img
我思故我在 亮出你的观点
第二十二期
众所周知,说到 IT 行业,大家的第一印象都是「加班严重」
不得不说,加班确实是 IT 行业潜规则了,IT 行业也被冠以「月薪高,时薪低」的美名。
有人说,加班,我可以查漏补缺,我可以学习新的知识。
有人说,加班,打乱了我的生活计划,影响了我的身体...
作为IT大军的一员,你怎么看呢?
13%
87%
第二十一期
自从类神经网络算法可以用强大的运算能力加以模拟之后,强人工智能才开始出现。
即便如此,以目前 CPU 的运算能力来讲,模拟类神经网络算法的代价非常之大,于是有人想到了用 GPU 和 FPGA。
有人说 GPU 好用;有人说 FPGA 灵活可编程;
有人说 GPU 运算能力强,适合对人工智能进行“训练”;有人说做“推断”还得靠 FPGA …
作为程序员,您会更倾向于用哪一种方案?
33%
67%
第二十期
AI时代让技术创新重焕生机,布局人工智能成为互联网企业的战略重点。
陆奇称AI是百度的机会,百度将All-In AI。
俞志晨认为,大公司砸重金建研究院做长期研究,容易陷入理想化的境地。
作为程序员,你觉得 AI 真的值得 All-In 么?
73%
27%
第十九期
人往高处走,之所以会跳槽,无非是期望升职加薪,让自己有更好的未来。
如果遇到喜欢的工作或是心仪的公司,但薪资不如现在,到底该不该降薪求职呢?
24%
76%
第十八期
工业设备领先制造商 GE 说,下一波创新浪潮的主要驱动力来自工业领域,
类似十年前消费类 APP 的兴起,工业应用正在崛起,
云计算、大数据、物联网等技术将合力,推动生产力的飞速增长。
90%
10%
第十七期
谷歌在今天的I/O 2017开发者大区会上宣布了 Kotlin 成为安卓开发一级语言。那么,Kotlin 会取代 Java 么,你怎么看?
32%
68%
第十六期
物联网开发涉及面庞杂,开发周期长,所以我们必须寻找一种覆盖面广的编程语言和方法。
JavaScript 支持 HTTP 和 JSON 、支持函数式编程、可提供交互式环境等特点堪称适用于物联网全栈开发;
Python 作为一种胶水语言,可在物联网及嵌入式系统中承担大量任务,并部分替代以上语言。
57%
43%
第十五期
私活,对我们程序员来说真的很不陌生,那么,接私活我有错么?
5%
95%
第十四期
人工智能时代的序幕已经揭起,目前深度学习在图像处理方面的能力已经接近人,
甚至在某些方面已经超过人的识别能力,那么它会自己写程序取代开发它的人么?
31%
69%
第十三期
沈从文说:一个士兵要么战死沙场,要么回到故乡。
一年一度的“逃离北上广”又开始了,静下心来思考,作为开发者的你会如何选择呢?
72%
28%