错误的结婚理由

转载 2004年10月20日 11:28:00
错误的结婚理由


  我们不能强求婚姻一定是爱情最纯粹的结晶,然而面对人生如此重大的选择,一念之差也许会让你一生追悔。

  第1个错误的结婚理由──降格以求为结婚而结婚。

  第2个错误的结婚理由──为了逃离家庭。这是女孩子普遍会犯下的错误。为了脱离不快乐的家,或者逃避管束,向往自由,女孩子经常会借结婚来达到目的。其实,这根本是一种虚幻式的假独立。盲目结婚不过是由一个火坑跳进另外一个火坑。飞出自己的家,认为结婚是更换一种生活方式,展开崭新的生活,不过是幼稚的梦想。

  第3个错误的结婚理由──奉儿女之命你会感到讶异,尽管避孕这么方便,这样的老故事发生的频率依然很高。尽管新时代的版本稍有不同,女性在胁迫男方结婚之时,虽然表示对方不过是种马,她勇于做未婚妈妈,不过仍是新瓶装旧酒。只怕想要套牢别人的心,自己也被套牢了。

  第4个错误的结婚理由──为了违抗父母之命。谁也不能否认爱情的魔力,但不管是父母认为子女太年轻也好,还是认为子女选择的爱人不适当,都可能引起强烈的逆反心理。尤其是具有叛逆性格的当事人,往往更会为了反抗而反抗。不过,要提醒你的是,这却可能是反抗父母主张最危险最糟糕的一次。

  第5个错误的结婚理由──嫁个金龟婿,找个有钱人。女人找座金山来靠,谁能说不好呢?一切向钱看,尽管求财得财,只怕其它方面未必如意呢﹗

  第6个错误的结婚理由──只为了他是帅哥﹑大靓仔。俊男美女人人都爱,美貌的威力所向披靡。只是除了美貌,其它必备条件都付诸阙如,可就成了大悲剧,而且,别忘了外貌的折旧率很高哦﹗

  第7个错误的结婚理由──为了性。信不信由你,男性更容易成为性的受害者。男人常常娶的并非心目中的最爱,而是用上床来牵制他们的女人。

  第8个错误的结婚理由──因为我寂寞。现代人天不怕地不怕,就怕寂寞。男人女人就这样因为寂寞而纠缠下去了。宁愿争吵□杀,也觉胜过孤单一人。

  第9个错误的结婚理由──寻求安全感。安全感这东西,除了自己给自己,别人是给不了的。想想看,原来情愿给你倚靠的肩膀,又不情愿了,你能怎么办?

  第10个错误的结婚理由──摆脱单身。许多女人还是不相信晚婚和不婚都可以是一种成熟的选择。生理时钟的催促﹑社会压力﹑惧做高龄产妇等因素,都会让人为了打破单身情况而结婚。最荒谬的是,有一位女性告诉我,即使结婚一个星期就离婚,也非得结一次婚不可。

  第11个错误的结婚理由──想当新娘。夸张了吧?不过,的确有不少这样的荒唐女人,把结婚当做节目。化妆啦﹑拍照啦﹑宴客啦,不仅好玩,而且圆了新娘梦。

  第12个错误的结婚理由──恋爱必须结婚。其实,恋爱不一定要结婚。现代人的一生都有许多次的恋爱机会,像珠串一样,每一颗都自有其圆满和风华。

十二项错误的结婚理由

我们不能强求婚姻一定是爱情最纯粹的结晶,然而面对人生如此重大的选择,一念 之差也许会让你一生追悔。 第一个错误的结婚理由──降格以求,为结婚而结婚。 第二个错误的结婚理由──为了逃离家庭。这是女孩子普...
  • Highdam
  • Highdam
  • 2006年07月01日 11:08
  • 801

几米——结婚的理由

  无意中看到几米的一组漫画:结婚的理由。  几米总喜欢用几幅简短的图片婉约地道出现代人生活中那些容易被人遗忘的东西,道理深刻,表述却如夏日清晨推开窗户发现月亮还淡淡的挂在天上一样让人舒服。  越来越...
  • nhconch
  • nhconch
  • 2007年10月19日 14:20
  • 1798

对结婚生子的感悟

昨天和室友谈了自己的一些看法。觉得自己原来真的很幼稚。我们谈过结婚和孩子的事。我觉得自己最近越来越发现自己其实在心智上还不适合为人妻为人母。有一段时间自己想过结婚的事和生孩子的事。那时我自信自己已经可...
  • zhaoyingjiao
  • zhaoyingjiao
  • 2014年01月10日 12:39
  • 1564

南大莫砺锋教授结婚三十年纪念写给妻子的“赠内诗”十首

南大莫砺锋教授结婚三十年纪念写给妻子的“赠内诗”十首     结婚三十周年赠内十首                                                         ...
  • xmzwlw
  • xmzwlw
  • 2015年05月31日 20:08
  • 2151

智慧女人 + 找个理由结婚

女主人公陈雪雅,留学欧洲,还未毕业,就接到父亲在商战中被对手气死的噩耗,急匆匆的赶回家奔丧,并且发誓,用尽所学,将商业对手奔马公司击败。陈雪雅虽然学的是现代经济管理,但是,骨子里却是艺术家,每当夜晚,...
  • zxz1337
  • zxz1337
  • 2009年06月08日 11:52
  • 341

【不要为了错误的理由结婚】有许多…

【不要为了错误的理由结婚】有许多单身女生朋友笑说,已婚的人妻很多都会劝她们:「不要结婚!」听了她们也吓到,我笑说,我会说:【不要『随便』结婚。】 因为进入了婚姻这个门后,你才懂,很多婚姻的辛苦(尤其...
  • maxdbs
  • maxdbs
  • 2017年08月30日 15:13
  • 53

国际通用的结婚符号

Google推荐让我找到这个:)International Symbol of MarriageInternational symbol of marriage is Approved New Yo...
  • coofucoo
  • coofucoo
  • 2007年08月15日 16:51
  • 1919

爱情智慧:13个错误的结婚理由

 爱情智慧:13个错误的结婚理由   我们不能强求婚姻一定是爱情最纯粹的结晶,然而面对人生如此重大的选择,一念之差也许会让你一生追悔,所以男女之间选择伴侣要擦亮眼睛,掌握黄金守则,千万不要犯错误呀! ...
  • lanyd
  • lanyd
  • 2009年04月04日 17:03
  • 440

从事产品经理的10大理由

对于处于十字路口迷茫的同学,常常可能都会有人给您建议,学这个学那个,从事这个行业那个行业的,而现在互联网时代, 产品经理想必是很多人推荐的方向,那我们为什么要做产品经理呢?仅仅是因为薪资高?下面小编就...
  • qq_32506555
  • qq_32506555
  • 2017年06月30日 22:38
  • 430

男人不结婚的五大理由

男人不结婚的五大理由 1)爱情是神话    一般来说,在中国市场经济下,爱情也可以部分买卖,因爱情而结婚者,占中国家庭百分之二十三,余下百分之七十七是非爱情而结婚,也就是因被迫和需要而结婚,比如年龄渐...
  • sinodragon21
  • sinodragon21
  • 2009年01月23日 13:40
  • 792
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:错误的结婚理由
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)