由器(ADSL路由器)使之连接到Internet.
1)连接ADSL路由器的广域网端口到ADSL网络(即连接ADSL路由器到分离器的Modem)。
2)从PC登陆ADSL路由器进行配置。
3)配置PC的默认网关等参数使PC都可以连接到Internet.
网关(ADSL路由器的地址)和DNS服务器设置一样。
安装无线网卡并实现无线上网
1.无线网卡的安装
2.无线AP的安装和配置
3.无线网络连接及测试
       网关就是一个网络连接到另一个网络的关口,实质上是一个网络通向其他网络的ip地址。要实现两个网络之间的通信则必须通过网关,网络A中的主机发现数据包的目的主机不在本地计算机中,就把数据包转发给它自己的网关,再由网关转发给网络B的网关,网络B的网关再转发给网络B的某个主机。一台主机可以有多个网关,默认网关的意思是一台主机如果找不到可用的网关,就把数据包发给默认指定的网关有它来处理数据包。
四 .双网卡代理服务器接入ADSL
代理服务器的功能是代理网络用户去获取网络信息,形象上说它是网络信息的中转站
1.使用Hub将PC互连在一起。(用PING测试) 192.168.0.1(其中的一台双网卡主机)~192.168.0.5
2.配置双网卡主机,一个跟Hub相连,另一块网卡与ADSL线路连接。(对双网卡主机进行ipconfig发现两个本地连接,第一个连得是ADSL Modem的那个网络端口,第二个是连接内网的Hub端口。)
3.配置ADSL连接的属性,使它可以为更多的PC共享使用(ADSL属性--高级---Internet连接共享--允许其它网络用户通过此计算机的Internet连接来连接。
4.在其它客户端的PC中将默认网关配置为双网卡主机与之相连的IP地址(192.168.0.1)
首先,可以在代理主机中使用ipconfig/all参数获取有关DNS的信息
其次,在客户端PC中的DNS服务器输入框中输入上述DNS Server的信息


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:557209次
    • 积分:8549
    • 等级:
    • 排名:第2352名
    • 原创:283篇
    • 转载:112篇
    • 译文:0篇
    • 评论:31条
    最新评论